Reuters, slbenfica.pt

Пав насолил «трактористам»

Роман Павлюченко помог дублю «Тоттенхэма» обыграть «Ипсвич»

Андрей Петухов

Гол восстанавливающегося после травмы бедра Романа Павлюченко принес победу дублю «Тоттенхэма» в выездном матче против «Ипсвича», а основной состав «шпор» на «Эштадиу да Луж» завоевал Кубок Эйсебио, обыграв «Бенфику» благодаря мячу Гарета Бэйла.

Лондонский «Тоттенхэм» продолжает подготовку к стартующему 14 августа новому сезону английской премьер-лиги, проводя товарищеские матчи.

Увы, Роман Павлюченко пока в основную обойму команды не входит, набирая кондиции после травмы через тренировки дубля. Напомним, что российский нападающий получил повреждение бедра во время американского турне «шпор» и пропустил из-за этого несколько контрольных встреч главной команды. Последний раз Павлюченко выходил на поле в США 17 июля в поединке против «Сан-Хосе». За неделю до этого он отметился голом в первом матче межсезонья против клуба «Борнмут», выступающего в одной из низших английских лиг.

Во вторник вечером вторая команда «шпор» проводила товарищескую игру с «Ипсвичем», выставив в стартовом составе Павлюченко. Игра Романа оставила приятное впечатление. Было заметно, что по футболу Павлюченко соскучился. Роман двигался по всему фронту атаки, охотно участвовал в подыгрыше. И, пусть физические кондиции пока не оптимальны, сомнений нет, что к 14 августа он необходимую форму обретёт. Что касается игры с «трактористами», то россиянин был вознагражден за старание забитым голом.

На 61-й минуте он решился на «выстрел» метров с 25, а мяч, изменив направление рикошетом от Хоурихэйна, оказался не берущимся для вратаря хозяев Ли-Барретта.

Больше Пав не забил, впрочем, и никто из участников поединка голами не отметился. Дубль «шпор» выиграл — 1:0.

Справка:

Бенфика — Тоттенхэм — 0:1

Гол: Бэйл, 55

Бенфика: Хименес (Морейра, 46; Жулио Сезар, 71), Аморим (Луис Фелипе, 63), Луизао (Сидней, 63), Давид...

Основной состав лондонцев проводил контрольный поединок в Лиссабоне, на знаменитой арене «Эштадиу да Луж», в рамках Кубка Эйсебио. В третий раз проводился подобный турнир: в 2008 году «Интер» в серии послематчевых пенальти обыграл «Бенфику», а в 2009-м хозяева взяли своеобразный реванш у миланской команды, также в серии 11-метровых ударов обыграв красно-черный «Милан».

На этот раз при строгом взоре самого Эйсебио возможность завоевать трофей представилась клубу Гарри Реднаппа. Участники встречи представили на суд публики зрелищный поединок, в котором по правилам был забит лишь один мяч. В дебюте игры отличный шанс открыть счет упустил Кардосо, не сумевший обыграть Гомеса. На исходе десятой минуты свой мяч провёл Питер Крауч, замыкавший фланговый прострел, однако взятие ворот было отменено из-за явного офсайда. Здорово в составе «шпор» выглядел мексиканец Джованни, потревоживший каркас ворот «орлов» хитрым «черпачком», но этот удар был выполнен также из офсайда. У хозяев достойную атаку организовали шустрые аргентинцы Савиола и Аймар, однако Гомес сумел справиться с «выстрелом» Мартинша.

На исходе первого тайма вывести гостей вперёд мог Крауч, в фирменной манере «перевисевший» соперника на дальней штанге после подачи корнера, однако мяч после удара головой нападающего немного разминулся с дальней «девяткой».

Любопытно, что в перерыве игры прошло представление амбициозного новичка «орлов» — Родриго Морено, приобретенного у молодежной команды мадридского «Реала» на пять лет за 6 миллионов евро.

Немного охладил футболистов забитый мяч. На девятой минуте второго тайма Дефо и Джованни вывели на ударную позицию Бэйла, сблизившегося с вратарем соперника и поразившего цель. «Шпоры» стали больше внимания уделять обороне. Не изменила ход игры и серия замен. Английский клуб спокойно довёл матч до минимальной победы, отбившись от навала хозяев: 1:0.

7 августа «шпоры» будут проводить домашний товарищеский матч с «Фиорентиной». Ждём возвращения Ромы в «основу»!

 Спахич дорос до «Арсенала»
Спахич дорос до «Арсенала»
Reuters, slbenfica.pt

Бывший защитник «Локомотива» Эмир Спахич, в настоящее время выступающий за «Монпелье», подтвердил информацию о том, что он может перейти в «Арсенал».

«Самое главное, что переговоры идут хорошо, как и было запланировано. Трансфер может быть завершен уже в ближайшее время. «Арсенал» — великий клуб, я являюсь поклонником Арсена Венгера, и, надеюсь, «Монпелье» даст добро на переход», — приводит его слова ESPN.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья