Reuters

Марадона ждет звонка от «Виллы»

Диего Марадона хочет поработать в «Астон Вилле»

Рустам Шарафутдинов

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона может возглавить английскую «Астон Виллу». По словам его представителя, Диего привлекают условия работы в Англии.

Европейский представитель Марадоны Вальтер Сориано рассказал, что бывший главный тренер сборной Аргентины хотел бы поработать в Англии. И к этому есть предпосылки, поскольку среди клубов английской премьер-лиги одно вакантное место уже появилось. После отставки в начале недели из-за разногласий с руководством клуба Мартина О'Нила боссы бирмингемской «Астон Виллы» находятся в поисках нового наставника. Так, уже давно фигурирует имя Боба Брэдли, зарекомендовавшего себя весьма неплохой работой в сборной США. У этого специалиста контракт с местной футбольной федерацией истекает в декабре, но он имеет шанс сменить работу еще раньше. Имя Брэдли является приоритеным для бирмингемского клуба.

Другим кандидатом на пост наставника «Виллы» является нынешний исполняющий обязанности главного тренера Кевин Макдональд, под руководством которого команда уже в первом туре чемпионата разгромила «Вест-Хэм» (3:0).

После матча Макдональд признался, что встречался с владельцем клуба Рэнди Лернером и сказал ему, что хотел бы избавиться от приставки и.о.

 Марадона на той самой пресс-конференции, на которой он объявил об уходе из сборной Аргентины
Марадона на той самой пресс-конференции, на которой он объявил об уходе из сборной Аргентины
Reuters

Недавно стало известно, что «Вилла» рассматривает в качестве кандидата и наставника «Аякса» Мартина Йола, который уже отказал летом «Фулхэму». Звучало имя и экс-наставника сборной Кот-д'Ивуара Свена-Ерана Эрикссона. И вот теперь на трансферном горизонте появился Марадона.

В своем интервью Sunday Mercury Сориано предположил, что Марадона хотел бы поработать в Англии, основываясь на его интересе к футболу на Туманном Альбионе. «Его очень привлекает английский футбол, а также стиль жизни в этой стране, и, насколько мне известно, он хотел бы приехать сюда, — сказал представитель великого аргентинца. –

Ему нравятся местные пейзажи, а также уважение, которое в этой стране есть к частной жизни.

Поэтому он был бы счастлив здесь, особенно в таком большом клубе как «Астон Вилла». По словам Сориано, его клиент готов к официальному предложению от боссов бирмингемского клуба. «Если владелец Рэнди Лернер хочет сделать ему серьезное предложение, то я уверен, что ответ будет очень позитивным. Диего сейчас ведет переговоры с рядом клубов в Европе, включая с одним английским, о возможностях работы тренером и выбирает очень осторожно».

 Во всей Южной Америке, кроме Бразилии, Марадона — как Бог: по приезду Диего в столицу Венесуэлы Каракас к президенту страны Уго Чавесу
Во всей Южной Америке, кроме Бразилии, Марадона — как Бог: по приезду Диего в столицу Венесуэлы Каракас к президенту страны Уго Чавесу
Reuters

Напомним, что 27 июля стало известно, что Диего не станет продолжать работу в качестве наставника сборной Аргентины, которая под его руководством проиграла в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР бронзовым призерам турнира немцам. Несмотря на провальный, по многим точкам зрения, результат, граждане этой латиноамериканской страны, от простых ее жителей до президента, искренне пожелали, чтобы Марадона остался. Однако тот на встрече с президентом Ассоциации футбола страны Хулио Грондоной отказался от дальнейшего пребывания в сборной. Позднее, на специально созванной пресс-конференции Марадона рассказал о «лицемерии и предательстве» со стороны Грондоны и технического директора сборной Карлоса Билардо, упомянув, в частности, что Грондона потребовал уволить семь человек из тренерского штаба команды, на что Диего не пошел.

Теперь, находясь во внеплановом творческом отпуске, Марадона рассматривает несколько вариантов будущей работы.

По последней информации, которую поведал его ассистент по сборной Аргентины Алехандро Манкусо, Диего поступило три предложения от двух бразильских клубов и одной европейской сборной. Еще в начале июля клуб серии А «Наполи», где прошла большая часть игровой карьеры аргентинца (в 1984-1991 годах), отправил официальное предложение специалисту возглавить команду. Однако эту информацию, исходившую от аргентинских СМИ, можно назвать противоречивой, поскольку летом неаполитанцы подписали долгосрочный контракт с нынешним наставником Вальтером Маццари. Сообщалось, что Диего гипотетически мог стать и одним из директоров «Наполи». Но вряд ли это случится, учитывая огромное желание Марадоны продолжить работу именно на тренерском поприще.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.