reuters

Сумасшедший остался в Чили

Марсело Бьельса продолжит работу в сборной Чили

Дмитрий Тихонов

Главный тренер сборной Чили по футболу Марсело Бьельса продлил контракт и останется на своём посту до 2015 года. На ЧМ-2010 сборная Чили дошла до 1/8 финала, где проиграла бразильцам.

Справка:

Марсело Бьелса

Марсело Бьельса родился в семье росарийского адвоката Рафаэля Педро Бьельсы и учительницы из Кордовы Лидии Кальдеры. Его семья...

«Марсело Бьельса продолжит свою работу на посту главного тренера сборной Чили до 2015 года, — заявил президент Чилийской федерации футбола Харольд Майне-Николлс. — Мы достигли полной договорённости, которая была утверждена руководством. И он, и мы очень довольны достигнутым соглашением. Мы полностью согласны со всеми требованиями Бьельсы, которые он предъявил для продолжения своей работы в сборной».

По словам Майне-Николлса, обязанности Бьельсы будут расширены: «Работы у Бьельсы станет больше. Кроме первой команды страныего деятельность будет связана с молодёжной командой и работой в федерации. Кроме того, Бьельса будет читать лекции и привлекаться к другим мероприятиям, связанным с чилийским футболом».

Как сообщил источник в Чилийской федерации футбола,

Бьельса может досрочно разорвать контракт в том случае, если Харольд Майне-Николлс не будет переизбран президентом федерации на выборах, которые состоятся в 2011 году.

 Марсело Бьельса
Марсело Бьельса
reuters

Аргентинец Бьельса стал главным тренером сборной Чили в 2007 году.

Он сделал ставку на молодых футболистов, а команде привил атакующий стиль, свойственный ранее руководимой им сборной Аргентины, где его прозвали Сумасшедший.

Под руководством Бьельсы чилийцы впервые с 1998 года квалифицировались на чемпионат мира, в отборочной группе уступив лишь бразильцам. В ЮАР сборная Чили, одна из самых молодых команд мундиаля-2010, попала в группу H вместе c Гондурасом и Швейцарией, которых чилийцы обыграли с одинаковым счётом 1:0, а также с Испанией, которой подопечные Бьельсы уступили 1:2.

Победа над гондурасцами — первый за 48 лет успех чилийцев на чемпионатах мира.

В 1/8 финала ЧМ-2010 сборная Чили проиграла команде Бразилии — 0:3.

Продлив контракт до 2015 году, Марсело Бьельса будет работать со сборной Чили на Кубке Америки-2011 и -2015, отборочном цикле к ЧМ-2014 и, если его команда туда попадёт, на финальном турнире чемпионата мира в Бразилии.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.