fc-zenit.ru

«Деньги в футболе могут не все»

Рони Леви и Лучано Спаллетти о матче

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После поражения от «Зенита» главный тренер «Унири» Рони Леви заявил, что в раздевалке игроки говорили о том, что в футболе не все решается за счет денег, а Лучано Спаллетти сослался на плотный график игр.

«Мы разочарованы исходом двухраундовой дуэли – сказал во вступительном слове главный тренер «Унири» Рони Леви. – Мы заслуживали лучшего результата. Наша команда отдала все силы, и впервые в своей карьере я услышал в раздевалке проигравшей команды: «Деньги в футболе могут не все!»

— Согласитесь, что сегодня ваша команда выглядела намного сильнее, чем в Бухаресте. Что помешало сыграть так же в первой игре?
— Не забывайте, что с 35-й минуты мы играли в Бухаресте вдесятером. Это, безусловно, наложило отпечаток на наши действия. Да и вообще зачастую домашние матчи в еврокубках играть намного сложнее. В Питере нам нечего было терять, а «Зенит» испытывал огромное психологическое давление.

— Вы ожидали, что во втором тайме «Зенит» отдаст инициативу и будет играть на удержание счета?
— Это вполне естественно. Счет 1:0 устраивал питерцев, а вот нам хотелось его сравнять. Ведь результативная ничья была на руку «Унире».

— Как вам обстановка на «Петровском»?
— В Питере нас встретили очень доброжелательно.

Красивый город, сильный соперник – все замечательно, кроме итогового результата.

— Ваша команда не забивала с памятного матча за Суперкубок Румынии…
— Я разочарован этим обстоятельством. Уверен: стоит забить первый гол – и дело пойдет! У нас хорошая команда, прекрасные игроки, нужно только, чтобы кто-то сделал почин.

В отличие от предыдущих встреч, грома аплодисментов в пресс-центре рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти не дождался.

«Как я и ожидал, матч получился тяжелым, — подчеркнул во вступительном слове главный тренер «Зенита». — Первые двадцать минут мы играли хорошо, затем удалось забить гол. Вряд ли можно занести в актив «Зениту» заключительный отрезок. Мы сбавили темп, а румыны, выпустив второго форварда, завладели инициативой. Они рисковали получить гол в контратаке, но мы не смогли реализовать свои моменты».

— Впервые в нынешнем сезоне соперник заставил «Зенит» действовать вторым номером…
— Это правда, но такие игры для нашей команды – редкость. Мы старались использовать свои моменты и не допустили видимых ошибок в обороне.

— В нынешнем сезоне вы избаловали питерских болельщиков победами…
— Сегодня мы тоже не проиграли.

«Униря» — очень сильный соперник, да и в психологическом плане сегодняшний матч для румын был легче.

Все прекрасно понимали, что за поражение от «Зенита» их никто не осудит, а в случае выхода в следующий раунд они бы вернулись домой героями.

— В следующем раунде вы бы хотели получить сильного соперника?
— Перед этой игрой все предсказывали уверенную победу «Зениту», а видите, как сложилось! Все как-то забыли, что у нашей команды очень плотный график игр — приходится летать на такие расстояния, какие «Унире» в своей стране не снились. Ребята молодцы, выдержали все трудности. Сейчас нам должно быть полегче. Мы дозаявили нескольких новичков, и в чемпионате России будет возможность для ротации состава.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Униря».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.