fhr.ru

Гребешков едет в Питер

Новости межсезонья КХЛ

Илья Елисеев

Двукратный чемпион мира защитник Денис Гребешков подпишет двухлетний контракт с питерским СКА, московский «Спартак» отдал защитника Евгения Болякина в аренду в казахстанский клуб «Сарыарка», а Лефортовский суд Москвы обязал ПХК «Крылья Советов» выплатить своему бывшему игроку Павлу Федулову задолженность по зарплате в размере свыше 1 миллиона рублей.

СКА достиг договоренности о подписании контракта с защитником Денисом Гребешковым, передает официальный сайт команды.

Справка:

Денис Гребешков

Родился 11 октября 1983 года в Ярославле.

На драфте 2002 года Денис был выбран клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» в 1...

Хоккеист прибудет в Санкт-Петербург в конце недели для официального заключения соглашения, которое будет рассчитано на два года.

В минувшем сезоне игрок сборной России выступал за «Эдмонтон», а затем перешел в «Нэшвилл».

Также в НХЛ Денис выступал за «Лос-Анджелес» и «Нью-Йорк Айлендерс». По истечении контракта, этим летом игрок стал свободным агентом

ХК «Спартак» отдал защитника Евгения Болякина в аренду в казахстанский клуб «Сарыарка», сообщает «Спортивный портал Казахстана». В прошедшем сезоне 20-летний хоккеист сыграл за московскую команду 13 матчей в КХЛ

Сын главного тренера карагандинского клуба уже играл в «Сарыарке», вернувшись после сезона 2008/09 в хабаровском «Амуре». Правда, тогда надолго в Караганде остаться не получилось. И хоккеист перебрался в московский «Спартак».

Большую часть прошлого сезона Болякин провел в МХЛ, на его счету 51 игры, 18 очков (3+15).

Очередным новобранцем хабаровского «Амура» станет 29-летний голкипер из «Нью-Джерси Девилз» Ян Дани, отыгравший 49 матчей в НХЛ. В ближайшие дни Дани подпишет контракт с самым восточным клубом КХЛ. Этот трансфер обещает стать самым громким для хабаровчан в нынешнее межсезонье — вратарей столь высокого уровня «Амур» прежде не приглашал.

«После окончания сезона я рассматривал все варианты и всерьез задумался о том, чтобы попробовать свои силы в КХЛ. Поступило предложение от «Амура», и мы начали переговоры, - сказал в интервью официальному сайту хабаровского клуба сам Дани. — Агент сказал мне название команды, я начал искать Хабаровск на карте, чтобы выяснить, где вы, ребята, находитесь. Нашел, слегка призадумался, но потом начал читать про город в Интернете, посмотрел фотографии, видео, поговорил с ребятами, которые бывали в Хабаровске — и все встало на свои места».

Приняв решение о подписании контракта с Дани, хабаровчане расторгли соглашение с Тайлером Моссом, отыгравшим на Дальнем Востоке последние четыре сезона. Рыжеволосый канадец, снискавший за эти годы репутацию главного любимца местной публики, теперь получил статус неограниченно свободного агента и имеет право рассматривать предложения от любого клуба России.

 Дэвид Линг атакует ворота СКА
Дэвид Линг атакует ворота СКА
fhr.ru

А вот лучший игрок прошлогоднего «Амура», 35-летний Дэвид Линг принял решение еще на год остаться на Дальнем Востоке и продлить контракт с командой Александра Блинова.

Лефортовский суд Москвы обязал профессиональный хоккейный клуб «Крылья Советов» выплатить своему бывшему игроку Павлу Федулову задолженность по зарплате в размере свыше одного миллиона рублей, сообщила пресс-секретарь суда Надежда Савенко.

Как следует из материалов гражданского дела, 15 июля 2008 года Федулов и хоккейный клуб заключили срочный трудовой договор до 31 апреля 2010 года. Истец указал, что он выполнял все условия контракта, однако 15 декабря 2009 года его уволили без объяснения причин, при этом не заплатив заработную плату. В феврале 2010 года хоккеист обратился с иском в суд с требованием признать его трудовые права нарушенными и взыскать зарплату. «Исковые требования Павла Федулова о взыскании с ХК «Крылья Советов» заработной платы в размере 1 миллиона 22 тысячи 71 рубля 05 копеек судьей удовлетворены полностью», – сказала пресс-секретарь суда. Савенко уточнила, что решение было вынесено 26 июля, согласно закону, оно может быть обжаловано в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде. «Пока кассационная жалоба на постановление по иску Федулова не поступала», – добавила она.

Федулов, которому 28 августа исполнится 22 года, на профессиональном уровне выступает с сезона-2008/09. В минувшем сезоне нападающий защищал цвета команд высшей лиги — столичных «Крыльев Советов» и пензенского «Дизеля».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.