Reuters

Триллер по-английски

«Фулхэм» в невероятной концовке вырвал ничью в матче с «Манчестер Юнайтед»

Сергей Демидов

«Фулхэм» в невероятной концовке вырвал ничью в матче с «Манчестер Юнайтед». Норвежец Хангеланд после автогола на 84-й минуте через пять минут сравнял счет. «Ньюкасл» со счетом 6:0 разгромил «Астон Виллу».

Воскресный день в английской премьер-лиге ознаменовался чрезвычайно любопытным противостоянием. «Фулхэм» на своем поле принимал «Манчестер Юнайтед», причем считался чуть ли не фаворитом. Пусть в первом туре команда Марка Хьюза сыграла вничью с «Болтоном», а парни Алекса Фергюсона разгромили «Ньюкасл» со счетом 3:0, история противостояния «Фулхэма» и МЮ говорит сама за себя. За два последних сезона «дачники» дважды подряд обыграли «дьяволов» — два года назад со счетом 2:0, а в прошлом – 3:0. Тем более что уже четыре года подряд команда Фергюсона не может выиграть два стартовых поединка. Другое дело, что предыдущие успехи принадлежат тренерскому перу Роя Ходжсона, а вот Хьюз МЮ еще никогда не обыгрывал – три поражения из трех.

МЮ все так же не мог рассчитывать на Рио Фердинанда, Андерсона, Фабио да Силву, Майкла Оуэна и Оуэна Харгривза. Из-за желудочной инфекции пропускал встречу Уэйн Руни. Зато вернулся в состав кореец Пак Чжи Сун. Впервые с первых минут Фергюсон рискнул выпустить молодого мексиканца Хавьера Эрнандеса. За «Фулхэм» дебютировал новичок Пол Кончески, а Мусса Дембеле, перешедший из голландского АЗ, остался в запасе.

Начало матча ожидаемо осталось за гостями, хотя в дебюте неплохая атака четыре в три удалась «Фулхэма», но пас на Замора не прошел.

Манкунианцы методично приближались к воротам соперника и на 11-й минуте это принесло свои плоды. После розыгрыша углового мяч оказался у Пола Скоулза, который пушечным выстрелом вогнал мяч в сетку ворот Дэвида Стокдейла. Тут же гости могли увеличить счет, но Эрнандес, который был почти незаметен на поле, пробил рядом со штангой. Впрочем, «дачникам» удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже создать несколько неплохих моментов. В их числе неточный удар головой Замора. У МЮ в отсутствие Руни игру стал брать на себя Бербатов, но в большинстве случаев делал это неубедительно.

А в середине тайма только невероятная игра ван дер Сара спасла «дьяволов» от гола.

После выхода Этуху один на один и удара голландец отбил мяч прямо на нигерийца, который добивал мяч наверняка, но ван дер Сар, уже сидя, кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Фантастика! Концовка тайма прошла в равной борьбе с полумоментами у обеих команд.

Во втором тайме манкунианцы продолжили безраздельно владеть преимуществом, и в начале второй 45-минутки Скоулз едва не оформил дубль. Однако удар ветерана с шести метров нашел ногу защитника, а буквально через пять минут грянул гром. «Фулхэм» сравнял счет. Дафф на фланге накрутил Эвра, отдал на Замора, тот прострелил вдоль ворота на Дэвиса, который расстрелял ворота ван дер Сара в упор.

На эмоциях хозяева продолжили атаковать и опасно. МЮ же очень беззубо стал смотреться в атаке – Бербатов и Эрнандес явно не справлялись со своими функциями, поэтому вскоре на поле появились Оуэн, Гиггз и Нани. Впрочем, опаснее действовали все же «дачники». Вездесущий Замора в касание мог отправлять второй мяч в ворота соперника, но не смог укротить летящий снаряд.

Однако МЮ все-таки смог выйти вперед, причем сделал это весьма нелепым образом.

После углового мяч нашел коленку Хангеланд и влетел в ворота. А через три минуты стало совсем смешно, когда Дафф, выбивая мяч из штрафной, попал в собственную руку. Судья назначил пенальти, но Нани переиграть Стокдейла не сумел. «Фулхэм» побежал отыгрывать нелепый мяч, и на 90-й минуте случилось чудо. Впрочем, справедливое. Тот самый Хангеланд после навеса с углового головой пробил ван дер Сара. Невероятная концовка в стиле английской премьер-лиги!

«Ньюкасл» на своем поле повторил крайне популярный счет в новом сезоне. Со счетом 6:0 «сороки» разгромили «Астон Виллу». Хет-трик на свой счет записал Энди Кэролл. В понедельник состоится заключительный матч второго тура. «Манчестер Сити» на своем поле примет «Ливерпуль».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.