menchov.ru

Меньшов сменил команду

Меньшов перешел в Team Geox

Илья Елисеев

В четверг призер общего зачета «Тур де Франс»-2010 Денис Меньшов подписал двухлетний контракт с недавно созданной итальянской велосипедной командой Team Geox.

Лучший российский велопрофи, призер «Тур де Франс»-2010, а также победитель «Джиро д'Италия» и «Вуэльты», Денис Меньшов подписал двухлетний контракт с недавно созданной командой Team Geox, сообщает Roadcycling.

Информация о возможном подписании контракта появилась в среду после начала переговоров Меньшова и менеджмента команды. В четверг стороны объявили о достижении соглашения.

Другими возможными вариантами продолжения карьеры считались «Катюша» и «Астана». Меньшов и глава «Катюши» Андрей Чмиль провели несколько раундов переговоров. Стороны были заинтересованы в сотрудничестве, но, по заявлению Меньшова, конкретного предложения от «Катюши» не последовало. Таким образом, велогонщик остановил свой выбор на итальянской команде.

«В «Рабобанке» я, скорее всего, уже не останусь. А решение по поводу новой команды приму в течение недели, может быть, 10 дней», –- говорил совсем недавно сам Меньшов.
Несколько дней назад команда Team Geox также подписала контракт с другим известным велогонщиком – победителем «Тур де Франс»-2006 Карлосом Састре.

«Мы рады, что Денис Меньшов смог быстро оценить, насколько серьезен наш проект. В паре с Састре они будут очень конкурентоспособны, особенно на трехнедельных веломногодневках, где важна командная стратегия», – отметил генеральный менеджер Team Geox Мауро Джанетти.

Team Geox была основана на базе команды Footon-Servetto-Fuji, и, по некоторым оценкам, ее пятилетний бюджет составляет €50 млн.

За свою карьеру Меньшов выступал только за две команды — испанский «Банесто» (2000-2004) и голландский Rabobank (2005-2010).

Теперь Меньшов собирается показать высокий результат на «Вуэльте», стартующей 28 августа в Севилье.

«Мои амбиции на «Вуэльту» ничем не ограничены. Я нахожусь в хорошей физической форме и намерен показать все, на что способен», — сказал он журналистам. — В этом году после «Тур де Франс» я меньше устал , чем после «Джиро» – в прошлом. После заключительного этапа в Париже я навестил свою семью в Орле. Четыре дня я не ездил на велосипеде, а гулял пешком в степи вокруг своего дома. Только потом я начал готовиться к «Вуэльте».

Денис Меньшов — один из лучших многодневщиков на сегодняшний день, хорошо чувствует себя в горах, обладает отличным индивидуальным ходом. Победитель двух из трёх самых престижных веломногодневок «Вуэльта Испании» (2005, 2007) и «Джиро д'Италия» (2009).

Другие новости велоспорта можно посмотреть здесь.