sapo.pt

Коштинья выжил Измайлова

Марат Измайлов хочет покинуть «Спортинг»

Сергей Демидов

Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов выразил желание покинуть лиссабонский клуб. Причиной тому стали постоянно ухудшающиеся отношения со спортивным директором Коштиньей.

Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов хочет покинуть лиссабонский клуб. В понедельник португальская газета A Bola сообщила, что вследствие последних событий россиянин психологически некомфортно чувствует себя в клубе. Во многом этому способствовали постоянно ухудшающиеся отношения со спортивным директором команды Коштиньей.

Напомним, что начало конфликту положил инцидент, случившийся в марте этого года. Россиянин был отстранен от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико», так как пожаловался на повреждение и заявил, что не сможет выйти на поле. В ответ тогда только что пришедший на свой пост Коштинья жестко высказался в адрес Измайлова, заявив, что у нескольких футболистов команды тоже травмы, однако все рвутся в бой. В итоге матч завершился со счетом 2:2, в четвертьфинал вышли испанцы, а Измайлов подлил масла в огонь неожиданного конфликта с клубом, на следующий день не появившись на тренировке. Как сказал сам Измайлов, он пропустил тренировку в связи с посещением российского консульства в Лиссабоне, однако позже выяснилось, что на самом деле футболист летал в Москву.

В этом нет ничего противозаконного, поскольку у всех игроков были выходные, но Коштинья воспользовался ситуацией, чтобы выставить Измайлова не в лучшем свете.

Впрочем, на концовку сезона конфликт замяли, оставив его до лета. Но теперь он разгорелся с новой силой.

 Коштинья не хочет видеть Измайлова в команде
Коштинья не хочет видеть Измайлова в команде
sapo.pt

Руководство «Спортинга» приняло решение оштрафовать россиянина на треть зарплаты за отказ выходить на поле в марте. Однако Измайлов принял решение отстаивать свои интересы в суде, так как был не согласен с действиями менеджмента «львов», и обратился за помощью в Союз профессиональный футболистов, где неожиданно заручился поддержкой президента Жоакима Евангелисты. Слушания по делу должны пройти на этой неделе.

Понятно, что все эти события нелучшим образом сказались на отношениях Марата и Коштиньи, который, говорят, сразу невзлюбил россиянина. Виной ли тому неудачный российский опыт португальца или что-то личное, неизвестно. Но факт, что Измайлов выразил желание покинуть клуб, которое скорее всего будет удовлетворено. В данном случае расставание пойдет на пользу обеим сторонам. Коштинья спокойно вздохнет, что избавился от неугодного футболиста, а Марат получит возможность заново реализовать себя в новом клубе.

Одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры является «Порту», об интересе которого говорилось в июле.

Также в услугах полузащитника заинтересованы ряд испанских и немецких клубов. Конечно, мы не можем отбрасывать и варианты с российскими клубами, которые уже наверняка обхаживают обладателя «правильного» паспорта.

Так или иначе, но вратарь «Спортинга» Руй Патрисиу будет жалеть об уходе Измайлова, как и тренер Паулу Сержиу, который, однако, не может повлиять на отношения игрока со спортивным директором. «Это большая потеря для «Спортинга», — заявил Патрисиу. — Измайлов – игрок высокого класса. Настоящий профессионал, для которого футбол не источник дохода, а смысл жизни».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.