bankofthewestclassic.com

«Безумный Макс» не смутил Шарапову

Шарапова обыграла Дементьеву

Максим Домчев

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Стэнфорде. В четвертьфинале она в трех сетах переиграла свою соотечественницу Елену Дементьеву, за которую на трибуне отчаянно переживал хоккеист Максим Афиногенов. В Стамбуле в финале встретятся Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

На турнире в Стэнфорде в четвертьфинале скрестили ракетки две представительницы России – экс-первая ракетка мира Мария Шарапова и Елена Дементьева. До этого соперницы встречались 11 раз, и в восьми случаях успех сопутствовал Марии.

Как обычно бывает при игре примерно равных соперниц, упорная борьба шла в каждом гейме. При счете 2:2 Елена провела отличный гейм на приеме и повела. Однако ответ Марии последовал мгновенно – 3:3.

По такой игре выиграть могла лишь та, которая чаще соперницы выигрывала свою подачу.

И тут же Шарапова сумела-таки повести 4:3. После этого на подаче Дементьевой пошла нешуточная рубка. Мария получила право на брейк-пойнт, но запустила мяч в сетку, потом последовал потрясающий косой прием — и снова подача Дементьевой «зависла». На это Шарапова ответила ошибкой, но в итоге все же гейм выиграла, поведя 5:3.

 Дементьева не смогла сломить Шарапову
Дементьева не смогла сломить Шарапову
bankofthewestclassic.com

Казалось бы, всё — задачка на сет выполнена, однако Дементьева тут же нашла в себе силы на ответный брейк. Но развить успех Мария не позволила. Очередной брейк — и первый сет выигран.

Второй сет Дементьева начала более активно. Видимо, сказалась поддержка бойфренда – хоккеиста Максима Афиногенова, который на трибуне отчаянно поддерживал Елену.

При счете 1:1 Шарапова уступила свою подачу. Следом у нее был превосходный шанс исправиться, но ошибки не позволили ей этого сделать. В итоге второй сет довольно легко по счету выиграла Дементьева – 6:2. Игра же шла с преимуществом Марии, которая не реализовала огромное количество брейк-пойнтов…

Третий сет Мария начала просто чудовищно – двойные ошибки и неуверенная игра на задней линии позволили Дементьевой повести 1:0.

Впрочем, досада на себя помогла Марии в следующем гейме восстановить равновесие. И интрига матча закрутилась с новой силой.

А Шарапова, похоже, наконец-то сумела как-то встряхнуться. И следующие два гейма снова остались за экс-первой ракеткой мира.

Но при счете 3:1 Мария снова стала ошибаться на своей подаче. И как итог Дементьева «вернула должок». Судьба матча решилась при счете 4:3 на подаче Дементьевой. Мария сделала брейк, а потом довела дело до победы.

В полуфинале Шарапова сыграет с Агнешкой Радваньской из Польши, которая в двух партиях переиграла россиянку Марию Кириленко – 7:5, 6:0.

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в финал турнира в WTA в турецком Стамбуле (призовой фонд – $220 тыс.), обыграв австралийку Ярмилу Грот со счетом 7:6 (1), 2:6, 7:5. Её соперницей стала Елена Веснина, которая в трех сетах обыграла Андреу Петкович.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.