hcsibir.ru

Тарасенко остается в КХЛ

Форвард «Сибири» продолжит карьеру в КХЛ

Рустам Шарафутдинов

Форвард «Сибири» Владимир Тарасенко останется в клубе, защитник Денис Ежов вернулся в «Трактор» спустя два года, а болельщики клуба провели для иностранных новобранцев команды экскурсию по Челябинску.

18-летний нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко, привлекавшийся весной в первую сборную России, проведет предстоящий сезон в своем клубе. «Мы сделали все от нас зависящее, чтобы предстоящий сезон Владимир Тарасенко провел в «Сибири». Очень радует, что молодой форвард сделал свой выбор в пользу нашей команды, — сообщил официальному сайту клуба генеральный директор новосибирцев Кирилл Фастовский. — Этот талантливый хоккеист является ведущим игроком «Сибири» и наверняка поможет клубу добиться необходимого результата». Напомним, что на минувшем драфте НХЛ Тарасенко был выбран «Сент-Луисом» в первом раунде под 16-м номером.

25-летний защитник Денис Ежов возвратился в «Трактор», подписав в воскресенье с челябинским клубом двухлетний контракт, сообщает официальный сайт уральцев.

Хоккеист уже выступал за команду с 2006 по 2008 годы.

В пятницу он приехал в Челябинск, а в воскресенье провел первую тренировку в составе «Трактора». Последние два года Ежов выступал за «Авангард». В прошлом сезоне он провел в чемпионате 31 матч, в котором сделал четыре передачи. Примечательно, что в бытность выступлений за «Трактор» партнером Ежова по обороне был другой Денис – Баев, также вернувшийся в команду в это межсезонье.

 Денис Ежов
Денис Ежов
hcsibir.ru

«Рад, что Денис возвращается в Челябинск. За те два сезона, что он играл у нас в «Тракторе», он зарекомендовал себя с наилучшей стороны, — рассказал председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф. — Был очень надежным защитником, не пропустил ни одного матча команды в двух чемпионатах. Пара Ежов – Баев была еще недавно одной из лучших в «Тракторе», ее очень любили болельщики. Надеюсь, наши болельщики примут Дениса тепло и на этот раз, и он покажет в новом сезоне в «Тракторе» свой лучший хоккей».

В то же самое время, по старой традиции, болельщики «Трактора» показали иностранным новичкам команды, американцу Дерону Куинту и финну Мике Вайнанену, Челябинск. Игроки сначала посетили хоккейную школу клуба, а затем посетили городские достопримечательности. «Челябинск – прекрасный город, впечатления о нем превзошли все мои ожидания, — сказал Куинт. – Надеюсь, что проведу здесь не один сезон. Больше всего понравился Драмтеатр, очень интересно, какой он изнутри, но снаружи выглядит очень эффектно.

Город впечатляет своими размерами, по сравнению с Нижнекамском, где я играл в прошлом сезоне.

Здесь есть куда сходить, и, думаю, мы видели лишь часть того, что можно посмотреть. Сегодняшняя прогулка позволила немного отвлечься от хоккея, от напряженной работы, набраться сил перед турниром в Екатеринбурге, куда лично я поеду в отличном расположении духа». По словам же Вайнанена, город показался ему очень «зеленым».

 Легионеры «Трактора» на экскурсии по Челябинску
Легионеры «Трактора» на экскурсии по Челябинску
hcsibir.ru

Магнитогорский «Металлург» в последнем своем матче на турнире Hockeyades в Швейцарии разгромил местную «Лозанну» со счетом 7:1. Шайбы забросили Аалтонен, Буханко, Мамин, Хлыстов, Бирюков, Чистов и Кваша.В итоге, «Магнитка» заняла пятое место. «Игроки устали, были крайне жесткие нагрузки, и надо заметить, что команда в физическом плане пошла на подъем. «Надо работать каждый день и не забывать, что наша цель все-таки не августовские игры, а самые важные встречи в рамках апрельского плей-офф, — рассказал главный тренер команды Кари Хейккиля официальному сайту клуба. — Я доволен тем, как ребята провели это время, у них видна хорошая мотивация, команда развивается, и, насколько я вижу – у команды есть дух и сплоченность. Это очень важно». С 25 августа «Металлург» примет участие в традиционном турнире памяти Ромазана.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.