Кирилл Лебедев

«На Кипре забьем еще»

Тошич о победе над «Анортосисом»

Сергей Алексеев

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич заявил «Газете.Ru», что победа со счетом 4:0 в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы над кипрским «Анортосисом» позволяет армейцам уверенно себя чувствовать перед ответной игрой. Футболист тем не менее пообещал, что ЦСКА не остановится и на Кипре забьет еще как минимум один гол в ворота соперника.

— ЦСКА показал очень хорошую игру в первом своем еврокубковом матче в этом сезоне. Ожидали, что удасться победить с таким же счетом, с каким 4 дня назад обыграли «Анди» в 17-м туре чемпионата России?
— Да, матч с «Анжи» у нас, как эта игра против «Анортосиса», получилась неплохой. Мы создавали много моментов у ворот соперника, забили много голов. И в этом матче постарались делать то же самое с первой минуты игры. Постарались забить быстрый гол. Так как после этого становится гораздо легче играть. Рад, что нам удалось это сделать сегодня. Причем снова на 13-й минуте встречи. Мы контролировали ход игры против «Анартосиса» на протяжении всего матча. Создавали моменты и реализовывали их. Вообщем, сегодняшняя игра, как и матч против «Анжи», нам удалась.

— Победа со счетом 4:0 позволяет вам комфортно чувствовать себя перед ответным матчем, который состоится 24 августа на Кипре?
— Конечно, 4:0 в первом матче очень хороший результат. Но на выезде играть всегда нелегко. К тому же на ход ответного поединка может оказать влияние погода. Скорее всего, на Кипре будет очень жарко.

Так что нам нужно будет быть внимательными и подготовиться к некоторым особенностям ответного матча. Но все же 4:0 дает нам определенное преимущество перед соперником.

— Какое впечатление на вас произвел «Анортосис»? Что вы можете сказать об этой команде после первого матча?
— Я всегда в первую очередь интересуюсь своей командой. Мы в этом матче играли хорошо. И использовали все моменты, чтобы забить. Я не особо обращал внимание на нашего соперника.

— После первого тайма ЦСКА уже вел в счете 2:0. Многие команды в такой ситуации предпочитают играть на удержание счета. Но вы продолжили атаковать и после перерыва. Вам сказал так делать ваш главный тренер Леонид Слуцкий?
— Вы правы, 2:0 в первом тайме очень хороший результат. Но мы не хотели сбавлять темпа. Мы не могли себе начать играть медленно, думать об удержании счета. Мы хотели продолжать атаковать. Мы видели, что у нас есть возможность забить больше. Так зачем было останавливаться? В итоге мы смогли забить еще 2 гола после перерыва.

— Какой из ваших двух голов вам понравился больше?
— Не знаю. Оба гола мне понравились. Они оба для меня важны. Они помогли мне почувствовать больше уверенности в своих силах. Мне нравится забивать. Точно также мне нравится отдавать голевые передачи товарищам по команде. Я постараюсь продолжать играть так же и в следующих играх.

— Вот уже второй матч подряд, если учитывать встречу с «Анжи» в чемпионате России, вы выигрываете со счетом 4:0. Это значит, что все игровые связи в команде отлажены и вы хорошо понимаете друг друга на поле?
— Да, это видно по тому, как мы играем.

Даже в первом своем матче в России против «Спартака» в 15 туре 1-го августа я почувствовал, насколько хорошо мы понимаем друг друга в ходе игры.

— После завершения первого матча раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 4:0, можно сказать, что «Анортосис» уже пройденный этап?
— Как я уже говорил, счет 4:0 — хороший результат. Четыре гола сложно отыграть. Не думаю, что мы сможем пропустить 4 гола в ответном матче. Но мы намерены забить и на Кипре, чтобы чувствовать себя совсем спокойно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Анортосис».

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.