Борис Ходоровский

«Постараемся понравиться питерским болельщикам»

Рони Леви о матче против «Зенита»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Главный тренер «Унири» Рони Леви признал наличие у команды финансовых и кадровых проблем, но пообещал дать бой «Зениту». Как минимум понравиться взыскательной питерской публике, по словам израильского специалиста, «Униря» должна.

На ответный матч Лиги чемпионов, который должен состояться на «Петровском» в среду, вице-чемпион Румынии прилетел еще в понедельник. Это не было связано с желанием совершить длительную экскурсию по Эрмитажу или получше опробовать газон питерского стадиона. Просто у «Унири» нет денег на чартер. Пришлось лететь рейсовым самолетом через Москву.

Первую тренировку участники Лиги чемпионов провели на поле заводского стадиона «Луч», который не каждый питерский болельщик отыщет. В занятии без всяких поблажек принимал участие голкипер Гедрюс Арлаускис. Сведения о травме, якобы полученной литовским легионером, оказались слегка преувеличенными.

На пресс-конференции рулевой «Унири», правда, сказал, что Арлаускис не готов к матчу на сто процентов, но на этот случай в команде есть еще один хороший вратарь.

Кто будет защищать ворота «Унири» на «Петровском», Леви решит в среду.

С тактикой на матч израильский специалист уже определился. «Будем атаковать с первых минут, чтобы забить гол», — сообщил питерским репортерам Леви. Хорошая шутка была оценена.

По словам рулевого «Унири», за две недели, прошедшие с первого официального матча за Суперкубок Румынии, в котором команда из Урзичени уступила ЧФР, соперник «Зенита» набрал ход. Напомним, что в игре, состоявшейся в Клуж-Напоке, «Униря» уступила чемпионам Румынии по пенальти, не реализовав в послематчевой серии четыре 11-метровых из четырех.

Это дало повод Леви заявить: «Мы не будем стараться доводить дело до серии пенальти. Не везет нам в них».

В составе румынской команды в Питер прилетели 18 футболистов. Удаленный в Бухаресте и дисквалифицированный на ответный матч Резван Пэдурецэ остался дома. Экономить приходится на всем, в том числе и на моральной поддержке партнеров одним из лидеров «Унири».

Леви признал, что у команды есть определенные проблемы с финансами, да и кадровые тоже. Пэдурецэ был последним из опорных защитников, остававшихся в строю перед матчем Лиги чемпионов. Придется поломать голову, кем его заменить.

Рулевой вице-чемпионов Румынии отметил, что на настрое футболистов «Унири» эти проблемы не скажутся. Терять им нечего. Проиграют – будут пытаться пробиться в Лигу Европы, выиграют – станут авторами сенсации. «Вы же, журналисты, любите сенсации!» — намекнул Леви. И напоследок обнародовал задачу-минимум на ответный матч — понравиться взыскательной питерской публике.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.