Reuters

«Арсенал» завоевал Emirates Cup

«Арсенал» обыграл «Селтик»

Альбина Муллагулова

Лондонский «Арсенал» без голов Андрея Аршавина обыграл «Селтик» и завоевал первый Кубок «Эмирейтс». «Челси» проиграл «Айнтрахту», россиянин Юрий Жирков сыграл только в первом тайме. Рауль сделал дубль за «Шальке» в матче против «Баварии».

В воскресенье состоялось несколько товарищеских матчей между европейскими клубами. «Арсенал» обыграл «Селтик» в Emirates Cup. Не успела начаться встреча, как уже на третьей минуте вратарю шотландской команды пришлось вынимать мяч из своей сетки. Уолкотт сильно прострелил с правого фланга, где на дальней штанге оставили одного Велу и мексиканец в падении отправил снаряд в сетку ворот. Спустя десять минут Вермален мог увеличить счет, нанеся опаснейший дальний удар из-за пределов штрафной. Вратарь Залушка с трудом, но справился. «Арсенал» продолжал прессинговать соперника, «кельты» на тот момент выглядели неубедительно. И вот второй гол, назревавший в первом тайме, был забит на 45-й минуте матча. Перед тем, как отправиться в раздевалку, хозяева разыграли угловой, мячом снабдили Санья, который мощнейшим ударом пробил вратаря «Селтика».

В начале второго тайма «канониры» отправили третий мяч в ворота «кельтов». Героем момента стал Насри, а вскоре после этого главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сделал тройную замену, выпустив на поле Аршавина, Эбуэ и Гиббса вместо Велы, Санья и Клиши. События в матче лишь набирали обороты. На 66-й минуте Уилшир сбил в штрафной футболиста «Селтика», и арбитр не раздумывая назначил пенальти, который Самарас не реализовал.

«Кельт» подошел к «точке», пробил выше ворот.

Справка:

Айнтрахт - Челси 2:1

Голы: Охс, 25; Алтынтоп, 83-пен - Лэмпард, 64

Айнтрахт: Николов (Фарманн, 46), Франц, Русс, Юнг, Майер, Келер...

Все-таки удача от шотландцев не отвернулась окончательно. Вскоре после нереализованного пенальти гостям представился шанс поразить ворота «Арсенала», и на этот раз «кельты» с задачей справились. Альмуния не смог справиться с ударом Мерфи — 3:1. Окончательный счет в матче был установлен на 84-й минуте, когда второй мяч в сетку ворот лондонцев отправил Ки Сун Юн после передачи неудачника матча Самараса.

Россиянин Андрей Аршавин ничем не отметился, а возможный будущий новичок московского «Спартака» ирландец Айден Макгиди вообще в заявку на матч не попал.

И это интересно, поскольку накануне Макгиди провел на поле 60 минут в матче против «Спортинга». В воскресенье также стало известно, что «Спартак» согласовал с «Селтиком» условия перехода полузащитника и для того, чтобы сделка состоялась, осталось дождаться лишь положительного решения по этому вопросу от самого ирландца. Москвичи требуют ответа от 24-летнего хавбека в течение ближайших 48 часов, информирует Sunday Mail. Как сообщалось ранее, трансферная стоимость Макгиди может составить £9,5 млн.

«Челси» встречался в Германии с «Айнтрахтом» и потерпел поражение, которое стало уже вторым подряд для команды Карло Анчелотти. В матче в составе «аристократов» принимали участие игроки, которые побывали в этом году на чемпионате мира, а также некоторые, успевшие оправиться от травм. Им было позволено провести на поле несколько минут.

Проигрыш «Челси» — результат закономерный, по игре. Однако не это главное, Анчелотти наконец-то смог посмотреть в деле участников мундиаля. Смогли сыграть за «синих» Йосси Бенаюн и Юрий Жирков. И все же команде Романа Абрамовича не удалось довести матч до победы. После того, как Фрэнк Лэмпард сравнял счет, в конце встречи подопечные Анчелотти пропустили с пенальти на 83-й минуте.

Справка:

Боруссия М - Ливерпуль 1:0

Гол: Карим, 8

Боруссия М: Байлли (Хаймерот, 48), Демс, Бруверс (Андерсон, 68), Левелс, Данте, Ньюстэдлер (Льюис...

«Мы разочарованы, игра была хорошей. «Айнтрахт» был великолепен, мы старались изо всех сил, но это было тяжело. Поле было не в лучшем состоянии, и мы не привыкли играть таким мячом. Мы испытывали с ним проблемы, — сказал главный тренер «Челси» Карло Анчелотти. — Вернувшиеся в состав игроки испытывали трудности, но это нормально. К началу сезона они будут готовы. У нас есть проблема с вратарями, надеемся, что Петр Чех сумеет восстановиться к началу сезона», — приводит слова наставника официальный сайт «Челси».

Четвертого августа команда сыграет с «Гамбургом», а восьмого — с «Манчестер Юнайтед».

Рауль, перешедший в «Шальке» в июле уже забил за новую команду, причем сразу оформил дубль. В первый день августа его клуб играл против «Баварии» и победил со счетом 3:1. «Милан» сыграл вничью с «Лионом» (1:1), а «Интер» разгромил «Манчестер Сити» (3:0). «Ливерпуль» с минимальной разницей уступил менхенгладбехской «Боруссии».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице межсезонья