ИТАР-ТАСС

«Андорру обыграем обязательно»

Дик Адвокат о матче со сборной Андорры

Сергей Алексеев

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что россияне обязательно обыграют команду Андорры на старте отборочного турнира Евро-2012, при этом выразив недоумение о том, почему его так часто спрашивают об изменениях в команде.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат посетил воскресный матч российской премьер-лиги между московскими «Динамо» и «Локомотивом». Голландский специалист наблюдал за встречей в компании с Александром Бородюком и Николаем Писаревым. Адвокат пребывал в хорошем настроении, часто улыбаясь со своими собеседниками в ходе обсуждения перипетий игры. В перерыве наставник российской сборной ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— После матча в Питере некоторые игроки сборной говорили, что команде не хватает сыгранности, что они недостаточно чувствуют друг друга. На ваш вгзляд такая проблема присутствует? И будет ли вам достаточно времени перед матчем с Андоррой, чтобы отработать этот игровой элемент.
— Перед игрой с Андоррой у нас будет несколько тренировочных дней, на которых мы будем отрабатывать взаимодействие игроков на поле. Но помимо этого я знаю, что многие игроки довольно-таки давно играют друг с другом и против друг друга в чемпионате России. Так что они хорошо знакомы с игровой манерой своих партнеров по сборной. Нам обязательно нужно выигрывать первый матч в отборочном раунде, и я уверен, что мы сможем это сделать.

— Какое впечатление оставила у вас сборная России в матче против команды Болгарии? Были ли вы удовлетворены тем, как играет команда, или же вы увидели моменты, которые необходимо подтянуть?
— Я, конечно, был доволен тем, что мы победили, но нам на самом деле надо улучшать игру, чтобы в отборочном раунде выглядеть сильнее.

— Отборочный турнир к чемпионате Европы мы начинаем игрой с Андоррой, не самой сильной европейской сборной. Насколько это хорошо для нашей сборной?
— Как я уже сказал, мы должны брать три очка в первой игре, и все это знают и понимают. И мы обязательно победим. Но мы также хорошо помним игру 2007 года (1:0) и как тяжело далась нам победа. Надеюсь, что этого не повторится, и мы сможем добиться более уверенной победы, чем тогда.

— Можем ли мы ожидать изменений в составе перед встречей с Андоррой?
— Все говорят о каких-то изменениях. Вот вы, например, можете сказать мне, что нужно поменять на ваш взгляд? – обратился Адвокат к корреспонденту «Газеты.Ru».

— Вообще-то именно вы являетесь главным тренером сборной России, поэтому мы у вас интересуемся, планируете ли вы изменения?
— Свое решение я буду принимать на следующей неделе. Пока конкретики нет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.