fc-zenit.ru

Денисов приехал на «Мерседесе»

Сборная России по футболу собралась перед товарищеским матчем с болгарами

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Сборная России провела первую тренировку перед товарищеским матчем с командой Болгарии на стадионе «Петровский». В занятии под руководством Дика Адвоката приняли участие 18 футболистов из 20-ти, вызванных на сбор. После протокольной фотосъемки Владимир Быстров и Игорь Денисов отправились в раздевалку и, по словам Адвоката, не примут участие в игре в среду.

Форс-мажорные обстоятельства, предшествовавшие переносу матча с болгарами из Москвы в Питер, похоже, только мобилизовали все службы, причастные к организации матча на «Петровском». Уже с утра в понедельник весь город был увешан афишами, приглашавшими посетить матчи молодежной и национальной сборных России. В кассах «Петровского» началась продажа билетов.

Справка:

Состав сборной России


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»);
защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Денис Колодин («Динамо»);
полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).
нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»)

Цены сопоставимы с теми, что установлены на матч «Зенит» — «Динамо». Самые дешевые билеты стоят 800 рублей, места в VIP-сектор – 2300.

Даже погода смилостивилась над футболистами. Еще в воскресенье вечером на город надвигался смог и в отдельных районах видимость была на уровне московской. Ночью ветер переменил направление, и в понедельник небо очистилось.

В отличном состоянии газон «Петровского», который, по мнению работников стадиона, спокойно выдержит две игры за день.

«В августе самое благоприятное время для регенерации травы, — сказала корреспонденту «Газеты.Ru» главный агроном «Петровского» Наталья Беликова. – Конечно, две игры за день большая нагрузка, но было бы гораздо хуже работать в таком режиме дождливой осенью. Тогда бы точно поле угробили».

Не исключено, что именно хорошее состояние поля стало причиной изменения места проведения тренировки сборной. Первоначально планировалось, что она пройдет на базе «Зенита» в Удельном парке, но затем решили опробовать место проведения товарищеского матча.

 Владимир Быстров не тренировался с остальными игроками
Владимир Быстров не тренировался с остальными игроками
fc-zenit.ru

Автобус с московским номером доставил на «Петровский» футболистов и тренеров. Вслед за ним у входа в раздевалку припарковался «Мерседес», из которого вышел облаченный в форму сборной России темно-синего цвета Игорь Денисов. Это вызвало настоящий переполох в стане администраторов команды.

Все остальные футболисты вышли на поле в красной форме. Для Денисова ее специально привезли из гостиницы, пока остальные работали в «квадратах». Исключение составлял Владимир Быстров, который просто возлежал на изумрудном газоне «Петровского».

После того как привезли красный комплект для Денисова, состоялась официальная фотосессия. Четверть часа, объявленных открытыми для прессы, давно истекли, и оценить, внес ли что-то новое Адвокат в тренировочный процесс и как проявили себя футболисты в двухсторонней игре, не удалось. Присутствовавшие на тренировке репортеры успели только заметить, что Быстров с Денисовым покинули поле сразу после протокольной съемки.

После завершения тренировки Адвокат объявил, что из-за травм зенитовцы не сыграют против болгар.

Автобус с московским номером увез футболистов сборной в гостиницу, объявленную на время подготовки к матчу зоной, закрытой для журналистов. Вместе с игроками уехал и Адвокат, хотя в бытность главным тренером «Зенита» он ездил исключительно на представительском авто с телохранителем. Все-таки главного тренера сборной России по футболу украшает скромность.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.