inter.it

Победило шоу

«Интер» сыграл вничью с «Далласом»

Альбина Муллагулова

«Интер» в товарищеском матче сыграл вничью с американской командой «Даллас». В составе итальянского клуба отличились Диего Милито и Самюэль Это'О. Главный тренер «нерадзурри» Рафаэль Бенитес подвел итоги поездки своей команды в Штаты.

Миланский «Интер» в ночь на пятницу сыграл вничью с американской командой «Даллас». После поражения от «Панатинаикоса» команда надеялась на положительный для себя исход следующего матча, но и в этот раз добыть победу команде Бенитеса не удалось.

«Тренировать «Интер» — это вызов. Это команда, которая уже выиграла три титула, теперь у нас есть шанс выиграть шесть, начав с Суперкубка Италии, Суперкубка УЕФА. Мы сделаем все возможное в каждом матче, в каждом соревновании, посмотрим, что из этого получится. Я предпочитаю работать поступательно. Сначала сделаем первый шаг и увидим, что выйдет. Президент «Интера» Массимо Моратти очень хороший человек и страстно переживает за свой клуб. Он понимает футбол, поэтому здесь ситуация кардинально отличается от того, что было в «Ливерпуле» в последние годы», — приводит слова Рафаэля Бенитеса перед матчем с «Далласом» Goal.

Настрой американцев зашкаливал, ведь они играли против победителя лучшего клубного турнира Европы и смогли оказать сопротивление. «Интер» начал матч внушительным составом, с первых минут на поле вышли Лусио, Станкович, Вальтер Самуэль, Это'О. Миланцы дважды в матче выходили вперед. Сначала на 24-й минуте забил Милито, точно пробив из района 11-метровой отметки.

 Милито забивает «Далласу»
Милито забивает «Далласу»
inter.it

Началось все с того, что Это'О сместился с фланга в центр, прошел двух соперников, пробил, но мяч в ворота не залетел. Затем Пандев подобрал мяч, сделал пас Майкону, который перевел снаряд Милито.

Под конец первой половины встречи американцы сравняли счет благодаря точному удару Джорджа Джона.

Во втором тайме «нерадзурри» появились на поле с шестью новыми игроками. Бенитес решил сразу сделать необходимые замены, и его команда вновь вышла вперед в счете, после того как Это'О пробил с 28 метров, однако вновь американской команде удалось уйти от поражения, когда на 74-й минуте ворота «Интера» поразил Феррейра, причем с пенальти. Арбитр указал на «точку», после того как увидел нарушение со стороны Бурдиссо против Каннингема. Жулио Сезар своих не выручил.

Бенитес остался доволен результатом и поделился впечатлениями о поездке его команды в США. «Матч получился очень хорошим, шансы на победу были у обеих команд, в итоге победило шоу. «Даллас» — сильная команда, которая много двигается по полю, а также соперник был лучше готов, чем мы. Это было заметно. Был ли пенальти?

 Жулио Сезар пропустил гол с пенальти
Жулио Сезар пропустил гол с пенальти
inter.it


Я буду дипломатичен и скажу, что я не видел (улыбается).

Мы проделали отличную работу в Штатах, тренировались в красивых и современных центрах подготовки, сыграли три матча. В целом мы достигли поставленных задач», — приводит слова Бенитеса официальный сайт клуба.

Это'О рассказал, какое впечатление на него произвел матч с американской командой. «Мы проводим предсезонную подготовку, и эта игра стала серьезной проверкой для нас. Физически соперник нас превосходил, но и мы хорошо смотрелись. Пока трудно говорить, какой «Интер» мы увидим, когда начнется сезон, но все усердно работают, выполняем все шаг за шагом. Болельщики ждут от меня больше голов? Так я тоже этого хочу», — приводит слова нападающего официальный сайт «Интера».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице межсезонья