Reuters

Глеб ушёл к Йиранеку

Глеб перешёл в Бирмингем

Андрей Петухов

Полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб, права на которого принадлежат «Барселоне», отдан в аренду «Бирмингему», за который будет выступать вместе с бывшим спартаковцем Мартином Йиранеком. Красно-белые вновь отдали Малика Фати в аренду в «Майнц», а Марко Боррьелло отказался переходить в «Ювентус» и принял предложение «Ромы».

Полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб, права на которого принадлежат «Барселоне», всё-таки отдан в аренду. Будущей командой Глеба стала «Бирмингем», с которой 29-летний футболист заключил контракт на один год, сообщает «Прессбол». Ранее сообщалось, что за выкуп Глеба «Бирмингем» был готов предложить каталонцам £4млн.

«Вариантов трудоустройства было немало – те же «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Бенфика», – признался Глеб. – Этим и вызвано столь позднее окончательное решение. Впрочем, необходимо было тщательно проанализировать и изучить все варианты. С кем-то не сумели договориться по условиям.

А «Бирмингем», видимо, больше остальных хотел этой сделки, поэтому ему и отдал предпочтение.

К такому решению подтолкнуло и то, что чемпионат Англии мне хорошо знаком. Это отличный вариант сейчас, когда необходима игровая практика. А премьер-лига – самый зрелищный национальный чемпионат на планете».

«Могу сказать, что «Бирмингем» показывает стабильные результаты, – добавил Глеб. – Главный тренер Алан Маклиш – хороший специалист. Конечно, это не «Арсенал», который ежегодно выступал на групповом этапе Лиги чемпионов. Но для меня сейчас важно получить игровую практику и вернуться на прежний уровень. Честно говоря, за последние полтора года многое сделал не так, как следовало. И поэтому контракт с «Бирмингемом» – мой шанс, который я обязан использовать».

Договор аренды заключён на 10 месяцев. Он не предусматривает выкупа трансфера у «Барселоны». «Это было условие, выдвинутое лично мной, – пояснил Глеб. – «Бирмингем» с ним согласился. И все стороны остались довольны». «Бирмингем» официально подтвердил переход защитника московского «Спартака» Мартина Йиранека. Футболист подписал однолетний контракт с клубом, сообщает официальный сайт английской команды.

«Йиранек обладает обширным опытом игры за свой клуб и сборную, в том числе на европейской и международной арене. Это хорошее приобретение.

Его появление в команде будет держать в тонусе Роджера Джонсона и Скотта Данна», – заявил наставник команды Алекс Маклиш.

 Кейта (слева) продлил контракт с «Барсой»
Кейта (слева) продлил контракт с «Барсой»
Reuters

Другой полузащитник «Барсы» Сейду Кейта продлил соглашение с клубом еще на два года, сообщает официальный сайт каталонцев. Таким образом, 30-летний футболист будет защищать сине-гранатовые цвета до 2014 года.

Московский «Спартак» отдал защитника Малика Фати в годичную аренду «Майнцу», сообщает Kicker. В прошлом сезоне Фати также на правах аренды выступал за «Майнц». Нынешнее соглашение предусматривает выкуп прав на игрока.

Защитник «Фулхэма» Пол Кончески перебрался в стан «Ливерпуля». 29-летний игрок во вторник согласовал условия личного соглашения и теперь проходит медосмотр на базе нового клуба. В «Фулхэм» же перешли Лаури Дала Вале и Алекс Касаниклич, сообщает официальный сайт «красных».

Нападающий «Милана» Марко Боррьелло отказался переходить в «Ювентус» и принял предложение «Ромы», сообщает Goal. 28-летний форвард настаивал на полном выкупе трансфера, но красно-черные смогли договориться с «волками» только об аренде. Сумма сделки составила 2 миллиона евро.

Напомним, что Боррьелло принял решение сменить клуб после перехода в стан миланцев шведского форварда «Барселоны» Златана Ибрагимовича.

В прошлом сезоне Боррьелло сыграл в 29 матчах чемпионата Италии, в которых забил 14 голов, став лучшим бомбардиром команды.

 Марко Боррьелло перешёл в «Рому»
Марко Боррьелло перешёл в «Рому»
Reuters

Защитник «Эвертона» Йозеф Йобо перешел в «Фенербахче», сообщает AP. Турецкий клуб взял в годичную аренду нигерийца с правом первоочередного выкупа его контракта следующим летом.

Полузащитник мексиканского клуба «Америка» и сборной Чили Жан Босежур перешел в «Бирмингем», сообщает Sky Sports. Футболист подписал с английской командой контракт на три года.

Защитник «Арсенала» Арман Траоре перешел в «Ювентус», сообщает Football Italia. Туринский клуб взял 20-летнего футболиста в аренду на один сезон. За этот переход английский клуб получит €500 тыс.

Полузащитник «Реала» Ройстон Дренте нынешний сезон продолжит в «Эркулесе», за который будет выступать на правах аренды. Игрок будет представлен новому клубу в ближайшие часы, сообщает AS.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.