sport.aktuality.sk

Вайсс лишился Виттека

Сборные Словакии и Хорватии сыграли вничью

Максим Домчев

Соперник сборной России по отборочной группе чемпионата Европы-2012 команда Словакии на своем поле сыграла вничью с хорватами — 1:1. Во втором тайме травму получил вышедший на замену форвард Виттек.

В среду свои матчи проводили и соперники сборной России по отборочной группе чемпионата Европы. Естественно, повышенное внимание было приковано к команде Словакии, которая на своем поле принимала хорватов.

Несмотря на товарищеский характер встречи, главный тренер словаков Владимир Вайсс был настроен решительно: его команде была нужна только победа. Тем более что противостояние этих команд уже насчитывало пять встреч.

До среды команды одержали по две победы, и один матч завершили вничью.

Причем в двух последних матчах в составе хорватов особо буйствовал Олич, наколотивший в ворота будущего соперника — сборной России — аж три мяча. Так что внимание со стороны словацких защитников ему было гарантировано.

 Владимир Вайсс
Владимир Вайсс
sport.aktuality.sk

«С нетерпением ждем этого матча, — заявил на пресс-конференции Вайсс. – Рад, что после возвращения из ЮАР мы свой матч проводим дома. Соперник в представлении не нуждается: посмотрите на их состав. Если у хорватов будет получаться все, то они способны обыграть кого угодно. Нам же важно показать хорошую игру и победить. У нас все игроки здоровы, так что будем играть смело в атаке и дисциплинированно в обороне. Будем действовать по схеме 4-4-2, чтобы подготовиться к матчу против Македонии.

Хочу дать шанс Губочану проявить себя. За его игрой в «Зените» я внимательно слежу.

Хочу посмотреть в деле как можно больше игроков, чтобы проверить их в деле. Рассчитываю и на поддержку зрителей».

Главное изменение в составе – Виттек, место которого в составе ни у кого вопросов не вызывает, начал встречу на скамейке запасных.

Сама же игра получилась не слишком зрелищной. В первом тайме команды создали минимум опасных моментов. Так что зрители голов не увидели. Зато после перерыва настырный Штох нанес коварный удар, с которым голкипер гостей не справился.

Но радость хозяев длилась не слишком долго. После подачи углового Елавич наказал словаков за ошибку в обороне.

Ну а дальше Вайсс наверняка испытал неприятные минуты. Вышедший на замену Виттек вскоре получил травму и был заменен. Что с ним, узнаем в ближайшее время.

Могли хорваты и вырвать победу, но после шикарного паса Срны кто-то из его партнеров не смог пробить Муху. Больше подобных моментов ни у одной из команд не было.

Команда Армении проиграла Ирану 1:3. В составе проигравших отличился Мкртычян, а у иранцев дубль в активе Носрати, а Альясгар реализовал пенальти, когда его команда уже играла вдесятером после удаления Некунама.

Македония на выезде сыграла вничью с Мальтой – 1:1. На гол Тришовски мальтийцы ответили точным ударом Мифсуда. Кипр победил Андорру, с которой россияне откроют отборочный турнир.

Ирландцы встречались с командой Аргентины, которая пока еще не обрела нового наставника. Благодаря голу ди Марии аргентинцы выиграли в гостях у еще одного соперника россиян по отборочной группе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Словакии и Хорватии.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.