Reuters

Хедира просится в «Реал»

Хедира хочет перейти в «Реал»

Андрей Петухов

Полузащитник сборной Германии Сами Хедира обратился к руководству «Штутгарта» с просьбой продать его в «Реал», МЮ проявляет интерес к 26-летнему датскому голкиперу Андресу Линдегарду, а Хосеп Гвардьола дал понять, что не рассчитывает в следующем году на белоруса Александра Глеба.

Спортивный директор «Штутгарта» Фреди Бобич рассказал, что полузащитник сборной Германии Сами Хедира обратился к руководству клуба с просьбой продать его в «Реал». «Это правда. Хедира действительно сообщил нам, что хочет уйти в «Реал», — заявил Бобич в интервью Bild.

Ранее о желании хавбека сменить команду было известно лишь со слов его агента Йорга Нойбауэра, который также сообщил, что детали личного контракта игрока с мадридцами уже согласованы. Контракт полузащитника с «красными швабами» истекает летом 2011 года. Его трансфер оценивается в €12-15 млн.

Директор норвежского клуба «Олесунн» Хенрик Хофф подтвердил, что «Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к 26-летнему датскому голкиперу Андресу Линдегарду, сообщает Sky Sports. «Официально МЮ с нами еще не связывался, но могу подтвердить, что интерес есть. Дыма без огня не бывает. Мы готовы к переговорам. Линдегард – лучший голкипер чемпионата Норвегии, и его трансфер обойдется недешево», – заявил Хофф.

 Глебу надоела аренда
Глебу надоела аренда
Reuters

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола принял решение не брать полузащитника Александра Глеба в Осло, где каталонцы проведут товарищеский матч против «Валеренги», сообщает Goal.

Таким образом, Гвардьола в очередной раз дал белорусскому футболисту понять, что он не видит его в составе команды.

Будущее футболиста до сих пор не определено, хотя сам Глеб не хочет снова отправляться в аренду и рассчитывает закрепиться в составе чемпионов Испании. С командой также не полетит защитник Эрик Абидаль, который лишь недавно возобновил тренировки и не набрал необходимых физических кондиций.

Полузащитник «Милана» Роналдиньо получил мышечную травму в первый день тренировок в общей группе, передает Football Italia. Ожидается, что травма вывела бразильца из строя на срок около месяца. В четверг он пройдет медобследование, по результатам которого врачи смогут сделать более точные прогнозы.

Также миланский клуб интересуется полузащитником «Сампдории» Анжело Паломбо, утверждает Corriere dello Sport. В свете участия команды в Лиге чемпионов главный тренер бронзовых призеров серии А сезона-2009/10 Массимилиано Аллегри надеется усилить среднюю линию команды.

Нападающий «Фиорентины» Альберто Джилардино заявил, что не собирается покидать стан «фиалок», подчеркнув, что команде по силам занять место в первой четверке.
«Я сразу решил для себя, что останусь. Не знаю, зачем мне что-то менять, когда в «Фиорентине» меня все устраивает. Тут больше нечего добавить. В любом случае, меня связывает с клубом контракт, который рассчитан еще на три года. С этой командой мы можем попасть в первую четверку», – цитирует футболиста Goal.

«Ливерпуль» интересуется полузащитником «Астон Виллы» Стиляном Петровым, который 11 августа должен выйти в футболке национальной сборной Болгарии на матч с россиянами. Как утверждает The Mirror, новый наставник мерсисайдцев Рой Ходжсон видит в болгарине замену Хавьеру Маскерано, который выразил желание покинуть команду. Сумма трансфера может составить около £7 миллионов.

 Петров может оказаться в «Ливерпуле»
Петров может оказаться в «Ливерпуле»
Reuters

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм может приступить к тренировкам уже в конце августа.

Напомним, что в конце марта англичанин получил травму ахиллова сухожилия, которая не позволила ему выступить на чемпионате мира в составе сборной. Ожидалось, что Бекхэм восстановится только к ноябрю. «Думаю, что у него есть шанс начать тренироваться в августе. Но, в любом случае, мы не можем предсказать, будет ли он в состоянии играть, хотя очень на это надеемся», – приводит Reuters слова тренера Брюса Арены.

Представитель Бекхэма заявил, что Дэвид не собирается покидать «Лос-Анджелес Гэлакси» ради того, чтобы перейти в «Вест Хэм». Президент английского клуба Дэвид Голд ранее рассказал, что уже ведет переговоры с именитым футболистом.

«Лестно слышать о таком предложении, но у нас не было никаких контактов с «Вест Хэмом» и мы не получали никаких предложений. Дэвид не собирается покидать американский клуб», – приводит BBC слова его представителя.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья.