Reuters

Газзаев в ожидании Спаллетти

Киевское «Динамо» вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Артем Калинин

Киевское «Динамо», выиграв и второй матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов у бельгийского «Гента», вышло в следующий этап турнира, где соперником команды Валерия Газзаева может стать питерский «Зенит». Голы в составе «Динамо» забивали Денис Гармаш, Артем Милевский и Олег Гусев.

Киевское «Динамо» в среду проводило ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом». Первую встречу, состоявшуюся в столице Украины, подопечные Валерия Газзаева выиграли с крупным счетом (3:0), а это обычно подразумевает выход команды в следующий раунд. Впрочем, российский наставник «Динамо» не стал торопить события. По его словам, простой встреча на арене «Жюль Оттенстадион» быть не обещала.

«В Киеве победа над «Гентом» нам не столь легко далась, как это кажется, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Соперник продемонстрировал высокую организацию игры, строго выполнял план так называемой «выездной» модели. До 80-й минуты встречи нам было очень сложно вскрыть их плотную и насыщенную оборону. Только после счета 2:0 «Гент» раскрылся и позволил нам увеличить счет. Завтрашняя игра будет совсем другой. Все прекрасно понимают, что бельгийцам необходимо отыгрываться. Мы же к этому должны быть готовы».

Вторил Валерию Георгиевичу и молодой хавбек «Динамо» Денис Гармаш: «В футболе может произойти все что угодно. Расслабляться нам нельзя ни в коем случае. Впереди у нас ответственные матчи – как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. А любая победа придает уверенности в своих силах и поднимает настроение.

Поэтому в матче с «Гентом» будем играть на победу».

Именно в атаке, несмотря на отъезд в Россию Александра Алиева, главная сила сегодняшнего «Динамо». Артем Милевский, Денис Гармаш, Роман Еременко, Андрей Ярмоленко и, конечно же, Андрей Шевченко были призваны решить задачу максимум — забить в ворота бельгийцев хотя бы один мяч, после которого «Гент» для выхода в следующий раунд обязан был бы пять раз поразить ворота Дениса Бойко. Начали динамовцы очень уверенно, однако события не форсировали — счет 3:0 вполне позволял это делать.

Ну а на исходе получаса игры комбинация с участием Милевского и Шевченко завершилась передачей на подключившегося по правому флангу Гармаша, который, оказавшись на ударной позиции, шансов голкиперу бельгийцев не оставил. Омрачен первый тайм был тяжелой травмой бразильского защитника киевлян Маграо, который, получив травму задней поверхности бедра, покинул поле на носилках. Вместо него на поле вышел Бадр Эль Каддури, тут же проигравший единоборство. Впрочем, до перерыва счет не изменился, и динамовцы, ведя со счетом 4:0 по сумме трех таймов, отправились отдыхать в превосходном настроении.

Едва же игра возобновилась, настроение у киевлян улучшилось снова.

Красивая контратака «Динамо» привела ко второму взятию ворот Бояна Йоргачевича. Милевский по центру дошел до линии штрафной, отдал передачу на правый фланг, где был Еременко, а тот в касание вернул мяч Артему. В итоге форвард сборной Украины беспрепятственно закатил мяч в дальний угол ворот, сделав счет по сумме двух встреч просто-таки неприличным — 5:0. Исход же этого противостояния был решен уже окончательно.

Все, на что сподобились хозяева перед своими немногочисленными болельщиками, которых, возможно, отпугнули разверзшиеся над Гентом хляби небесные, это мяч на 85-й минуте. Точным ударом отметился Элиман Кулибали, по дуге переправивший снаряд через немного вышедшего из ворот Бойко после подачи со штрафного. Мяч рикошетом от перекладины все-таки оказался в сетке. Правда, не прошло и пяти минут, как вышедший на замену Олег Гусев после шикарной передачи Шевы восстановил паритет в два мяча, продемонстрировав, что его восстановление от травмы прошло более чем успешно.

Киевское «Динамо», уверенно обыграв «Гент», вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов, где оно вполне может стать соперником санкт-петербургского «Зенита», так же как и киевляне идущего в групповой этап по нечемпионскому пути. Жеребьевка следующего раунда турнира состоится в ближайшую пятницу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Гент» — «Динамо» К.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.