reuters, rfs.ru

«Большая тройка сразится за медали»

Игорь Шалимов о новом сезоне чемпионата Италии

Игорь Шалимов

Игорь Шалимов в качестве эксперта «Газеты.Ru» заявил, что в новом сезоне итальянской серии А борьбу за медали будут вести «Милан», Ювентус» и «Интер». Специалист добавил, что конкуренцию им составят «Рома», «Палермо» и «Сампдория». Шалимов сообщил, что особый интерес будет представлять игра «Интера», который после Моуринью возглавил не менее известный тренер, испанец Рафаэль Бенитес.

За чемпионатом Италии я до сих пор слежу с особым интересом. В итальянских командах я отыграл восемь лет. И времени мне, несмотря на занятость в женской сборной России, на это всегда хватает. Так как у итальянцев можно многому поучиться. Мне всегда будет интересно следить за «Интером», «Ювентусом» и «Миланом».

За «Интером» будет интересно следить в этом сезоне, так как хочется увидеть, как эта команда будет выглядеть и как будет играть после Жозе Моуринью.

Насколько сложно будет Рафаэлю Бенитесу работать после Моуринью в «Интере»? Как и португалец, испанский специалист является сильной личностью. Индивидуальностью. Бенитес будет строить игру и отношения с футболистами внутри команды именно так, как видит он. И ему не надо думать, как все было при Моуринью. А сравнивать, как «Интер» играл при Жози, и как он заиграет при Рафе, я думаю, будут и болельщики, и журналисты. Которые и вынесут свои оценки о работе Бенитеса по итогам сезона.

За «Миланом» интересно наблюдать, так как хочется понять, будет ли в нем какое-то обновление. Или на ведущих ролях по-прежнему останутся возрастные игроки. «Милан» на протяжении последних лет придерживался такой трансферной политики, например, что если бы они брали на место Зеедорфа нового игрока, то он должен бы быть лучше Кларенса. А определить, лучше он или нет, может только конкуренция, когда он будет в команде.

Я считаю, что обновление состава у «Милана» должно быть обязательно.

Для «Ювентуса» прошедший сезон был провальным. Поэтому будет интересно увидеть, смогут ли «бьянконери» воспрянуть духом после прошлых неудач. И как будет играть этот гигант итальянского футбола. Остальные все команды – середняки. За ними тоже можно будет последить. Посмотреть некоторые игры. Но большая тройка всегда более интересна, чем все остальные. Может ли кто-то, помимо «Юве», «Милана» и «Интера» вмешаться в борьбу за медали в новом сезоне?

Всегда есть «Рома», которая пытается вклиниться в их спор за призовые места.

Наверняка будут и другие «середняки», которые попробуют вмешаться в борьбу за место в турнирной таблице, дающее право играть в Лиге чемпионов. Я ожидаю, что в сезоне-2010/11 это будут «Палермо» и «Сампдория».

Что касается приобретений итальянскими командами новых футболистов в перерыве между чемпионатами, или переходов игроков из клуба в клуб внутри серии А, то для меня никаких сюрпризов или откровений тут не было. Могу сказать, что в английском чемпионате и в российской премьер-лиги таких откровений и сюрпризов гораздо больше. В итальянских клубах селекционные отделы очень хорошо работают. И люди берут игроков только на те позиции в командах, которые действительно нуждаются в усилениях. Во всяком случае я ни о каких громких переходах этим летом не слышал.

Подготовил Сергей Алексеев

Другие новости итальянского футбола, отчеты о последних матчах, таблицу бомбардиров чемпионата можно посмотреть здесь.