fkdb.ru, fckrasnodar.ru

Овчинников научил побеждать

Первый дивизион

Альбина Муллагулова

Брянское «Динамо» в родных стенах на последних минутах вырвало победу у «Краснодара» (4:3), реализовав два пенальти. Дублем в составе гостей отметился Андрей Пазин. «Салют» без вратаря Александра Беленова, перешедшего в московский «Спартак», проиграл КАМАЗу, а «Нижний Новгород» поднялся на второе место в турнирной таблице.

Во вторник состоялись матчи 23-го тура первого дивизиона. Один из претендентов на чемпионство, и выход в премьер-лигу «Краснодар» встречался с брянским «Динамо». Как-то так получилось, что команда, которую сейчас возглавляет известный в России вратарь Сергей Овчинников, пропустила уже на второй минуте встречи. Вероятно, в такие моменты у Босса сердце кровью обливается. Произошло все вот как — Сурнев заработал штрафной в опасной близости от ворот соперника. Пазин ударом со «стандарта» не оставил ни единого шанса Мандрыкину. После такого начала динамовский вратарь начал нервничать, робко действовал в простейших ситуациях. И, как следствие, на 12-й минуте ему пришлось во второй раз вынимать мяч из ворот.

Брянцы ошиблись в центре поля, Гогниев выходил на рандеву с голкипером, но Ромащенко грубо сбил соперника. В этой ситуации арбитр не стал назначать пенальти, ограничившись лишь желтой карточкой нарушителю, и назначив не менее опасный штрафной.

Пазин ударом поверх «стенки» во второй раз в этом матче оставил не у дел Мандрыкина.

Казалось, такой ход событий еще сильнее разозлил динамовцев и спустя три минуты им удалось сократить отставание в счете до минимума. После атаки левым флангом, последовал пас в центр штрафной, где Ромащенко принял мяч и пробил метко в дальний угол — 1:2.

Справка:

Результаты 23-го тура:

Шинник — Жемчужина-Сочи — 0:1
Гол: Рухаиа, 14
Динамо СПб — Нижний Новгород — 0:1
Гол:...

В концовке матча несчастье постигло краснодарцев. За минуту до окончания первого тайма Мирошниченко получил травму, и ему потребовалась замена, которую было решено сделать, не дожидаясь того, как команды отправились на перерыв. Вместо Мирошниченко на поле появился Олейник.

Второй тайм подарил болельщикам обеих команд настоящую валидольную сказку. Едва начался второй тайм, как началась вторая половина встречи, арбитр назначил пенальти в ворота «Краснодара». Александр Минченков с «точки» забил гол, но арбитр попросил экс-железнодорожника перебить 11-метровый, так как усмотрел нарушение во время удара. Минченкова такая ситуация не смутила и он поворил блестящий удар на бис. А что было дальше — ни в сказке сказать, ни пером описать. Оказывается, после того, как счет в матче сравнялся и стал 2:2, все только началось.

Спустя почти полчаса арбитр вновь назначил пенальти, и вновь в ворота гостей.

 «Краснодар» рано радовался
«Краснодар» рано радовался
fkdb.ru, fckrasnodar.ru

На этот раз мяч в ворота отправил Крунич. Вратарь Ботвиньев угадал направление полета мяча, но слишком силен и точен был выстрел. Когда до конца основного времени матча осталось четыре минуты, кубанцы сравняли счет благодаря Сурневу, который набежал и мощным ударом пробил в самую «девятку». Казалось, ничья уже неизбежна, но…на второй компенсированной минуте подопечные Сергея Овчинникова решили все в свою пользу. После диагонального паса Корнилов принял мяч и неотразимым ударом поразил дальнюю «девятку», принеся победу «Динамо».

Болельщики бело-голубых назвали бесбашенной игру своей команды во втором тайме, а главного тренера Сергея Овчинникова окрестили волшебником. Можно сказать, что динамовцы взяли реванш за предыдущую встречу с «Краснодаром», когда они проиграли 1:5.

«КАМАЗ» на своем поле в Набережных Челнах обыграл белгородский «Салют», у которого московский «Спартак» приобрел основного вратаря Александра Беленова. Вот такая потеря стража ворот не преминула сразу сказаться на результате.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона