итар-тасс

Армейцы покинули Москву

Михаил Юньков вернулся в «Спартак»

Максим Домчев

Хоккеисты ЦСКА отправились на сбор в Латвию, защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин продлил контракт с клубом, а в подмосковном Одинцове прошел сбор судей Континентальной хоккейной лиги.

Тяжелые погодные условия вмешались в планы подготовки ЦСКА к новому сезону. Из-за сильной жары и смога, которые уже долгое время не покидают российскую столицу, руководство клуба приняло решение провести подготовительный сбор в Лиепае, сообщает официальный сайт клуба.

Во вторник, сразу после вечерней тренировки армейцы отправились в аэропорт Шереметьево-1, откуда в 21.30 вылетели в Латвию. На 14 августа у команды запланирован товарищеский матч с хабаровским «Амуром», который состоится на местной арене «Металлург». Начало встречи в 18.00 по московскому времени.

В Москву подопечные Сергея Немчинова вернутся 16 августа, а уже 19-го числа проведут контрольную игру с казанским «Ак Барсом».

Московский «Спартак» усилился центральным нападающим, ведь именно с этой позицией у красно-белых были определенные проблемы. Новобранцем команды стал хорошо известный спартаковским болельщикам Михаил Юньков, который в прошлом сезоне покнул команду, получив более выгодное предложение.

 Атакует Михаил Юньков
Атакует Михаил Юньков
итар-тасс

Сам Михаил так прокомментировал свое возвращение в московский «Спартак»:

«Меня полностью устроили предложенные «Спартаком» условия, вот и всё. Кроме того, в день подписания контракта я имел разговор с главным тренером команды Милошем Ржигой. Он сказал, что хочет видеть меня в «Спартаке». Поэтому подписание контракта состоялось столь быстро. Обсуждение всех вопросов заняло всего час. Может, два.

Когда я выступал за «Спартак», ко мне здесь хорошо относились. Мне нравилось играть в красно-белой форме.

Поэтому, когда встал вопрос, где продолжать карьеру, приоритетом являлся «Спартак», — цитирует хоккеиста официальный сайт клуба.

Исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев объяснил решение клуба отправиться в Екатеринбург на неделю раньше запланированного.

«Так как с 16 по 20 августа именно в Екатеринбурге у нас запланирован турнир «Каменный цветок», отказаться от которого мы не могли, мы решили отправить туда команду на неделю раньше, чтобы она провела там ещё один предсезонный сбор. Продиктовывалось это сильным задымлением в Москве, а лёгкие игроков нам нужны здоровыми. Были ли какие-то другие варианты с местом сбора? Если отправлять команду на сбор в какое-то другое место, например, за границу, нам надо было отказываться от турнира в Екатеринбурге. Потому что пятидневный сбор в принципе нецелесообразен. Нормальный сбор должен быть минимум двухнедельным», — цитирует Шалаева официальный сайт клуба.

 Андрей Кутейкин
Андрей Кутейкин
итар-тасс

Тем временем, защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин продлил контракт с клубом. В чемпионатах России за «Салават Юлаев» Кутейкин провел 245 игр, в которых забросил 36 шайб и сделал 68 результативных передач, сообщает официальный сайт клуба.

Во вторник магнитогорский «Металлург» провел товарищеский матч против швейцарского клуба «Лугано». Игра завершилась со счетом 3:2 (2:0, 1:1, 0:1). Дублем у победителей отметился Чистов, а две передачи сделал Кайгородов.

«Барыс» обыграл «Атлант» в рамках первого игрового дня Кубка президента Казахстана со счётом 4:2, Рижское «Динамо» обыграло минских одноклубников со счетом 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0).

Тренерский штаб омского «Авангарда» намерен расстаться с защитником Денисом Ежовым. Игроку предложено подыскивать новый клуб, сообщает Sports.ru. В Омске Ежов появился летом 2008 года. За два сезона игрок провел в составе «ястребов» 94 матча.

Новичок «Трактора» финский нападающий Мика Вайнанен рассказал о причинах переезда в Россию.

«Новая лига, новые впечатления, новые игроки, серьезный уровень — все это предопределило мой выбор. Я хотел попробовать что-нибудь новенькое помимо финского чемпионата. Выбрал вариант с «Трактором», он был лучшим, и здесь меня все устраивает. В «Тракторе» достаточно опытных игроков, очень много молодых. Есть легионеры из Чехии, Словакии, США. Думаю, что у нас собралась неплохая команда, и мы покажем хороший результат», — приводит слова финна официальный сайт «Трактора».

С 30 июля по 7 августа в подмосковном Одинцове прошел сбор судей Континентальной хоккейной лиги. О его ходе и результатах рассказал начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

«В сущности, сборов было два. С 30 июля по 4 августа в Одинцове работали главные арбитры и инспекторы, с 4 по 7 августа — лайнсмены. В общей сложности в сборах приняли участие 33 главных судьи, 57 линейных и 12 инспекторов. Программа сборов состояла из медицинских и ледовых тестов и нормативов по общефизической подготовке. Кроме этого, естественно, проводились технические занятия по правилам игры. Мы с судьями очень подробно анализировали спорные моменты, возникавшие в ходе прошлого чемпионата, и выработали рекомендации относительно принятия решений в подобных ситуациях».

По окончании сборов арбитры отправились на предсезонные матчи и турниры, которые станут очередным этапом их подготовки к чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Непосредственно перед началом сезона мы проведем однодневный сбор для главных арбитров, во время которого судьям будут даны заключительные разъяснения по правилам, и внесены необходимые корректировки в их работу во время матчей чемпионата, сообщает официальный сайт КХЛ.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ