fc-zenit.ru

«Нужно привыкать к роли фаворита»

Лучано Спаллетти накануне матча с «Осером»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Накануне матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против французского «Осера» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерцам нужно привыкать к роли фаворита и уверенно чувствовать себя в главном клубном турнире Старого Света, а полузащитник Константин Зырянов подчеркнул, что предстоящий матч будет таким же сложным, как и поединки с «Унирей».

Представители «Зенита» всерьез обеспокоены, что на матче с «Осером» не будет аншлага. Три игры на протяжении недели заметно облегчили кошельки болельщиков. Ведь далеко не все из них занимают высокооплачиваемые должности в структуре «Газпрома», а самые дешевые билеты на матчи Россия – Болгария и «Зенит» — «Динамо» стоили 800 рублей.

На официальном сайте клуба даже было объявлено о 50-процентной скидке в центральные сектора.

Справка:

Лига чемпионов. Плей-офф. Первые матчи


Зенит - Осер: 20:30 («НТВ-плюс футбол, 20:00)
Санкт-Петербург. «Петровский».
Судья: Куйперс (Нидерланды)

И все равно в кассах «Петровского» в понедельник оставалось много билетов. По цене от 400 до 3200 рублей. Впрочем, почти никто не сомневается, что во вторник будет аншлаг. Ведь на кону путевка в групповой этап Лиги чемпионов.

Его приближение уже чувствуется в Питере. Матч с «Осером» будут обслуживать пять судей, на «Петровском» оборудовали специальный шатер с рабочими местами для журналистов, а брифинг на базе «Зенита» прошел в очень комфортных условиях, да еще и Константина Зырянова, в соответствии с регламентом, отрядили поддержать Лучано Спаллетти.

Рулевой «Зенита» подчеркнул, что матчи сборных команд, состоявшиеся в минувшую среду, создали определенные проблемы. Пришлось организовать тренировочный процесс в последние дни так, чтобы привести форму всех футболистов к единому знаменателю.

Еще больше проблем доставило Спаллетти раннее начало субботнего матча с «Динамо».

Игра в солнцепек отняла много сил у футболистов. «Понимаю, что у телевидения существуют определенные требования, — подчеркнул главный тренер питерцев. – Только в таких экстремальных погодных условиях могли бы и о футболистах подумать».

Скромную домашнюю победу над «Унирей» Спаллетти объяснил психологическим давлением на зенитовцев, которым непременно нужно было проходить в следующий раунд. Естественным был вопрос: «А в матче с «Осером» питерцы, по мнению рулевого, являются фаворитами?»

Итальянский специалист четко расставил все точки над «i». По мнению Спаллетти, «Зениту» пора уже привыкать к роли фаворита и уверенно чувствовать себя в матчах Лиги чемпионов. Благо состав подходящий, а бюджет выше, чем у многих участников этого турнира.

 Константин Зырянов в матче с «Динамо»
Константин Зырянов в матче с «Динамо»
fc-zenit.ru

На брифинге, как всегда, были затронуты кадровые проблемы. Спаллетти очень технично ушел от ответа на вопрос о готовности сыграть против «Осера» Быстрова и Денисова. Мол, Денисов тренировался в полную силу после сборной, а накануне игры с «Динамо» травмировался. Чтобы не сглазить, оценивать готовность Игоря к игре с французами рулевой питерцев не стал. Про Быстрова сказал, что пятка его по-прежнему беспокоит. В понедельник Владимир должен был тренироваться по индивидуальной программе, а решение о заявке на матч с «Осером» Спаллетти собирался принять во вторник.

Новичками, дебютировавшими в «Зените» в игре против динамовцев, рулевой питерцев остался доволен, но место в стартовом составе на встречу Лиги чемпионов не гарантировал ни Алвешу, ни Бухарову, ни Семаку.

О сопернике Спаллетти отозвался, как всегда, уважительно. На матч в Брест питерцы делегировали своего наблюдателя и игру «Осера» разложили по полочкам. Об этом рассказал не только главный тренер команды, но и Константин Зырянов.

По мнению полузащитника «Зенита», играть с бронзовым призером последнего чемпионата Франции будет сложнее, чем против «Марселя», который питерцы дважды обыграли в Кубке УЕФА. Один раз при непосредственном участии самого Константина.

Футболиста, которому предстояла тренировка, мучить вопросами не стали. Ограничились традиционными комплиментами сопернику и заверениями, что во вторник питерцы отдадут все силы, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Тем более что игра начнется в половине девятого вечера и, как надеются в «Зените», при аншлаге.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.