Reuters

Давыденко устремился к Федереру

Николай Давыденко встретится с Роже Федерером

Илья Елисеев, Рустам Шарафутдинов

Николай Давыденко вышел в 1/4 финала турнира в Цинциннати, переиграв испанца Давида Феррера, и теперь встретится с Роже Федерером. Динара Сафина уступила в Монреале Франческе Скьявоне. Светлана Кузнецова на этих же соревнованиях вышла в четвертьфинал, обыграв польку Агнешку Радваньскую. В следующем матче она сыграет с китаянкой Чжен Цзе, выбившей из турнира Елену Дементьеву.

Россиянка Светлана Кузнецова завоевала путевку в четвертьфинал на теннисном турнире в Монреале, призовой фонд которого составляет $2 млн.

Напомним, что до того Кузнецова пробилась в третий круг, переиграв швейцарку Тимя Бащински — 7:6 (8:6), 6:4. И теперь она встречалась с полькой Агнешкой Радваньской. Две недели назад эти же теннисистки играли в финале турнира в Сан-Диего, тогда победу одержала россиянка в трёх сетах.

Вообще до поединка в четверг в личных встречах преимущество было на стороне 25-летней россиянки — 7-3.

На сей раз Кузнецова начала встречу очень уверенно. Светлана дважды взяла чужую подачу и один раз проиграла свою, взяв первый сет со счётом 6:4. Затем уже здорово проявила себя польская теннисистка. Радваньская уверенно взяла следующую партию со счётом 6:1, сделав три брейка. Как оказалось, во втором сете наша теннисистка просто переводила дыхание. Потому как в заключительном сете преимущество Кузнецовой было ощутимым. Она позволила сопернице взять лишь три гейма.

Справка:

Турнир WTA. Монреаль. Третий круг


Чжен Цзе (Китай) - Елена Дементьева (Россия, 4) - 7:6 (7:3), 6:4

Вера Звонарева (Россия, 8) - Агнеш Шавай (Венгрия) - 6:3, 6:3

Поединок длился два часа и закончился четвертой подряд победой россиянки над полячкой. Своеобразный покер.

Кузнецова призналась, что постепенно находит свою игру. «Раньше я играла в более агрессивный теннис, — заявила Светлана. — Я больше вкладывалась в удар, но, как мне кажется, я снова начинаю обретать ту свою игру. Я чувствую, что возвращаюсь. Все зависит только от меня. Совсем недавно у меня ничего не получалось на корте. Причем не важно, с какой соперницей я играла. Я страдала, а не играла. Но очень приятно, что этот период позади. Сейчас я в себе уверена».

Соперница двукратной чемпионки турниров «Большого Шлема» (US Open-2004, «Ролан Гаррос»-2009 гг.) определилась во встрече между ее соотечественницей, прошлогодней победительницей соревнований Еленой Дементьевой и китаянкой Жи Чжен.

К сожалению, Елена Дементьева (4) не смогла обыграть свою соперницу, китайскую теннисистку Чжен Цзе. В первом сете россиянка сопротивлялась до последнего. И уступила со счетом 6:7 (3:7). Второй сет китаянка выиграла более легко, завершив его 6:4.

В следующем раунде китайская спортсменка сыграет с другой россиянкой – Светланой Кузнецовой.

Восьмая сеяная на турнире категории Premier в Монреале российская теннисистка Вера Звонарёва без труда оформила выход в четвертьфинал Rogers Cup-2010. В четверг Звонарева (8-й номер посева) за 1 час и 9 минут обыграла венгерку Агнеш Савай - 6:3, 6:3. Это была первая очная встреча теннисисток на корте. «Я всегда верю в себя и в свои сили, — сказала наша теннисистка. — Даже если я проигрываю 0:5, я все равно думаю, что смогу победить. На этом турнире я буду биться до конца».

Теперь в четвертьфнале нынешнего турнира финалистке Уимблдона предстоит сразиться с сильнейшей в поединке между пятой сеяной в Канаде, экс-первой ракеткой мира бельгийкой Ким Клийстерс и эстонской спортсменкой Каей Канепи.

Николай Давыденко за выход в 1/4 финала встречался с 10-м посеянным в Цинциннати испанцем Давидом Феррером. Россиянин знал, как его обыгрывать, поскольку из трех последних матчей в последних двух победу праздновал именно Николай. Примечательно, что оба играли друг против друга на этих же соревнованиях три года назад еще в квалификации.

 Давид Феррер очень хотел встретиться с Федерером
Давид Феррер очень хотел встретиться с Федерером
Reuters

Феррер, находящийся на 11-м месте в рейтинге АТР, в текущем году неплохо выступал на турнирах серии «Мастерс», дважды доходя до полуфиналов, где проигрывал только Рафаэлю Надалю и Роже Федереру, и один раз достигал финала, где его остановил только Надаль. Против Давыденко он выходил, наверняка держа в уме возможный реванш с Федерером, который из-за травмы своего соперника, немца Филиппа Кольшрайбера, пробился в четвертьфинал без борьбы. И первый сет выиграл испанец со счетом 6:4. Но во втором Давыденко за счет двух взятых у соперника подач сравнял счет, выиграв партию со счетом 6:3.

В третьем, решающем, сете соперники показали отличный теннис, однако чаша весов склонилась в пользу россиянина, одержавшего победу со счетом 7:5.

Динара Сафина за выход в 1/4 финала в Монреале уступила достаточно опытной итальянке Франческе Скьявоне – 4:6, 3:6. Тем временем, стало известно, что россиянка получила «уайлд кард» на участие 20-28 августа в турнире в Нью-Хэйвене – последнем соревновании перед US Open, который стартует 30 августа.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.