Reuters

«Аршавин мне не понравился»

Андрей Канчельскис о первом туре английской премьер-лиги

Андрей Канчельскис

Эксперт «Газеты.Ru» бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис подвел итог первому туру чемпионата Англии, отметив, что еще не все россияне набрали хорошую физическую форму, поэтому пока выходят только на замену, кроме Андрея Аршавина, который отыграл весь матч.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл» — 3:0
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
Отчет: «Дьявольские» ветераны.

Этот матч не получился каким-то особенным. Я ожидал другой игры от «Ньюкасла», все-таки команда вернулась в премьер-лигу. Манкунианцы легко обыграли соперника. Не сказал бы, что матч получился очень интересным. «Манчестер Юнайтед» сделал то, что и должен был.

«Ливерпуль» — «Арсенал» — 1:1
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Арсенал».
Отчет: Аршавин на «Энфилде» промолчал.
Комментарии после матча: «Аршавин устал в сборной».

Справка:

Канчельскис Андрей Антанасович

Родился 23 января 1969 г.Кировоград (УССР, СССР)
Мастер спорта международного класса. Воспитанник кировоградской СДЮШОР №2...

Этот матч получился интересным во всех отношениях. Во многом исход встречи определили ошибки вратарей Альмунии и Рейны. Это был первый матч «Ливерпуля» под руководством нового тренера Роя Ходжсона, будет интересно посмотреть, что он сделает с командой. По поводу того, будет ли это другой «Ливерпуль», чем при Рафаэле Бенитесе, посмотрим, какой стиль игры будет исповедовать новый тренерский штаб. Пока об этом говорить рано. «Ливерпуль» должен был побеждать, но после удаления Джо Коула команда стала играть в оборонительный футбол, это и понятно. Что касается того, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер оправдывает неяркую игру Аршавина в матче тем, что россиянин устал в игре за сборную России против команды Болгарии, то это просто смешно!

Значит, он просто не видел того матча. Разве там был какой-то футбол?

Да они там пешком ходили. И мне не понравилась игра Аршавина в матче с «Ливерпулем».

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 0:0
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
Отчет: «Шпоры» начали с нулей.

 «Шпоры» должны были побеждать
«Шпоры» должны были побеждать
Reuters

В этом матче «Тоттенхэм» должен был побеждать, но не смог, хотя и создал очень много моментов. Блестяще сыграли вратари. Роман Павлюченко вышел на замену и очень хорошо вписался в игру, но пока трудно что-либо сказать о его действиях, так же как и о новичках «Сити» Александре Коларове и Яя Туре. Не играл пока Балотелли. Однако стоит помнить, что в футбол играют не деньги, а футболисты.

«Челси» — «Вест Бромвич» — 6:0
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
Отчет: «Челси» помогли «стандарты».

«Челси» на домашней арене порадовал болельщиков, забил много мячей. Результат в этом матче говорит сам за себя.

Ничего сверхъестественного «Челси» не показал.

Сейчас можно говорить все что угодно, но сезон все покажет: кто кого ослабил или усилил в межсезонье. У «Челси» ясная задача – им нужно подтверждать, что команда не зря взяла чемпионство прошлого года. Повторюсь, сезон очень длинный, и время покажет, кто был прав. Усилит ли экс-нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги «Вест Бромвич»? Все зависит от футболиста, но если клуб купил этого игрока, значит, они на него рассчитывают.

«Блэкберн» — «Эвертон» — 1:0
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
Отчет: Ховард подвел «Эвертон».

После первого матча трудно что-либо сказать об этих командах. Динияр Билялетдинов вышел на замену, но никак не сумел помочь команде. Из наших игроков только Андрей Аршавин отыграл весь матч, видимо, остальные не до конца еще готовы функционально, поэтому и выходят на замену. Жирков так вообще не играл.

В целом, скажу, что сезон будет длинным и очень интересным. Иногда не получается победить, но это жизнь, так случается. В этом первом туре лидеры одержали победы, как и предполагалось, вничью сыграли «Ливерпуль» с «Арсеналом», оступились.

Подготовила Альбина Муллагулова.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.