fc-sheriff.com, Reuters

Тираспольские надежды

«Шериф постарается обыграть «Базель»

Рустам Шарафутдинов

«Шериф» во второй раз попытается пробиться из раунда плей-офф в групповой этап Лиги чемпионов, имея в пассиве пропущенный гол от «Базеля» и удаленного игрока. «Севилья» рискует вылететь из Лиги в игре с более скромной «Брагой», а «Сампдория» проверила свои силы перед «Вердером» в игре с молодежью.

Тираспольский «Шериф» уже второй год подряд штурмует Лигу чемпионов, не теряя надежды попасть в групповой этап турнира. В прошлом году на этой же стадии молдавская команда проиграла греческому «Олимпиакосу», уступив ему в двух матчах – 0:2 дома и 0:1 в гостях. В Базеле в первой игре против чемпиона Швейцарии подопечные Андрея Сосницкого проиграли, пропустив единственный мяч, что сохраняет им надежду на успешный итог общего противостояния, хотя в Тирасполе хозяевам придется обойтись без удаленного полузащитника Ерохина. Чуть не усугубил ситуацию для чемпионов Молдавии пенальти, назначенный норвежцем Терье Хауге в конце игры. Однако выручил болгарский голкипер Стоянов, отразивший удар Хуггеля.

Справка:

Раунд плей-офф. Ответные матчи



24 августа

Шериф – Базель: 22:45 («НТВ-плюс онлайн», 22:30)

Судья: Ханссон (Швеция)

Тирасполь. «Шериф»

Ставки БК «Фон» на момент понедельника: 2,60 – 3,05 – 2,70



Андерлехт – Партизан: 22:45 («НТВ-плюс спорт», 22:30)

Судья: Томсон (Шотландия)

Брюссель. «Констант ван ден Сток»

1,50 – 3,70 – 6,80



Севилья – Брага: 22:45 («НТВ-плюс спорт плюс», 22:30)

Судья: Риццоли (Италия)

Севилья. «Рамон Санчес Писхуан»

1,35 – 4,25 – 9,00



Сампдория – Вердер: 22:45 («НТВ-плюс футбол», 22:30)

Судья: Кашшаи (Венгрия)

Дженоа. «Луиджи Феррарис»

2,15 – 3,15 – 3,35



Хапоэль (Тель-Авив) – Зальцбург: 22:45

Судья: Винк (Нидерланды)

Тель-Авив. «Блюмфельд»

1,85 – 3,30 – 4,20

Накануне «Шериф» в матче своего чемпионата потерял очки, сумев лишь сравнять счет в игре с новичком высшего дивизиона «Костуленем».

Объяснить такой факт может то, что лидер молдавского футбола, занимающий сейчас шестое место, проводил матч, имея в составе много молодых игроков.

Основные же футболисты начали готовиться к ответной игре с «Базелем» уже после прилета из Швейцарии. Что касается «Базеля», то подопечные Торстена Финка также сыграли вничью в последнем туре своего чемпионата – против «Туна», который сейчас опережает «Базель» по дополнительным показателям. Только на этот раз уже чемпионы упустили победу, когда забив на 81-й минуте, они пропустили на 85-й.

Переломить ход пока неудачно складывающегося для нее противостояния с португальской «Брагой» попытается и испанская «Севилья», пропустившая от соперника неделю назад в гостях безответный мяч. Неубедительно выглядели андалусийцы и в ответной игре за Суперкубок Испании с «Барселоной», которая еще в первом тайме не оставила и следа от преимущества «Севильи» в первом матче, разгромив в итоге соперника со счетом 4:0.

Та игра еще раз показала, насколько подопечные Антонио Альвареса зависят от двух игроков: полузащитника Хесуса Наваса и нападающего Луиса Фабиано, которые были наглухо прикрыты на «Камп Ноу».

И если оба сыграют в свою силу во вторник, то шансов у хозяев на попадание в групповой этап заметно вырастут. Интересно, что оба клуба уже играли на «Рамон Санчес Писхуане» на групповом этапе Кубка УЕФА сезона 2006/2007, и тогда Луис Фабиано забил «Браге»один из двух безответных мячей. Подопечные же Домингоша Пациенции в минувшие выходные потеряли лидерство в чемпионате Португалии, сыграв по нулям в гостях против «Витории». Нулевой ничьи им будет достаточно и в Севилье, чтобы выйти в следующую стадию Лиги.

 Бременцы Пер Мертезакер и Торстен Фрингс (справа) попытаются удержать генуэзца Антонио Кассано
Бременцы Пер Мертезакер и Торстен Фрингс (справа) попытаются удержать генуэзца Антонио Кассано
fc-sheriff.com, Reuters

«Сампдория» благодаря голу Паццини в конце бременского матча с «Вердером» по-прежнему сохраняет надежду на то, чтобы спустя 19 лет опять выйти в основной этап Лиги чемпионов. Генуэзцы были участниками первого турнира, который УЕФА проводил вместо Кубка чемпионов в сезоне 1991/1992, и тогда «Сампдория» дошла до финала, где проиграла «Барселоне». Накануне матча с «Вердером» подопечные Доменико Ди Карло провели контрольный матч с молодежной командой, обыграв ее со счетом 3:1. Известно, что вернулся в строй защитник команды Аккарди, не игравший в первом матче на «Везерштадион», однако не сыграет удаленный в первом матче защитник Луккини. Что касается «Вердера», то Томас Шааф не сможет рассчитывать на португальского нападающего Угу Алмейду, который в игре против «Хоффенхайма», закончившейся поражением (1:4), потянул бедро. Это должно существенно ослабить атаку немецкой команды.

«Андерлехт» заложил неплохой фундамент для общей победы над «Партизаном», сыграв в Белграде вничью – 2:2. Хотя тренер «партизан» Александр Станоевич после первой встречи сказал, что верит в победу своих подопечных. В Тель-Авиве «Хапоэль» примет в ответном матче «Зальцбург», который у себя дома проиграл израильскому клубу – 2:3. Примечательно, что один из мячей австрийская команда пропустила с пенальти от нигерийского вратаря Эньеамы.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.