sonyericssonwtatour.com

Динара ждёт Надежду

Динара Сафина обыграла Андреа Петкович

Андрей Петухов

Динара Сафина, обыграв немку Андреа Петкович, пробилась во второй круг турнира в Монреале, где может встретиться с соотечественницей Надеждой Петровой, если та обыграет чешку Люси Сафарову.

Накануне стартовал представительный турнир WTA в Монреале, имеющий призовой фонд в размере $2 миллиона, а перед стартом состязаний в честь лучших теннисисток организовали специальный прием. Это была последняя возможность спортсменок пообщаться в неформальной обстановке перед тем, как они будут друг для друга соперницами на корте. Некоторым представительницам прекрасного пола пришлось даже прикоснуться к прекрасному — моде, а точнее продефилировать и представить одежду известных квебекских дизайнеров. В качестве моделей выступили канадские теннисистки Александра Возняк, Шерон Фишман и Мари-Ив Пеллетье. Компанию им составили датчанка Каролин Возняцки, а также плеяда россиянок. На торжестве побывали Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Елена Дементьева, Вера Звонарева. Ведущему вечера даже потребовался специальный переводчик, который бы без проблем изъяснялся на русском. И кто бы это мог быть?

Лучше всех с этим справился известный российский хоккеист Алексей Ковалев, который когда-то играл за местную хоккейную команду «Монреаль Канадиенс», да и теннис ему не чужд.

 Звонарева на вечеринке турнира в Монреале
Звонарева на вечеринке турнира в Монреале
sonyericssonwtatour.com

Россиянка Динара Сафина, которая продолжает набирать былую форму, первой из соотечественниц опробовала хорошо знакомые ей корты, ведь в 2008 году она стала здесь чемпионкой, как и Елена Дементьева, повторившая подвиг подруги в 2009-м. Экс-первой ракетке мира Сафиной в первом круге турнира в Монреале предстояло сыграть с немкой Андреа Петкович, с которой их пути еще не пересекались. Несмотря на то, что сейчас в рейтинге WTA россиянка находится значительно ниже соперницы, количество выигранных титулов за карьеру расставляет девушек на свои места. Сафина побеждала в 12-ти турнирах, а Петкович — только в одном.

Немка первой вышла на подачу, уверенно защитив её благодаря сильной подаче — 1:0. Сафина восстановить равенство в следующем гейме не сумела по причине отличного приема соперницы и собственных ошибок на подаче. Однако пауза пошла на пользу россиянке, которая стала играть четче и в напряженной борьбе взяла три гейма кряду. Был выигран и четвертый, уже на собственной подаче, причем легко, без сопротивления со стороны соперницы — 4:2.

Петкович смогла собраться на непродолжительный период, защитив свою подачу, но Динара была неудержима, выиграв ещё два гейма в концовке сета — 6:3.

 Петкович проиграла Динаре
Петкович проиграла Динаре
sonyericssonwtatour.com

Отменно Сафина начала и вторую партию, совершив спурт — 4:0. При столь солидном преимуществе Динара фактически бросила играть и едва не была наказана за расслабленность. Петкович выиграла три гейма подряд, могла выиграть и четвертый на своей подаче, однако Сафина ценой немыслимых усилий сделала столь необходимый брейк — 5:3. Довести матч до победы уже не составляло труда — 6:3.

Следующей соперницей Динары может стать соотечественница Надежда Петрова, если та в матче первого круга обыграет чешку Люси Сафарову.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.