reuters

Билл начал забивать

Динияр Билялетдинов голом помог «Эвертону» обыграть «Норвич Сити»

Дмитрий Тихонов

Динияр Билялетдинов голом помог «Эвертону» обыграть «Норвич Сити», Андрей Аршавин больше часа сыграл за «Арсенал», Рауль дебютировал за «Шальке», а Сами Хедира перешёл в «Реал».

Старт европейских чемпионатов всё ближе, и новостей из европейских команд, которые проводят товарищеские матчи, всё больше.

«Эвертон» проводил спарринг с «Норвич Сити». «Ириски» вышли вперёд уже на шестой минуте – отличился Тим Кэхилл. За семь минут до перерыва австралиец оформил дубль и снял почти все вопросы относительно победителя отчётного товарищеского матча. Впрочем, иного мнения был «Норвич»: после перерыва благодаря голам двух Эндрю — Крофтса и Сурмана – в течение 13 минут он сравнял счёт.

Однако после гола Динияра Билялетдинова лондонцы вновь вышли вперёд, а Кэхилл закрепил преимущество «Эвертона», оформив хет-трик.

«Ириски» имели ещё несколько неплохих шансов увеличить своё преимущество, однако ни одну из них не реализовали, и матч окончился со счётом 4:2 в пользу «Эвертона», который в предсезонный период выиграл все свои товарищеские матчи.

 Динияр Билялетдинов в борьбе на втором этаже
Динияр Билялетдинов в борьбе на втором этаже
reuters

Ещё одна английская команда, за которую выступает российский легионер – «Арсенал» с Андреем Аршавин – провела свой первый матч на Кубке Эмирейтс — против «Милана». Матч завершился вничью: за «канониров» отличился новичок Маруан Шамах, а мяч в составе «россонери» записал на свой счёт Пато. Аршавин, который ассистировал Шамаху, вышел на поле со стартовых минут и был заменён на 63-й минуте. Ранее матч-открытие провели два других участника Кубке Эмирейтс – «Селтик» и «Лион», которые также сыграли вничью (2:2).

Справка:

Арсенал - Милан - 1:1

Голы: Шамах, 36 - Пато, 77

Арсенал: Фабьянский, Вермален, Кошильны, Эбуэ (Санья, 46), Гиббс (Клиши, 46), Росицки (Уолкотт, 46), Насри, Уилшир, Фримпонг (Джуру, 69), Аршавин (Вела, 63), Шамах (Рандалл, 73)

Милан: Аббьяти, Неста, Папастатопулос (Дзамбротта, 65), Йепес, Антонини, Гаттузо (Меркел, 62), Зедорф, Фламини (Штрассер, 77), Абате (Верди, 81), Пато (Оддо, 83), Боррьелло (Беретта, 69)

Лондон. «Эмирейтс»

Айден Макгиди, которым интересуется московский «Спартак», вышел с первых минут и был заменён на 57-й минуте.

Следующую игру «пушкари» проведут в воскресенье против «кельтов».

Многолетний капитан «Реала» Рауль, который недавно перешёл в «Шальке», дебютировал за новую команду. В субботу он сыграл полный матч против «Гамбурга». «Шальке» выиграл 2:1 : на гол Руда ван Нистелроя, который вывел «Гамбург» вперёд уже на пятой минуте, «Шальке» ответил точными ударами Эду и Джонса.

Одно из открытий ЧМ-2010, полузащитник «Штутгарта» Сами Хедира, заключил с мадридским «Реалом» 5-летний контракт. Соглашение было оформлено в субботу после успешного прохождения медицинского обследования.

 Рауль
Рауль
reuters

Почётный президент «сливочных», один из величайших игроков «Реала» Альфредо Ди Стефано, в субботу был выписан из больницы, куда его доставили неделю назад из-за респираторной вирусной инфекции. За прошедший месяц аргентинец уже второй раз попадает в больницу.

«Челси» проявляет интерес к защитнику «Аякса» и сборной Нидерландов Грегори ван дер Вилю. Лондонцы готовы заплатить за 22-летнего игрока €24 млн. В услугах Ван дер Виля также заинтересованы «Бавария» и «Арсенал».

Мексиканский защитник Рафаэль Маркес покинул «Барселону». За испанский клуб он провёл семь сезонов, в течение которых выиграл 12 титулов. Маркес вошёл в восьмерку по числу игр, проведённых легионерами за «Барселону». Мексиканец продолжит карьеру в «Нью-Йорк Ред Буллз», куда ранее отправился его бывший одноклубник Тьерри Анри.

Другие новости европейского футбола можно посмотреть здесь.