Reutes, daylife.com, tuttomercatoweb.com

Абрамович раскошелится на Рамиреса

Новости европейского футбола

Артем Калинин

Лондонский «Челси» заплатит £17 млн за полузащитника «Бенфики» Рамиреса, Александр Глеб может вернуться в английскую премьер-лигу, а «Милан» намерен обменять Класа Яна Хюнтелара на Джованни дос Сантоса, но при этом ни за какие деньги не желает расставаться с Тьяго Силвой.

Все меньше времени остается до старта ведущих европейских футбольных чемпионатов, а это значит, что клубы «большой пятерки» все активнее ведут себя на трансферном рынке, совершая последние приобретения и продлевая контракты с игроками, стараясь обезопасить себя от потери ведущих футболистов. Очередной день принес очередную порцию новостей из самых разных стран и самых разных клубов.

Полузащитник португальской «Бенфики» Рамирес во вторник прибыл в Лондон для прохождения медосмотра и последующего подписания контракта с чемпионом страны «Челси». Все необходимые процедуры бразилец должен пройти в среду, и до конца недели сделка будет оформлена. Как сообщает BBC, «Челси» заплатит за 23-летнего игрока £17 млн, из которых «Бенфике» достанется лишь половина. Вторую же половину получит некий проживающий в Великобритании бизнесмен, владеющий 50% прав на Рамиреса.

За счет Рамиреса главный тренер «Челси» Карло Анчелотти планирует укрепить среднюю линю своей команды, существенно ослабленную после перехода Джо Коула в «Ливерпуль», Михаэля Баллака в «Байер» и отъезда Деку в Бразилию, где его новым местом работы станет, скорее всего, «Флуминенсе». За место центрального полузащитника оборонительного плана Рамиресу в команде Романа Абрамовича придется конкурировать с Микаэлем Эссьеном и Джоном Оби Микелом.

Между тем экс-футболист «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб может оказаться в «Фулхэме».

Как сообщает Daily Mail, в услугах белорусского игрока, минувший сезон на правах аренды проведшего в немецком «Штутгарте», заинтересован новый главный тренер «дачников» Марк Хьюз. Владелец клуба Мохаммед аль Файед, впечатленный выходом «Фулхэма» в финал Лиги Европы в минувшем сезоне, выделил Хьюзу на трансферы £25 млн. Сам Глеб, которому в «Барселоне» места не найдется все равно, горит желанием вернуться в английскую премьер-лигу, с которой у него связаны самые лучшие воспоминания. Трансферная стоимость игрока составляет около £4 млн, однако «Барселона» пока ни от кого не получала конкретного предложения по Александру.

Конкурентами «Фулхэма» в борьбе за Глеба могут стать еще несколько клубов премьер-лиги. По информации издания, это «Астон Вилла», «Тоттенхэм», «Сандерленд» и «Вест Хэм». Однако нельзя также забывать и об «Арсенале», где белорус провел несколько отличных сезонов.

Не хочет оставаться в стороне от происходящих на трансферном рынке событий и итальянский «Милан».

Вообще пока что из всех грандов кальчо наибольшую активность проявляет туринский «Ювентус», уже едва ли не наполовину обновивший свой состав. Победитель Лиги чемпионов миланский «Интер» в отличие от «бьянконери» не спешит скупать всех и вся, делая ставку на точечное усиление. Ну а «россонери» своих поклонников пока и вовсе не радуют трансферами. Впрочем, как сообщает Mirror, в скором времени в «Милане» может оказаться мексиканский нападающий Джованни дос Сантос.

Правда, красно-черные не готовы выплачивать «Тоттенхэму» трансферную стоимость футболиста. Вместо этого «россонери» готовы предложить «шпорам» услуги голландского форварда Класа Яна Хюнтелара, который после перехода из «Реала» так себя в «Милане» и не нашел. В случае такого обмена под угрозой может оказаться место в составе команды Гарри Реднаппа Романа Павлюченко, которому и сейчас придется выдерживать конкуренцию с Джермейном Дефо, Питером Краучем и вернувшимся из аренды в «Селтике» Робби Кином.

Если от Хюнтелара «Милан» намерен избавиться, то вот бразильского защитника Тьяго Силву «россонери» хотят сохранить всеми силами. Как сообщает TMW, президент клуба премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал распоряжение не продавать футболиста никому ни за какие деньги. Напомним, что 25-летним центральным защитником интересовался мадридский «Реал», однако теперь Жозе Моуринью, очевидно, придется искать усиления обороны где-то в другом клубе.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.