Кирилл Лебедев, championat.ru

«Заиграю в ЦСКА — попаду в Европу»

Секу о победе над «Анортосисом» и Красиче

Сергей Алексеев

Нигерийский нападающий ЦСКА Секу Олисе заявил «Газете.Ru», что хорошая игра в ЦСКА несомненно поможет ему получить приглашения из других ведущих европейских клубов. Как это произошло с Юрием Жирковым и Милошем Красичем. Футболист пожелал Красичу успеха в «Ювентусе», добавив, что армейцы намерены и впредь продолжать выигрывать, чтобы сохранить победный дух до конца сезона.

— Уже второй матч подряд ЦСКА забивает четыре безответных гола в ворота соперников. Как вам это удается?
— Победа над «Анжи» в 17-м туре чемпионата России со счетом 4:0 создала очень хороший психологический настрой на эту игру. После неё мы хорошо поработали на тренировках. К тому же нам надо догонять «Зенит» в российском чемпионате. Поэтому мы в каждом матче сейчас будем играть только на победу. Чтобы не терять этого психологического настроя. В каждой игре мы будем выкладываться полностью. Очень важно побеждать, чтобы сохранять в себе дух победителей.

— Победа со счетом 4:0 над «Анортосисом» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы уже решила судьбу этого двухраундового противостояния?
— Я рад, что мы сегодня победили с таким крупным счетом. Но нам нужно продолжать побеждать и дальше. Чтобы добиться успеха во всех турнирах, в которых ЦСКА принимает участие.

Если ты теряешь этот победный настрой, то потом тяжело его обретать снова.

Мы сейчас находимся в хорошей форме, показываем хорошие результаты. И намерены продолжать так играть и впредь.

— В этой игре вам не удалось отличиться забитыми голами. Тем не менее вы почти смогли это сделать на 20-й минуте встречи.
— Мамаев отдал мне точный пас. Я посмотрел, где находятся другие игроки ЦСКА и соперники. Увидел, что есть возможность пробить по воротам. Но вратарь сумел отбить удар. Рад, что Думбья сумел добить мяч в ворота. Но не менее красивой, по-моему, получилась и наша атака, когда мы забили первый гол в ворота «Анортосиса». Я сделал пас на Вагнера, тот отпасовал мяч Тошичу. Ну а Зоран уже вывел на ударную позицию Думбью. Все получилось точно и быстро.

— После победы над «Анжи» вы заявили «Газете.Ru», что вам жалко вашего друга Думьбю, который так и не смог отличиться в той игре. Вы тогда сделали дубль. Сегодня дублем отметился Думбья. Теперь вы рады за него?
— Признаюсь, что Думбья очень хотел, чтобы я тоже забил «Анортосису». Мы с ним подружились в ЦСКА. Постоянно общаемся, много времени проводим вместе. Он не очень хорошо пока говорит по-английски. В основном по-французски говорит. Но даже его небольшой словарный запас в английском языке позволяет нам общаться. Я рад, что у меня появился такой друг в ЦСКА.

— После ухода Милоша Красича в «Ювентус» место на правом фланге ЦСКА принадлежит Секу Олисе?
— Я в ЦСКА уже больше года нахожусь. И все это время ждал шанса заиграть в основном составе. Терпеливо ждал в молодежной команде, когда тренер позволит мне играть с основой. Упорно тренировался. Сейчас я нахожусь в очень хорошей форме. Рад, что играю в первом составе. И постараюсь сделать все возможное, чтобы так дальше и продолжалось.Постараюсь не разочаровать тренера, команду и болельщиков.

— Как по-вашему может сложиться судьба Милоша Красича в «Ювентусе»?
— Я надесь, что он довольно быстро сможет адаптироваться в новой команде и подстроиться под новый чемпионат. Верю, что у Милоша все в «Юве» получится.

— Юрий Жирков из ЦСКА перешел в «Челси». Милош Красич подписал контракт с «Ювентусом». Что вы чувствуете, играя в команде, игроки которой так высоко котируются в Европе?
— Я уже давно понял, какие хорошие игроки собрались в нашей команде.

И еще понял, что если сумею проявить себя в ЦСКА, то у меня будут приглашения из других ведущих европейских клубов.

Ведь практически любой футболист рано или поздно меняет команду. Так что у меня есть хороший стимул на будущее. Если я сумею показать хороший футбол в ЦСКА, то меня ждет хорошее футбольное будущее. В этом
мне помогают, в том числе, и болельщики нашей команды. Одни из самых лучших болельщиков, которых мне доводилось видеть за время своей карьеры.

— Выйдя из раздевалки после матча. вы с кем-то оживленно беседовали по телефону. Если не секрет, то с кем?
— Это мой друг, нигериец, который также сейчас находится в Москве. Он иногда приходит ко мне в гости и мы играем в Play Station. Потому что я пока живу здесь один без своей семьи. У меня на родине есть любимая девушка. Но она пока не может приехать, так как учится в университете. Надеюсь, что скоро она присоединится ко мне. Еще ко мне иногда брат приезжает. Да и в ЦСКА друзей много. Так что я здесь особо не скучаю.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Анортосис».

Новости, результаты матчей, положение футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.