Новости

«Динамо» чистит ряды

Обзор новостей Континентальной хоккейной лиги

ОХК «Динамо» продолжает проигрывать на турнире в Риге, а тренерский штаб команды начинает избавляться от лишних игроков. В Магнитогорске на старте турнира имени Ромазана победы одержали «Ак Барс» и команда хозяев, ЦСКА проиграл в Словакии «Кошице», а Вячеслав Буланов и Алексей Захаров будут работать на матче открытия нового сезона между казанцами и ОХК «Динамо».

В Магнитогорске стартовал традиционный турнир памяти Ивана Ромазана. В первом матче «Ак Барс» со счетом 3:2 обыграл челябинский «Трактор». К середине матча казанцы вели со счетом 3:0 (отличились Зарипов, Емелин и Скачков, ранее выступавший в Челябинске), однако затем уральцы сумели отыграть две шайбы (Дугин и Конев). «Ак Барс» выступал в следующем составе: Галимов; Панин — Никулин, Щадилов — Медведев, Емелин — Захарчук, Токранов — Буравчиков; Зарипов — Капанен — Морозов, Скачков — Иммонен — Хосса, Казионов — Терещенко — Обухов, Лемтюгов — Бодров — Алексеев, Петров.

«За исключением начала первого периода команда смотрелась достаточно неплохо. Мы сыграли достойно, но не смогли свои моменты воплотить в голы. Игроки должны быть ответственными на льду. Удаления должны быть оправданными. Все это — игровая дисциплина», — заявил наставник «Трактора» Андрей Сидоренко. В вечерней части программы магнитогорский «Металлург» лишь в овертайме сломил сопротивление «Автомобилиста». Свердловчане проигрывали к 26-й минуте 0:3, а к 48-й — 0:2, однако сумели выправить ситуацию. Дважды у «Магнитки» отличилось новое звено Хлыстов — Кваша — Контиола, еще две шайбы на счету связки Чистов — Контиола, а решающий гол на 20-й секунде овертайма провел Денис Платонов.

В турнире также принимает участие молодежная команда «Металлурга» — «Стальные лисы», которая в прошлом сезоне стала обладателем Кубка Харламова.

ЦСКА на турнире в Словакии проиграл местному «Кошице» со счетом 1:3. Единственную шайбу у армейцев забросил Яков Рылов.

В Риге продолжается Кубок ЛЖД, в котором вторую победу одержала «профильная» команда — «Локомотив». Со счетом 4:2 железнодорожники переиграли ОХК «Динамо», накануне уступивший рижским одноклубникам. Подопечные Олега Знарока повели во втором периоде две шайбы (с интервалом в минуту отличились К.Волков и Горовиков), однако затем волжане забросили четыре шайбы кряду (Жуков, Чурилов, Кирюхин, Вашичек). Дважды ассистировал своим новым партнерам чемпион мира Карел Рахунек, перебравшийся в «Локомотив» из «Динамо». Ворота команд защищали Александр Лазушин и Александр Волков.

Комментарий к матчу «Советскому спорту» дал тренер ОХК «Динамо» Харий Витолиньш. «Все-таки, мы готовимся к чемпионату, а не к предсезонке, — считает Витолиньш. — Не забывайте, что пройдены сборы с тяжелыми нагрузками. Да и в начале прошлого сезона поражений у нас было больше, чем побед. В то же время, считаю, что игра с «Локомотивом» смотрелась намного лучше, чем с рижанами. А с рижанами мы сыграли намного лучше, чем на турнире в Нижнем Новгороде. А поражения случаются из-за ошибок, которые нужно убирать. Время на это еще есть».

Витолиньш также заявил, что перед началом турнира «Динамо» рассталось с Андреем Плехановым и Антоном Крысановым, которые в прошлом сезоне выступали за бело-голубых.

А в другом матче среды на турнире в Риге местные динамовцы уступили «Атланту» со счетом 3:5 (Хартиган, Букартс, Карсумс - Булис-3, Левандовский, Непряев).

Московские арбитры Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров назначены главными судьями матча открытия регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и московским «Динамо», сообщает официальный сайт лиги. Линейными арбитрами этой встречи будут Виктор Бирин и Сергей Шелянин. Матч состоится 8 сентября в Казани.

В среду в Одинцово состоялся товарищеский матч между череповецкой «Северсталью» и чеховским «Витязем». Сильнее оказались «сталевары» — 3:1 (1:1; 1:0; 1:0). Голы у «Северстали» забили Анисин, Киселевич и Соин, а в составе «Витязя» отличился Белоконь. «Амур» подтвердил переход нападающего Руслана Нуртдинова из уфимского «Салавата Юлаева», информирует официальный сайт хабаровского клуба.

Хоккеист уже присоединился к своей новой команде, находящейся на тренировочном сборе в Москве.

В Москве создана межведомственная комиссия для подготовки заключения о технической надежности дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. В декабре 2006 года власти Москвы опровергли информацию о том, что построенный Ледовый дворец был возведен без разрешения на строительство и с серьезными нарушениями в конструкции здания. По словам представителей столичного стройкомплекса, строительство дворца находилось под постоянным контролем ведущих научно-строительных организаций. Комиссия должна будет подготовить заключение до 1 ноября 2010 года. «Председателем комиссии назначен заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков», — сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Другие новости предсезонной подготовки клубов можно посмотреть на странице КХЛ.