fckrasnodar.ru

«Краснодар» помог землякам

«Волга» и «Кубань» сыграли вничью

Андрей Петухов

«Волга» и «Кубань» сыграли вничью в центральном матче 27-го тура первого дивизиона, а «Нижний Новгород» в гостях уступил «Краснодару». Поединок между «КАМАЗом» и «Химками», отложенный накануне из-за неполадок в искусственном освещении, завершился вничью, «Урал» обыграл «СКА-Энергию», «Жемчужина» нанесла поражение «Мордовии», а арбитр Сергей Карасев получил «двойку» за работу на матче брянского «Динамо» и «Ротора», в котором победили гости.

Игровая программа 27-го тура первого дивизиона стартовала матчем в Омске, где местный «Иртыш», находящийся на дне турнирной таблицы, мерился силами с «Лучом». Новый главный тренер омичей Александр Дорофеев был вынужден руководить действиями подопечных с трибуны. Дело в том, что руководство «Иртыша» не успело решить все юридические формальности, чтобы внести наставника в официальную заявку. Отсутствие наставника однозначно не пошло на пользу хозяевам. Гости, не владея ощутимым игровым преимуществом, сумели грамотно использовать имевшиеся голевые возможности, забив три безответных мяча.

В середине первого тайма гостям удалась хорошая комбинация, в завершающей стадии которой оказался Владимир Михалев, оказавшийся в штрафной без опеки. Труда поразить цель не составило — 1:0. Укрепил преимущество дальневосточников Дмитрий Смирнов, уже во второй половине встречи заставивший капитулировать вратаря «Иртыша» Алексея Краснокутского после разящей контратаки. Подвел итог встречи Максим Бурченко, который в концовке также отлично завершил контрвыпад команды — 3:0.

Справка:

Результаты 27-го тура:

Иртыш — Луч-Энергия — 0:3 (Михалев, 20; Смирнов, 69; Бурченко, 89)

Урал — СКА-Энергия — 1:0 (Дранников,45)

Волга — Кубань — 0:0

Динамо СПб — Авангард — 1:0 (Макагонов, 10)

Динамо Бр — Ротор — 0:1 (Житников, 81)

Шинник — Волгарь-Газпром — 2:0 (Говоров, 32; Ант. Архипов, 43)

Жемчужина-Сочи — Мордовия — 2:1 (Деменко, 42; Рыжков, 60-пен - Панченко, 50)

Балтика — Салют — 0:0

Краснодар — Нижний Новгород — 4:2 (Бедичко, 53; Комков, 72; Гогниев, 75; Лешонок, 90 - Максимов, 45; Соловей, 84)

КАМАЗ — Химки — 1:1 (Рыков, 27 - Игнатович, 52)

Набравший крейсерскую скорость «Урал» должен был подтверждать амбиции на повышение в классе домашним поединком против «СКА-Энергии», потерпевшей три неудачи кряду. Хозяева имели солидное игровое преимущество на протяжении первого тайма, но имеющий опыт выступления в премьер-лиге Предраг Сикимич загубил пару хороших моментов. Однако в добавленное к первому тайму время успех уральцам принес стандарт.

Сафрониди исполнил подачу углового, а Дранников подключился к розыгрышу и точно пробил из-за пределов штрафной по отскочившему к нему мячу — 1:0.

Вторая половина встречи к изменению счета не привела. Хотя на 88-й минуте мог упрочить преимущество «Урала» Олег Шатов, потревоживший каркас ворот соперника плотным ударом метров с 30. Подопечные Стукалова сохранили столь нужный для себя счет, позволяющий продолжать борьбу за вакантные путевки в элиту.

В центральном матче дня, а может, и всего второго круга, в Нижнем Новгороде сошлись местная «Волга» и «Кубань». В дебюте встречи команды действовали с оглядкой на оборону, стараясь не допустить ошибку, цена которой была весьма высока. Первый серьезный момент создали хозяева на исходе получаса встречи. Инал Гетигежев навесил слева в центр штрафной, Санжар Турсунов пробил, но попал в защитника краснодарцев, пробил повторно, но попал в сетку с обратной стороны. Фортуна была на стороне «Кубани». Пришлось голкиперу гостей Александру Будакову переводить дух и в конце тайма, когда Отар Марцваладзе ворвался в штрафную, пробил по воротам «Кубани», проверив на прочность штангу.

Время шло, а голов не было. Болельщикам приходилось откровенно скучать. Краснодарцы не помышляли об атаке, затягивая время, а хозяева не слишком стремились вперёд. Последние надежды волжан на победу улетучились после удара головой Антона Хазова на третьей компенсированной минуте, который оказался неточным.

Встреча двух принципиальных соперников завершилась вничью, которая, конечно, в пользу конкурентов.

Один из преследователей — «Жемчужина» — не без труда переиграла «Мордовию». В матче с изобилием голевых моментов было забито три мяча. В концовке первого тайма сочинцев вывел вперёд опытный Максим Деменко. В дебюте второй половины Панченко установил равенство, которое продолжалось десять минут — до тех пор, пока Владислав Рыжков точным ударом с «точки» не наказал гостей за грубость в своей штрафной. «Жемчужина», одержав победу со счетом 2:1, подтянулась к группе лидеров.

Футболисты «Краснодара» постояли не только за свою честь, но помогли землякам из «Кубани» увеличить отрыв от ближайшего преследователя — «Нижнего Новгорода». Нижегородцы хоть и начали бойко гостевую встречу против южан, выиграв первый тайм благодаря голу Романа Монарева, хозяева, оставшись в меньшинстве после удаления Евгения Шипицина, не пали духом, забив во второй половине четыре мяча. На голы Дедечко, Комкова, Гогниева и Лешонка гости во второй половине ответили лишь «выстрелом» Сальникова. «Краснодар» добился победы со счетом 4:2, приблизившись на четыре очка к «КАМАЗу».

В споре аутсайдеров дивизиона — «Динамо» и «Авангарда» — сильнее оказались бело-голубые, взявшие верх со счетом 1:0. Единственный мяч на десятой минуте после четкой комбинации по вводу мяча из аута провел Михаил Макагонов.

Брянское «Динамо» потерпело третье поражение подряд, проиграв на своем поле «Ротору», для которого этот успех стал вторым кряду.

Последние 30 минут встречи хозяева доигрывали в меньшинстве после удаления Александра Димидко за две желтые карточки, причем арбитр этой встречи Сергей Карасев получил за свою работу «двойку». Три очка «Ротору» принес Алексей Житников, завершивший отличным ударом контратаку с участием Трифонова и Михайлова. «Шинник» сумел пополнить небогатый очковый багаж тремя баллами, обыграв при поддержке своих болельщиков «Волгарь» — 2:0.

Форс-мажор помешал накануне доиграть встречу футболистам «КАМАЗа» и «Химок». На 81-й минуте встречи погасло искусственное освещение. Поединок был остановлен при счете 1:1, а доигран в среду утром. За имевшееся в распоряжении команд время счет изменения не претерпел. Команды поделили очки, заключив мир. У челнинцев отличился Владимир Рыков, а у химчан забитым мячом отметился Павел Игнатович. Вполне вероятно, на ФК «КАМАЗ» будут наложены штрафные санкции.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.