Reuters

11 мячей Погребняку на зависть

«Байер» победил со счетом 11:1

Андрей Карташов

«Байер» разгромил в первом круге Кубка Германии клуб «Пирмасенс» из пятого дивизиона. Открыв счет лишь в конце первого тайма, леверкузенцы в итоге выиграли со счетом 11:1. Павел Погребняк вышел в стартовом составе «Штутгарта» в матче против «Бабельсберга» из третьего дивизиона. Нападающий ничем не отметился, а его клуб с трудом добился волевой победы.

Тяжелым выдается это лето для «Штутгарта». Команда не смогла пополниться ни одним по-настоящему сильным футболистом и с отчаянием продолжает поиски. В квалификации Лиги Европы со скрипом пройден скромный «Мельде». В Кубке Германии, который для «Штутгарта» начался в субботу, команда играла с еще более слабым соперником, снова продемонстрировала крайне слабую игру и породила новую порцию вопросов к руководству.

Соперник по первому кругу — «Бабельсберг», команда в прошлом сезоне выигравшая северную региональную лигу и этот год начинающая в третьем дивизионе.

И в матче против соперника на три дивизиона ниже «Штутгарт» «горел» уже на шестой минуте. Мюллер подал в штрафную, а нападающий Строх-Энгель воспользовался ошибкой центральных защитников и забил легкий гол. Пропустив команда из бундеслиги лучше не заиграла, а вскоре могла пропустить еще один гол. Украинский легионер «Бабельсберга» Антон Макаренко бил с линии штрафной, но немного не попал в угол.

 Какау спас команду от позора
Какау спас команду от позора
Reuters

Первый момент «Штутгарт» создал лишь на 25-й минуте и он оказался голевым. Сказался более высокий класс отдельно взятого игрока. Какау, обладатель бронзы чемпионата мира 2010, сумел красиво замкнуть навес с фланга. Через три минуты натурализированный немец отличился еще раз, снова оказавшись первым на верховом мяче. После этого матч превратился унылое зрелище совершенно без моментов. Счет до конца игры не изменился.

Наш Павел Погребняк вышел в основном составе отбегал полтора тайма и был заменен на 68-й минуте.

Ничем особенным он, как и в недавнем матче сборной России, не запомнился. Зато во втором тайме он едва не «привез» гол, но Макаренко подарком Павла не воспользовался.

Зато другие матчи игрового дня в Германии получились более зрелищными. Главным образом это касается игры «Байера» и фаворита пятого дивизиона — «Пирмасенса». Клуб из Ливеркузена «малышей» не пожалел. Первый тайм команды отбегали в холостую. Вернее, бегал «Байер», а хозяева отбивались. Отбиваться удавалось до 36-й минуте, а потом Леверкузен открыл счет.

Причем, поведя в счете, «Байер» не успокоился, а помчался забивать еще. И к концу матча на табло горели цифры 11:1.

 Первый мяч из 11-ти
Первый мяч из 11-ти
Reuters

Ребята из «Штутгарта», вымучившие свою победу, должны завидовать и учиться. А болельщики расстроились не сильно. Иллюзий относительно своей команды они не строили, один гол в ворота «Байера» забить удалось, а заодно удалось посмотреть еще 11 голов на любой вкус.

Кстати в 2006-м году «Пирмасенс» выбил из розыгрыша Кубка Германии «Вердер Бремен», победив в серии пенальти.

Из других матчей первого круга стоит отметить победу дортмундской «Боруссии» над «Бургхаузеном» — 3:0 и «Вердера» над «Рот-Вайсс Ален» — 4:0.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.