boxnews.com.ua, saddoboxing.com

Пирог в роли фаворита

Завтра утром Дмитрий Пирог в поединке за титул чемпиона мира по версии WBO схлестнётся с Даниэлем Джейкобсом.

Борислав Головин

В воскресенье рано утром в Лас-Вегасе на Mandaly Bay арене пройдёт вечер бокса, в рамках которого состоится целый ряд боёв, среди которых будет поединок за титул чемпиона мира в средней весовой категории по версии WBO. Россиянин Дмитрий Пирог будет биться с американцем Даниэлем Джейкобсом.

Этот бой — ещё один шанс для российских боксёров завоевать заветный пояс: ведь ещё ни разу в истории бокса спортсмен из нашей страны не был удостоин столь высокой награды.

Пирог обладает очень даже хорошими шансами на победу. Дмитрий начал любительскую карьеру в 2005 году. И за это время провёл 16 боёв. Причем все поединки были им выиграны, 13 из них нокаутом. На данный момент Дмитрий занимает в рейтинге WBO первое место!

Справка:

Дмитрий Пирог (Россия) — Даниэль Джейкобс (США)


1 августа, 5:00 мск
Лас-Вегас, Mandaly Bay арена

Многие выделяют в Пироге его необычную манеру боксирования, крайне неудобную для соперников: чего стоит хотя бы его безостановочное движение корпусом, которое на первый взгляд кажется нелепым, но на деле здорово помогает Дмитрию уходить от ударов. За счёт своей подвижности и мощных ударов с самых неожиданных позиций Пирог нокаутировал не одного соперника.

Стоит отметить и хорошую «функционалку» боксёра.

Вместе с тем есть у нашего бойца и свои минусы. Несмотря на то что Пирогу уже 30 лет, в его активе не слишком много боёв на серьёзном уровне. Хотя начинал наш боксёр с очень сильных соперников. Так, уже в четвертом поединке он победил Сергея Татевосяна. К сожалению, Дмитрий давно уже не выходил на ринг против сильных соперников, всё чаще занимаясь нокаутированием боксёров в родных стенах. Последняя его заметная победа была одержана над Кофи Джантуа в июне 2009, притом что сам Джантуа уже не тот, что раньше. Отсутствие серьёзных соперников – минус отечественного менеджмента. Хотя удалось же, в конце концов, представителям Димы договориться о бое с Джейкобсом.

 Даниэль Джейкобс
Даниэль Джейкобс
boxnews.com.ua, saddoboxing.com

Сам Пирог не согласен с тем, что провёл мало боёв против соперников серьёзного уровня: «Я бы не сказал, что противники Джейкобса были лучше, чем мои, — заявил Дмитрий. – У нас обоих было по паре значимых боев, и мы оба имеем неплохую любительскую карьеру. Он интересный противник, и это должен быть хороший бой».

В том, что бой получится хорошим, а главное — непредсказуемым, сомневаться не приходится.

Даниэль Джейкобс на 7 лет моложе нашего боксёра: ему 23 года. Карьеру он начал в декабре 2007, но боёв уже успел провести больше Дмитрия: 20 поединков — все победы, из них 17 нокаутом. Умопомрачительная статистика, дополняемая текущим вторым местом в среднем весе по рейтингу WBO.

Джейкобс является главной надеждой американского бокса в среднем весе. После фактического ухода из данной весовой категории Келли Павлика и Пола Уильямса, а также негласного окончания карьеры Винни Райтом, именно на Даниэля устремлены теперь все взоры, полные надежд. Пока он их оправдывает. Стиль боя Джейкобса чем-то напоминает стиль Пирога: такая же быстрота и зрелищность. Плюс, конечно, мощный нокаутирующий удар.

К минусам можно также отнести неопытность и отсутствие боёв с соперниками экстра-класса. Из заметных боксёров, испытавших горечь поражения после встреч с американцем, можно выделить Майкла Уолкера, Хосе Варелу и Джорджа Уолтона.

Справка:

Остальные поединки:

Джордж Гроувз – Альфредо Контрерас
Сет Митчелл – Дерек Брайант
Давид Родела – Хуан Монтинель
Фрэнки Гомес – Рикардо Калазада

Из других боёв, которые пройдут в Лас-Вегасе, можно выделить следующие поединки.

В бое за титул WBO в лёгком весе сойдутся Хуан Мануэль Диас и Хуан Маркес. Правда оба боксёра уже далеки от своих лучших времён: на двоих они проиграли 4 последних боя из 5. Однако это будет бой за чемпионский титул, а все остальные нюансы должны остаться в прошлом.

Хосе Касамайор поборется силами с Робертом Герреро. Впрочем кубинцу уже 39 лет, и скоро он, вероятно, завершит свою карьеру. Герерро же находится в отличной форме, являясь трёхкратным обладателем чемпионских поясов в двух весовых категориях.

Обладатель двух поясов в двух весовых категориях Хосе Линарес попробует одержать победу над Рокки Хуаресом, шестикратным претендентом на чемпионский титул. Сакио Бика будет биться против Жан-Поля Менди. Оба боксёра давно ничего серьёзного не показывали, и возможно, для обоих это последний шанс зацепиться за элиту.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса