psv.nl

ПСВ размялся перед «Сибирью»

ПСВ разгромил «Де Графсхап»

Руслан Алиев

В субботу ПСВ — соперник «Сибири» в Лиге Европы — разгромил во втором туре чемпионата Нидерландов «Де Графсхап» со счетом 6:0. Хет-триком отличился шведский нападающий Ола Тойвонен. А в чемпионате Швейцарии «Лозанна» — соперник московского «Локомотива» — обыграла на своем поле «Делемон».

В субботу соперник «Сибири» по раунду плей-офф Лиги Европы – ПСВ – в втором туре чемпионата Нидерландов разгромил «Де Графсхап» со счетом 6:0. Вряд ли у кого-то были сомнения в победе клуба из Эйндховена над новичком первого дивизиона. Неизвестно было лишь количество мячей, которые окажутся в сетке ворот гостей.
Уже на пятой минуте стало ясно, что двумя мячами «Де Графсхап» не отделается, поскольку гости остались в меньшинстве после сноса Хатчинсона в своей штрафной, а венгр Балаж Джуджак реализовал 11-метровый.

После удаления дутинхемцы отошли всей командой в оборону, что позволило на время остановить соперника. Лишь спустя 20 минут хозяева все-таки смогли взломать защитные редуты «Де Графсхапа». А все благодаря точному удару шведского форварда Ола Тойвонена. Однако добиться большего в первую половину ПСВ не удалось.

После перерыва подопечные Фреда Рюттена стали действовать активнее, что непременно отразилось в счете.

Уже в дебюте второго тайма Тойвонен дважды привел трибуны домашней арены в неистовство. К слову, сибирякам стоит опасаться этого 24-летнего шведа, ведь в двух турах он записал на свой счет уже пять мячей.

Вышедший на поле Нордин Амрабат увеличил отрыв до пяти мячей под занавес встречи. А за четыре минуты до конца дебютным голом в нынешнем чемпионате отметился Ибрагим Афеллай, заменивший на 58-й минуте главного героя встречи — Тойвонена. Благодаря столь крупной победе ПСВ возглавил таблицу национального первенства.

После матча Фред Рюттен не скрывал своего удовлетворения от игры. «Я доволен сегодняшним вечером, — приводит слова наставника ПСВ официальный сайт клуба . --Думается, зрителям не было скучно. Счет в матче отражает разницу в классе между сегодняшними соперниками». Насколько велика разница в классе между новичком российской пермьер-лиги и одним из лидеров нидерландского первенства можно будет судить уже в четверг, когда «Сибирь» сыграет на своем поле первый матч раунда плей-офф Лиги Европы.

Соперник московского «Локомотива» — швейцарская «Лозанна» — провела домашний матч национального первенства с «Делемоном».

С первых же минут хозяева рванули с места в карьер, но материализовать весомое преимущество до перерыва так и не смогли.

Справка:

Чемпионат Швейцарии. 4-й тур

Лозанна — Делемон 2:1
Голы: Родриго, 58; Марацци, 85 - Родригес, 65.

На старте второго тайма характер игры не изменился, лишь за тем исключением, что на 58-й минуте полузащитник «Лозанны» Родриго Тоси ударом с 16-ти метров наконец-таки порадовал пришедших на стадион голом. Казалось, что теперь-то хозяева заиграют, и зрители увидят еще как минимум два мяча в воротах «Делемона». Но какого было удивление, когда единственная атака гостей завершилась капитуляцией голкипера «Лозанны» Фавра. Правда, это не помешало хозяевам победить, потому что под занавес матча результативным ударом отметился хавбек Николас Марацци. Стоит отметить, что после четырех туров «Лозанна» возглавляет таблицу, но уже в воскресенье может разделить лидерство с «Лугано».

Другие новости можно посмотреть здесь.