slamdunk.ru

От смога спрятались на Кипре

Баскетбольная сборная России не вернулась в Москву из-за смога

Анрей Карташов

Баскетбольная сборная России, проиграв два из трех матчей на турнире Love Cyprus Cup, решила не возвращаться в Москву. Главной причиной наставник национальной команды Дэвид Блатт назвал смог, окутавший столицу. Подготовку к чемпионату мира российская сборная продолжит на Кипре, откуда через несколько дней отправится в Словению, на еще один товарищеский турнир.

Баскетбольная сборная России, провалившись на товарищеском турнире Love Cyprus Cup, решила в Москву не возвращаться. Подготовку к стартующему в конце августа в Турции чемпионату мира сборная Дэвида Блатта продолжит на Кипре.

Официальная версия отказа возвращаться в Москву — смог. Хотя, может быть, Блатт просто решил огородить себя и игроков сборной от критических вопросов.

Напомним, что на турнире Love Cyprus Cup сборная России выиграла только один матч из трех — против хорватов. Вторую игру, против сборной Греции, наша национальная команда провалила, проиграв с разгромным счетом 63:101. В заключительном туре российская сборная не смогла справиться со средней командой Германии.

При этом, напомним, задача сборной России на предстоящем чемпионате мира — медали.

В середине месяца (13 --15 августа) сборная России примет участие в еще одном товарищеском турнире. В Словении наша команда сыграет со сборными Сербии, Словении и Новой Зеландии.

 Дэвид Блатт
Дэвид Блатт
slamdunk.ru

Клубы профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) готовятся к стартующему сезону — первому в истории новой лиги.

«Енисей» пополнил свой состав американским разыгрывающим из НБА.

Справка:

Чемпионат мира. Группа С

28 августа
Россия – Пуэрто-Рико
29 августа
Турция – Россия
31 августа
Россия – Кот-д'Ивуар
1 сентября
Китай – Россия
2 сентября
Греция – Россия

Контракт с клубом подписал 24-летний Маркус Уилльямс. Причем новичок красноярского клуба в прошлом сезоне не на лавке штаны протирал, а был полноценным игроком «Мемфиса», проведя 62 игры. Хотя игроком основы он не являлся. В ближайшее время Уилльямс присоединится к «Енисею» на сборах в Сербии. 20 августа игрок прилетит в Белград, пройдет медицинское обследование и после этого приступит к тренировкам.

«Мы остановили свой выбор на Уилльямсе, потому что, по мнению Караджича, он удачно впишется в его игровую схему, &mdash: приводит официальный сайт клуба слова Владимира Петроковского. &mdash: Надеемся, что, несмотря на отсутствие у игрока опыта выступления в европейском баскетболе, он быстро впишется в наш коллектив и поможет в достижении поставленных целей».

Московское «Динамо» не будет участвовать в розыгрыше Единой лиги ВТБ сезона-2010/11.

Таким образом, в международном турнире, объединяющим клубы из стран Прибалтики, Украины, Белоруссии и Финляндии, будут представлены три российских клуба — ЦСКА, «Химки» и УНИКС. Ранее сообщалось, что в лиге ВТБ сыграют четыре команды из суперлиги А, включая «Динамо». О причинах неучастия динамовцев в Единой лиге? скорее всего? узнаем в четверг, когда состоится презентация и жеребьевка нового сезона.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.