Reuters

Павлюченко отведал «фиалок»

Роман Павлюченко забил «Фиорентине»

Сергей Демидов

Гол Романа Павлюченко помог «Тоттенхэму» победить «Фиорентину». Андрей Аршавин из-за микротравмы не принял участие в матче с «Легией», который завершился со счетом 6:5. Динияр Билялетдинов сыграл 45 минут в матче «Эвертона» с «Вольфсбургом» (0:2).

Европейское межсезонье приближается к своему завершению. На этих выходных стартовал чемпионат Франции, в воскресенье начнется английский сезон матчем за Суперкбок Англии между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а на следующей неделе стартует и английская премьер-лига, которая интересует российских болельщиков в первую очередь благодаря обилию российских легионеров. В субботу товарищеские матчи проводили лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также ливерпульский «Эвертон», за которые выступают Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов соответственно.

Наиболее ярко среди остальных выделился Павлюченко.

«Шпоры» на «Уайт Харт Лейн» встречались с представителем серии А «Фиорентиной». Российский форвард составил пару в нападении Питеру Краучу. Впервые в предсезонке на поле появился Ледли Кинг, к которому присоединился восстановившийся от травмы Себастьян Бассонг. Связывать оборону с нападением были призваны Джованни Дос Сантос и Аарон Леннон.

 Дубль Робби Кина прнес «Тоттенхэму» победу
Дубль Робби Кина прнес «Тоттенхэму» победу
Reuters

Матч начался с быстрого гола в исполнении «фиалок» — Альберто Джилардино головой отправил мяч в ворота. Следующие полчаса мяч контролировали хозяева, причем отлично смотрелся в роли диспетчера Дос Сантос. Именно мексиканец выкатил мяч на пустые ворота, где караулил Павлюченко. Вот что называется «голевое чутье»! Тут же лондонцы могли выходить вперед, но Крауч не использовал свой шанс, в то время как «Фиорентина» использовала — Адам Ляйич с 10 метров поразил ворота Гомеса.

В перерыве Реднапп произвел три замены, заменил Крауча на Робби Кина, но оставил на поле Павлюченко. Вскоре «Тоттенхэм» сравнял счет — Кин воспользовался передачей Тома Хаддлстоуна. На 68-й минуте российский форвард уступил место Роузу, покинув поле под аплодисменты болельщиков. «Шпоры» продолжили давить и когда казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, Кин — за 13 секунд до истечения 90 минут — оформил дубль, принеся своей команде победу. Теперь «шпоры» будут в хорошем настроении готовиться к старту сезона — в первом матче команду Павлюченко ожидает встреча с «Манчестер Сити».

Ну а сам Роман в отличном расположении духа отправится в расположение сборной России, который в среду в Санкт-Петербурге предстоит товарищеский матч против болгар.

Справка:

Легия — Арсенал — 5:6

Голы: Кабрал, 17; Комаровский, 34; Йендришек, 37, 75; Иванский, 90 - Шамах, 39; Эбуэ, 52, 61; Гиббс, 63; Эммануэль-Томас...

«Был хороший матч против сильного соперника, — прокомментировал поединок Реднапп. — У «Фиорентины» было всего две возможности забить, которыми они и воспользовались. Взломать их оборону было непросто, но мы дважды отыгрывались, да и спасибо стоит сказать Робби Кину, который забил два прекрасных мяча. Я доволен этим матчем, мы выглядели довольно живо».

Лондонский «Арсенал» и польская «Легия» выдали настоящий триллер в Варшаве.

Справка:

Вольфсбург — Эвертон — 2:0

Голы: Манджукич, 17; Зиани, 38

Вольфсбург: Бенальо, Шафер, Жозуэ, Джеко, Мисимович, Хасебе, Зиани, Манджукич, Ритер...

К 37-й «Легия» вела со счетом 3:0, однако победу удержать не смогла. Отыграв один мяч в первом тайме, во втором «канониры» забили пять мячей подряд, в концовке однажды пропустив. Итог встречи — победа «Арсенала» со счетом 6:5. Дубль на счету Эммануэля Эбуэ, по одному мячу на свой счет записали Шамах, Гиббс, Эммануэль-Томас и Насри. Андрей Аршавин из-за микротравмы не принимал участия в матче, как и Алекс Сонг с Абу Диаби, который предоставили отдых. Как сообщает официальный сайт «Арсенала», в игре не приняли участие Сеск Фабрегас и Робин ван Перси, которые не сыграют и на следующей неделе в матче премьер-лиги с «Ливерпулем».

«Эвертон» проводил матч с немецким «Вольфсбургом» на «Фольксваген-арене».

Билялетдинов, отметившийся голом в игре с чилийскими одноклубниками, вышел на поле в стартовом составе. Однако за первый тайм, в течение которого «ириски» пропустили два безответных гола, россиянин ни чем не запомнился и в перерыве был заменен. Во втором тайме болельщики голов не увидели, матч так и завершился победой «волков» со счетом 2:0.

Отметим также ряд других встреч, которые состоялись в субботу. «Рейнджерс» со счетом 2:1 взял верх над «Ньюкаслом», «Бирмингем» проиграл «Мальорке» (0:1), «Вест Бромвич» и «Осасуна» (1:1) и «Вест Хэм» с «Депортиво» (0:0) разошлись миром, «Вулверхэмптон» обыграл «Атлетик» (2:1), а «Фулхэм» со счетом 5:1 разгромил «Вердер».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице межсезонья