Reuters

«Спартак» не сломил «Жилину»

«Жилина» сыграла вничью в гостевом матче чемпионата Словакии

Руслан Алиев

В субботу соперник московского «Спартака» по групповому раунду Лиги чемпионов словацкая «Жилина» сыграла вничью в гостевом матче национального чемпионата, не смог победить на внутренней арене и бельгийский «Андерлехт» — соперник «Зенита» по группе Лиги Европы.

В субботу соперник московского «Спартака» по групповому раунду Лиги чемпионов — «Жилина» — встречалась в чемпионате Словакии со «Спартаком» из Трнавы, возглавляющим турнирную таблицу. Наставнику действующего чемпиона страны Павелу Гапалу пришлось обойтись без пяти игроков основного состава – Патрика Мраза, Роберта Ежа, Томаша Оравеца, Любомира Гульдана и Йозефа Пиачека.

Стартовые минуты прошли под аккомпанемент атак хозяев

Уже на восьмой минуте спартаковцы создали опасный момент, но Дубравка справился с ударом Прохазки, как позже и с выстрелом Диалло.

Самую реальную возможность отличиться упустил Коне Коро, который не реализовал выход один на один. Впрочем, ивуариец мог забить вначале второго тайма, если бы не Дубравка, каким-то чудом отразивший его мощнейший удар. Затем свой голевой момент не реализовал Бернат. В итоге гости, просидевшие весь матч в обороне, увезли из Трнавы очко. А в турнирной таблице «Жилина» сохранила четвертую строчку, отставая от лидера на очко.

Соперник петербургского «Зенита» по групповому раунду Лиги чемпионов — брюссельский «Андерлехт» сыграл дома вничью с небезызвестным «Зульте-Варегемом». Наставник хозяев Ариэль Якобс не выпустил на поле ведущего центрального защитника Ондрежа Мазуша, которого сменил Виктор Бернардес.

«Андерлехт» начал встречу довольно активно, нанеся первый опасный удар уже на второй минуте, когда Матиас Суарес обыграл трех игроков и пробил в правый угол –мяч разминулся со штангой.

Преимущество хозяев было неоспоримым, вот только счет до перерыва так и не был открыт.

Наиболее активно первую половину провели Лукаш Маречек, Ян Полак и Ромелу Лукаку, который ударом головой с линии вратарской не смог поразить ворота.

После перерыва ситуация на поле не изменилась – на многочисленные атаки столичной команды гости отвечали редкими выпадами, не носящими в себе никакой угрозы. Щедрость игроков «Андерлехта» не знала границ. Осталось только вратаря убрать, чтобы гости наконец-таки забили. Под занавес встречи подопечные Якобса могли вырвать победу, если бы не Рене Стерх, выбивший мяч с линии ворот после мощного выстрела Суареса. Вряд ли гости остались довольны безрезультативной ничей, учтивая ход встречи. После пяти туров «Андерлехт» замыкает тройку с двухочковым отставанием от лидера.

Другие новости можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.