reuters, daylife

«Гениальный» Хонда ждёт зимы

Европейские новости футбола

Дмитрий Тихонов

Кейсуке Хонда остаётся в ЦСКА до зимы, тренер «Вест Бромвича» Альберто ди Маттео верит в Питера Одемвинги, Марат Измайлов может перейти из «Спортинга» в «Эвертон», Мартин Шкртел продлил контракт с «Ливерпулем», «Тоттенхэм» претендует на Александра Глеба, переход Милоша Красича в «Ювентус» затягивается, а Каха Каладзе готов к переезду из Милана в Турин.

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда как минимум до января остаётся в России. В надежде перебраться зимой в чемпионат Англии японец, которым, по разной информации, интересуются «Милан», «Арсенал» и «Валенсия», отверг предложение «Галатасарая». «Хонда остаётся в Москве по крайней мере до января, — заявил talkSPORT агент футболиста Кис Плёгсма. – Зимой, если к нему будет интерес, он хотел бы перейти в один из больших европейских клубов.

У Кейсуке были предложения этим летом, но не от тех клубов, в которых он хотел бы оказаться.

После блестящей игры Хонды на чемпионате мира многие следят за его выступлениями в ЦСКА». Игру Хонды в ЮАР главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер назвал «гениальной». Считается, что зимой одними из главных претендентов на Хонду, которого ЦСКА на данный момент оценивает примерно в $15 млн, будут именно «канониры».

 Питер Одемвинги
Питер Одемвинги
reuters, daylife

Другой игрок российской премьер-лиги этим летом уже перебрался в премьер-лигу английскую. Питер Одемвинги перешёл из «Локомотива» в «Вест Бромвич». «Он хороший игрок, — сказал о нигерийце наставник английской команды Альберто ди Маттео. – Я рад, что мы подписали его, потому что уверен, что он поможет нам. Это скоростной игрок, который бьёт обеими ногами и имеет опыт игры на высоком уровне». Одемвинги ещё не прибыл в Англию из-за сложностей с визой, однако ди Маттео надеется, что в ближайшее время все вопросы будут улажены и бывший железнодорожник присоединится к своей новой команде.

Возможно, Одемвинги сможет дебютировать за «Вест Бромвич» уже в ближайшую субботу в домашнем матче против «Сандерленда».

В Англии ждут пятого россиянина: «Эвертон», за который выступает бывший капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов, ведёт переговоры со «Спортингом» о переходе Марата Измайлова, ещё одного экс-полузащитника красно-зелёных. Наставник «ирисок» Дэвид Мойес, год следивший за Измайловым, сделал запрос об аренде игрока, у которого конфликт с руководством «львов». По сообщению A Bola, англичане тут же получили отказ, однако португальцы предложили им выкупить Измайлова. «Спортинг» хочет за полузащитника около $8 млн, «Эвертон» предлагает $6 млн. Также Измайловым давно интересуется «Локомотив».

 Марат Измайлов
Марат Измайлов
reuters, daylife

Бывший защитник «Зенита» Мартин Шкртел продлил с «Ливерпулем» действующий контракт ещё на два года и теперь останется на «Энфилде» до 2014 года. «В клубе многое изменилось, — рассказал словак. – В команде очень хорошая атмосфера. Все хотят побеждать, все мотивированы и верят, что мы сможем выиграть чемпионат.

Наша цель – выиграть всё.

Я очень рад остаться в этом клубе. Я знаю свои слабые стороны и буду усердно тренироваться, чтобы исправить свои недочёты».

Клуб Романа Павлюченко «Тоттенхэм» хочет заполучить в свои ряды белорусского полузащитника Александра Глеба, который принадлежит «Барселоне». Кроме «шпор» на игрока, которого не включили в клубное фото сине-гранатовых, претендует «Севилья». Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп видит в Глебе сменщика Луки Модрича. Относительно возвращения Глеба в Англию – а в «Барсу» он перешёл из «Арсенала» — многое будет зависеть от ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Янг Бойз» (первую встречу в Берне «Тоттенхэм» проиграл 2:3).

 Александр Глеб
Александр Глеб
reuters, daylife

Одноклубник другого россиянина Андрея Аршавина, полузащитник «Арсенала» Самир Насри, выбыл на месяц из-за травмы колена. Он получил повреждение в воскресном матче против «Ливерпуля» (1:1).

Златан Ибрагимович отказался переходить в «Манчестер Сити» на рекордную зарплату.

По сообщению El Mundo Deportivo, тренер «горожан» Роберто Манчини считает шведа лучшим нападающим мира, однако Ибра уже не в первый раз отказывает «Сити», который не играет в Лиге чемпионов.

Уход Милоша Красича из ЦСКА затягивается. «Ювентус» активно интересовался сербским полузащитником ещё до ЧМ-2010, однако сейчас агент игрока Владо Борозан признал, что переговоры зашли в тупик. «Никаких подвижек, — поведал Борозан TuttoJuve.com. – Ничего конструктивного в переговорах не происходит».

«Лион» проявляет интерес к защитнику киевского «Динамо» Папа Диакате. Французы готовы предложить за сенегальца €4 млн. Сам же футболист заявил, что пока не вёл переговоров с представителями «Лиона». «Прямых переговоров с «Лионом» у меня не было, хотя, возможно, интерес действительно существует», — сказал Диакате France Football. В начале июля киевляне отвергли предложение «Лилля» о покупке Диакате за те же €4 млн.

Полузащитник Месут Ёзил прокомментировал свой переход из «Вердера» в «Реал»: «Я всегда хотел играть в великом клубе и под руководством одного из лучших тренеров мира, которым является Жозе Моуринью. То, о чём мы с ним говорили, пусть останется между нами, но я подписал контракт с мадридским клубом именно благодаря ему».

Защитник «Милана» и капитан сборной Грузии Каха Каладзе готов перейти в «Ювентус».

Об этом находящийся в Италии футболист заявил в интервью тбилисской спортивной газете «Лело». 32-летний Каладзе отметил, что он «решил поменять клуб»: у него были предложения из нескольких команд Италии, Германии и Испании, но он «предпочитает «Ювентус». Комментируя сообщения итальянских СМИ о том, что «Милан» и «Ювентус» ведут переговоры о его обмене на Фабио Гроссо, грузинский футболист сказал: «Если клубы договорятся, то я согласен перейти в «Ювентус». Мне импонирует игра этой команды и стиль работы главного тренера Луиджи Дель Нери».

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.