reuters, daylife

Сафина наконец-то выиграла

Динара Сафина в Сан-Диего обыграла Алену Бондаренко

Дмитрий Тихонов

Динара Сафина и Алиса Клейбанова вышли во второй круг турнира в Сан-Диего, Игорь Куницын во втором раунде соревнований в Вашингтоне встретится с Жилем Симоном, а Дмитрий Турсунов обыграл в столице США Теймураза Габашвили.

Почти через месяц стартует заключительный турнир серии Большого шлема — US Open, и ведущие теннисисты мира вовсю готовятся к четвёртому из самых престижных в сезоне соревнований, проводя турниры на «харде», на котором и пройдёт открытый чемпионат США.

В Сан-Диего продолжается турнир Mercury Insurance Open presented by Tri-City Medical Center с призовым фондом $700 тыс.

 Алёна Бондаренко
Алёна Бондаренко
reuters, daylife

Во вторник утром Динара Сафина, 35-я ракетка мира, в первом круге встречалась с украинкой Алёной Бондаренко, в рейтинге занимающей 30-е место. Первый сет Сафина уверенно выиграла со счётом 6:1. Во второй партии Бондаренко навязала россиянке борьбу и довела игру до тай-брейка, на который, однако, сил у неё не хватило: бывшая первая ракетка мира выиграла его — 7:2.

Эта победа стала для Сафиной первой за последние пять турниров. Последний раз Динара выигрывала 29 апреля в Штутгарте.

В следующем круге Сафина встретится с победительницей пары, которую составляют Агнешка Радваньская из Польши, посеянная в Сан-Диего под четвёртым номером, и прошедшая квалификацию Шанелль Схипперс из ЮАР.

Справка:

Турнир WTA в Сан-Диего. Первый круг

Алиса Клейбанова (Россия) — Араван Резаи (Франция) — 6:2, 5:7, 6:3

Там же, в Сан-Диего, во второй раунд прошла и другая россиянка — 28-я ракетка мира Алиса Клейбанова. В трёхсетовом поединке она одолела француженку Араван Резаи — 6:2, 5:7, 6:3.

В следующем круге Клейбанова встретится с первой сеянной на турнире сербкой Еленой Янкович, в мировом рейтинге идущей на втором месте.

Вера Звонарёва, посеянная в Сан-Диего третьей вслед за Янкович и Самантой Стосур, первый матч проведёт против получившей wild card Доминикой Цибулковой из Словакии. «Каждый день я стараюсь улучшать свою игру, и я не буду удовлетворена, пока не буду играть идеально, — рассказала Звонарёва. — Я стараюсь как можно лучше подготовиться к главным турнирам на «харде».

Справка:

Турнир АТР. Вашингтон. Первый круг

Игорь Куницын (Россия) — Кей Нисикори (Япония) — 6:2, 6:3
Дмитрий Турсунов (Россия) — Теймураз Габашвили (Россия) — 5:7, 7:5, 6:4

Сразу три российских теннисиста сыграли в первом круге турнира в Вашингтоне — Legg Mason Tennis Classic с призовым фондом более $1 млн. Игорь Куницын без особых проблем обыграл японца Кея Нисикори со счётом 6:2, 6:3 и в следующем раунде встретится с французом Жилем Симоном. В другом матче первого круга два россиянина встречались между собой: в непростом трёхсетовом противостоянии Дмитрий Турсунов со счётом 5:7, 7:5, 6:4 одолел Теймураза Габашвили. Следующим соперником Турсунова будет чех Томаш Бердых, который в Вашингтоне посеян под первым номером.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.