Reuters

«Челси» опять поиграет мускулами

Превью третьего тура чемпионата Англии

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Челси» может опять победить с крупным счетом, «Арсенал» хочет отомстить «Блэкберну» за «регбийную» тактику в прошлом сезоне, а «Тоттенхэм» не прочь повторить прошлогодний результат с девятью забитыми мячами в матче с «Уиганом».

Челси – Сток Сити
28 августа, 18:00 («Россия 2», 17:25)
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,05 – 10,00 – 22,00

Справка:

Третий тур. Остальные матчи



28 августа

Блэкпул — Фулхэм

Вулверхэмптон — Ньюкасл



29 августа

Болтон – Бирмингем

Сандерленд – Манчестер Сити

«Аристократы» уже в третий раз встретятся с командой из нижней части турнирной таблицы, поскольку «Сток Сити» после двух туров вместе с «Вест Хэмом» и «Уиганом» пока не имеет ни одного очка. Поневоле хочется предсказать, что счет в этой игре на «Стэмфорд Бридж» опять будет крупным, и неудивительно, если местные букмекерские конторы станут принимать ставки на третью подряд победу «аристократов» со счетом 6:0. В этой связи «Сток Сити» не позавидуешь, поскольку для подопечных Тони Пулиса нынешний старт в премьер-лиге ожидается одним из худших в истории клуба, и набирать очки команда, видимо, будет только после перерыва, связанного с матчами сборных. Что касается изменений в составе соперников, то отметим, что у подопечных Карло Анчелотти только одна давняя потеря в лице португальского защитника Жозе Босингвы, без которого «аристократы» пока играют неплохо, учитывая и уровень их оппонентов.

Блэкберн – Арсенал
28 августа, 15:45
Блэкберн. «Эвуд Парк»
5,55 – 3,75 – 1,57

Вдохновленный победой с теннисным счетом над «Блэкпулом» в прошлом туре, «Арсенал» приедет в гости к «Блэкберну».

У «канониров» еще свежо в памяти воспоминание о том, как «Роверс» в мае этого года лишили их надежд на вмешательство в борьбу за чемпионство «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Тогда наставник гостей Арсен Венгер обвинил подопечных Сэма Аллардайса в неспортивном поведении, да и судье той игры, известному Мартину Аткинсону, досталось за то, что, по мнению Венгера, тот позволял хозяевам слишком жестко играть против его футболистов, особенно против вратаря Лукаша Фабьянского. Вот и накануне нового свидания на «Эвуд Парке» француз опять обеспокоен тем, позволит ли арбитр применять хозяевам «регбийную», с точки зрения Венгера, тактику, включающую в себя и жесткую игру в отношении вратаря.

Накануне «канониры» пополнились защитником из «Севильи» Себастьяном Скиллачи, который уже принял участие в тренировках своей новой команды. Однако в Блэкберн он не поехал, поскольку защитник пока не заявлен для участия в чемпионате. Зато возвратился отбывший дисквалификацию после матча с «Ливерпулем» другой игрок обороны и соотечественник Скилаччи и Венгера – Лоран Косильни. Вполне вероятно участие в матче с первых минут Сеска Фабрегаса и Робина ван Перси, которые восстанавливались после чемпионата мира и уже отыграли с «Блэкпулом» около 40 минут.

Тоттенхэм – Уиган
28 августа, 18:00
Лондон. «Уайт Харт Лэйн»
1,20 – 5,80 – 12,50

«Тоттенхэм» на неделе проведет свой второй уже матч на домашней «Уайт Харт Лэйн» после выдающейся победы в плей-офф Лиги чемпионов над «Янг Бойз». Соперником «шпор» станет «Уиган», с которым лондонцы не менее выдающуюся игру провели в прошлом сезоне, обыграв их 9:1, а Джермейн Дефо расщедрился на пять мячей. Не позавидуешь «атлетам» и сейчас, поскольку находятся они на самом дне премьер-лиги и рискуют остаться там до сентябрьского перерыва.

Сам герой того матча, Дефо, может пропустить субботнюю встречу из-за болей в лодыжке.

Проблемы со здоровьем ощутил на себе и основной вратарь «шпор» Эурелио Гомес. Приятной новостью может стать возвращение Луки Модрича, у которого были проблемы со связками колена. Наш Роман Павлюченко наверняка выйдет на поле во втором тайме, поскольку Гарри Реднапп справедливо пока предпочитает набравшего хорошую форму автора хет-трика в ворота «Бойз» Питера Крауча.

Астон Вилла – Эвертон
29 августа, 19:00 («Россия 2» — 18:40)
Бирмингем. «Вилла Парк»
2,40 – 3,15 – 2,85

 Герой старта премьер-лиги Пол Скоулз
Герой старта премьер-лиги Пол Скоулз
Reuters

«Эвертон» в нынешнем сезоне пока ни разу не забил в гостях, а на выходные их ждет поездка в Бирмингем на игру с «Астон Виллой». Интересно, что «ириски» в последний раз там выигрывали аж в 1987 году. К слову, в их составе играет австралиец Тим Кэхилл, который в последних четырех матчах против «Виллы» забивал по мячу. Посмотрим, что будет на этот раз. На неделе ливерпульцы вышли третий раунд Кубка английской лиги, уверенно разобравшись с «Хаддерсфилдом».

Примерно полматча отыграл ряд игроков основы, включая и нашего Динияра Билялетдинова, который имеет все шансы начать встречу в Бирмингеме с первых минут.

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм
28 августа, 20:30 («Россия 2», 19:55)
Манчестер. «Олд Траффорд»
1,08 – 9,00 – 20,00

«Манчестер Юнайтед» после упущенной победы над «Фулхэмом» в последние выходные наверняка выместит всю злость на идущим предпоследним в премьер-лиге «Вест Хэме». «Олд Траффорд» ожидает опять увидеть блестящую игру ветерана команды Пола Скоулза, которого Фабио Капелло умоляет вернуться в сборную Англии. Появится в стартовом составе пропускавший из-за болезни матч с «дачниками» Уэйн Руни, который тренировался целую неделю.

Ливерпуль – Вест Бромвич
29 августа, 18:00
Ливерпуль. «Энфилд»
1,20 – 5,80 – 12,50

Находящийся столь низко для себя в таблице «Ливерпуль» после обидного, но справедливого поражения от «Манчестер Сити» примет «Вест Бромвич».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.