Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, fckhimki.ru

«Аршавин готов не на сто процентов»

Монолог Евгения Бушманова

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru», рулевой «Химок» Евгений Бушманов, анализируя матчи третьго тура английской премьер-лиги, сказал, что забивший победный гол в поединке против «Блэкберна» Андрей Аршавин пока только набирает форму, домашнее поражение «Тоттенхэма» от «Уигана» не является полновесной сенсацией, а также выразил надежду, что форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес, отличившийся во встрече с «Вест Бромвичем», через доверие тренера обязательно найдет себя прежнего.

«Блэкберн» – «Арсенал» – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет: На родину с хорошим настроением

В третьем туре чемпионата Англии Андрей Аршавин обеспечил «Арсеналу» победу над «Блэкберном» в гостях (2:1). Это случилось в начале второго тайма. Правда, ему в определенной степени помог рикошет. Санья замыкал опасный прострел, но мяч попал в партнера – и отлетел на противоположный фланг к Аршавину, который точно пробил в угол. Это уже второй его гол в новом сезоне.

Справка:

Бушманов Евгений Александрович

Центральный защитник, опорный полузащитник.
Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского «Шинник»...

Хотя должен сказать, что Андрей пока только набирает форму.

Видно, что многие футболисты в английской премьер-лиге только еще втягиваются в сезон. И Аршавин готов далеко не на сто процентов. Все будет происходить постепенно, ведь форма набирается через игры. Отмечу у «канониров» и Тео Уолкотта. На его счету уже четыре мяча. Скорость у парня всегда была, а сейчас он вообще заиграл ярко. Нацелен на ворота, да и с реализацией, похоже, дело наладилось.

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» – 3:0

Стоит сказать о крупной победе «Манчестер Юнайтед» над «Вест Хэмом» (3:0). Впечатляет атакующая линия МЮ – Нани, Бербатов, Руни, Оуэн, сюда также можно отнести и Гиггза со Скоулзом. Все футболисты давно в команде, знают маневры друг друга. И уровень их мастерства сомнений не вызывает. Словом, «Манчестер» пока играет на своем уровне.

«Челси» – «Сток Сити» – 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет: Жирков отдыхает перед «Спартаком»

Юрий Жирков у «Челси» не выступал в матче против «Сток Сити» (2:0). Очевидно, что на данный момент наставник лондонцев Карло Анчелотти не рассчитывает на него в полной мере. Просто на ту позицию, где играет Жирков, в клубе немало кандидатов. Поэтому Юре трудно пробиться в состав. Но сезон в Англии длинный. Будем надеяться, что у нашего полузащитника еще появится немало игрового времени, чтобы проявить себя.

Что касается самого матча, то забить «Челси» мог уже на 11-й минуте. За снос Анелька был назначен пенальти. Но удар Лэмпарда с точки отразил вратарь «Сток Сити» Серенсен. Впрочем, у меня в тот момент все равно не возникло сомнений по поводу исхода встречи. Возможно, пока «аристократы» действуют не на максимальных скоростях, но все равно выглядят солидно. С самого начала чувствовалось, что они уверены в своей победе. Именно так вели себя футболисты на поле.

 Дидье Дрогба
Дидье Дрогба
Reuters, fckhimki.ru

И, действительно, потом Малуда с игры и Дрогба с одиннадцатиметровой отметки установили окончательный итог. Кстати, у обоих уже по четыре гола.

«Тоттенхэм» – «Уиган» – 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет: Играл один Павлюченко

Удивило ли поражение «Тоттенхэма» в родных стенах от «Уигана»? Наверное, можно сказать, что это сенсация. С другой стороны, «шпоры» все-таки не «Челси» и «Манчестер Юнайтед», и даже не «Арсенал», которые с подобными соперниками обычно справляются уверенно.

У «Тоттенхэма» нет такого запаса прочности. И этот результат вполне может иметь место быть.

Павлюченко вышел на поле с начала второго тайма вместо Крауча. Роман, как мне кажется, был одним из лучших в составе своего клуба. Зарабатывал штрафные, цеплялся за мячи, выдавал пасы Дефо и Хаддлстоуну. Пав сейчас в хорошей форме, старается по максимуму использовать то игровое время, которое ему отводят.

«Ливерпуль» – «Вест Бромвич» – 1:0

Выделю первую победу «Ливерпуля». Мерсисайдцы одолели дома «Вест Бромвич» (1:0). Причем гол забил Торрес, который пока никак не может набрать должную форму. Однако новый тренер клуба Рой Ходжсон верит в него, раз Фернандо вышел на поле в стартовом составе. Торрес вообще один из лучших форвардов в мире. Просто у него наступил спад после травмы. И, чтобы найти себя прежнего, ему нужно время. Через доверие тренера он обязательно наберет форму и вновь станет забивать!

 Фернандо Торрес
Фернандо Торрес

Наверное, надо отметить, что «Ливерпуль» имеет ныне некоторые кадровые проблемы, что и привело к слабому старту в премьер-лиге. Сейчас в команду перешел португальский полузащитник Рауль Мейрелеш. Посмотрим, как у него все будет складываться. Сложно сказать, усилит ли он команду. Нет, никто не сомневается в его мастерстве: это очень хороший игрок. Но один футболист мало что может поменять кардинально. «Ливерпулю» надо поставить командную игру. Этим и будет заниматься Ходжсон. Если коллектив играет, тогда каждый может показать себя.

«Астон Вилла» – «Эвертон» – 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет: Мойес забыл про Билла

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес решил оставить Динияра Билялетдинова в запасе на матч с «Астон Виллой». И ливерпульцы потерпели поражение 0:1. Причем пропустили гол уже на девятой минуте встречи.

Хотя «Эвертон» по ходу матча вполне мог отыграться. Пинар попал в перекладину, а в ряде моментов бирмингемцев выручил вратарь Фридель.

Динияру же надо пожелать, чтобы он вернулся в стартовый состав. Это нужно как ему, так и сборной России. Ведь сейчас начинаются отборочные матчи, а игровая практика для любого футболиста жизненно необходима.

Подготовил Илья Елисеев

Другие новости английской премьер-лиги можно посмотреть здесь.