reuters

Контадор ушёл из «Астаны»

Альберто Контадор перешёл из «Астаны» в Saxo Bank

Дмитрий Тихонов

Трёхкратный победитель «Тур де Франс» испанец Альберто Контадор перешёл из казахстанской «Астаны» в датскую команду Saxo Bank, где заменит Энди и Франка Шлеков.

«Я очень рад и взволнован, — признался 27-летний Контадор. – У нас есть всё, чтобы играть важнейшую роль в мировом велоспорте в ближайшие годы. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу присоединиться к своей новой команде, команде с уникальной философией, высоким командным духом и солидной спонсорской поддержкой».

«Уверен, это будет плодотворный союз, — вторит своему новичку генеральный директор Saxo Bank Бьярне Риис. –

Альберто – один из лучших гонщиков в мире, и я с великой гордостью представляю его членом нашей команды».

На какой именно срок рассчитан контракт, Риис не сообщил, однако заявил, что Контадор будет выступать за его команду как минимум до конца 2011 года. Специалисты уверены, что соглашение подписано на два года.

 Альберто Контадор и Энди Шлек
Альберто Контадор и Энди Шлек
reuters

Нынешние звёзды команды Saxo Bank, которая с новым спонсором в следующем году будет называться Team Sungard-Saxo Bank, братья Шлеки – Энди и Франк – покинут её по окончании текущего сезона. Именно Энди был главным конкурентом Контадора в борьбе за победу на «Тур де Франс»-2010.

Ожидается, что братья перейдут в новую команду, которая будет базироваться у них на родине, в Люксембурге.

Руководить ею будут бывшие коллеги Рииса – Ким Андерсен и Брайан Нигард, которые покинули Team Sky. По словам Рииса,

швейцарец Фабиан Канчеллара останется в Saxo Bank.

 Альберто Контадор выиграл три «Тур де Франс»
Альберто Контадор выиграл три «Тур де Франс»
reuters

Альберто Контадор три года провёл в казахстанской команде «Астана», куда перешёл из Discovery Channel, в которой выиграл свой первый «Тур де Франс» (2007). В составе «Астаны» испанец первенствовал ещё на двух «Тур де Франс» (2009, 2010), а также по разу на «Джиро-д'Италия» (2008) и «Вуэльте» (2008).

«С тремя выигранными «Тур де Франс» и первым номером мирового рейтинга Альберто будет оставаться на высшем уровне ещё несколько лет, — уверен Бьярне Риис. – У Альберто будет сильная команда, которая поддержит его во всём».

Другие новости велоспорта можно посмотреть на странице летних видов спорта.