Reuters

«Хочу сыграть с Федерером»

Михаил Южный о победе над Дуди Селой

Андрей Петухов

Михаил Южный после победы во втором раунде US Open над израильтянином Дуди Селой заявил, что хочет сыграть против Роже Федерера, но только в финале. Анастасия Павлюченкова после выхода в четвертый круг состязаний сообщила, что становится похожа на зомби, а Елена Дементьева отметила, что ключом к победе в матче с Даниэлой Гантуховой стала борьба за каждый мяч.

После завершения очередного игрового дня на US Open в мужской сетке стали известны все участники третьего круга, а у женщин наполовину оказалась заполнена сетка четвертого раунда. У представителей сильного пола продолжает борьбу за главный приз лишь один россиянин — Михаил Южный, который накануне взял верх в противостоянии с израильтянином Дуди Селой.

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России вышел в третий круг, обыграв израильтянина в четырех партиях — 6:1, 6:3, 4:6, 6:3.

«Я доволен результатами матча и своей игрой, — приводит слова Южного после победы РИА «Новости». — Не хочется по горячим следам концентрироваться на том, что получалось, а что не получалось, но для себя я какие-то выводы сделал».

На вопрос о том, с кем бы ему было интересно сыграть на турнире, Южный ответил уклончиво:

«Я бы хотел сыграть с Роже Федерером, но это если только в финале. Но это шутка, на самом деле предпочтений нет».

Южный признался, что, поскольку он еще играет в паре, времени на отдых между матчами практически не остается. «Да и ни желания, ни настроения на это нет», – признался он.

В следующем раунде россиянин встретится с американцем Джоном Иснером, который славится мощной подачей.

Продолжают борьбу на синтетических кортах Нью-Йорка главные фавориты состязаний, пять первых номеров посева — Рафаэль Надаль, Роже Федерер, Новак Джокович, Энди Маррей, а также Робин Содерлинг. Надаль, к слову, последним оформил выход в третий круг, легко в трех сетах нанеся поражение представителю Узбекистана Денису Истомину — 6:2, 7:6 (7:5), 7:5.

 Стаховский играл против трибун
Стаховский играл против трибун
Reuters

Компанию столь именитым теннисистам в третьем круге составляет украинец Сергей Стаховский, который во втором круге огорчил хозяина кортов Райана Харрисона, взяв верх в пятисетовом триллере — 6:3, 5:7, 3:6, 6:3, 7:6.

«Атмосфера на корте была замечательная, если не считать того, что 99,9% народа были против меня.

Но с этим ничего не сделаешь. Если люди поддерживают кого-то одного, вы не можете просто сказать им: эй, болейте за меня. Это всегда чуть-чуть неприятно, когда болеют против тебя. Но были моменты, красивые розыгрыши, когда они болели и за меня», — сказал украинец после трудового триумфа.

Зато в женской сетке представительниц России куда больше. Это прежде всего Анастасия Павлюченкова и Елена Дементьева, которые успели преодолеть барьер третьего раунда. Дементьева обыграла в двух партиях словачку Даниэлу Гантухову — 7:5, 6:2.

«Я очень не хотела проигрывать первый сет и старалась сражаться за каждый мяч, это и стало ключом к победе. Выиграв первый сет, я почувствовала себя значительно увереннее и стала играть гораздо агрессивнее», – цитирует слова Дементьевой Telegraph.

Следующей соперницей Елены будет грозная австралийка Саманта Стосур, пятая ракетка состязаний.

Что касается Павлюченковой, то она взяла верх в соперничестве с аргентинкой Хиселой Дулко — 6:1, 6:2.

«Я не могу всё время жить в ритме корт — отель, корт — отель.

 Павлюченкова становится похожа на зомби
Павлюченкова становится похожа на зомби
Reuters

Меня это загружает и не помогает абсолютно. Я становлюсь как зомби какой-то. Мне нужно и общение, и смена обстановки», – заявила Павлюченкова.

Отвечая на вопрос, остается ли у неё в эти дни хоть какое-то свободное время, Павлюченкова рассказала, что нынешний US Open позволяет ей немного отвлекаться.

«На этом US Open я уже раза три ходила на шоппинг, успела сходить в кино. Может, завтра сходим, если получится, на мюзикл «Mamma Mia». Стараюсь больше отдыхать, разгружать голову», – призналась она.

В четвертом круге четвертого турнира из серии Большого шлема Насте придется «разгружаться» в соперничестве с итальянской теннисисткой Франческой Скьявоне, шестым номером турнира.

Составить компанию Дементьевой и Павлюченковой в четвертом круге могут Мария Шарапова, Вера Звонарева, а также Светлана Кузнецова или Мария Кириленко, которые в рамках третьего раунда проведут российское дерби. Шарапова встретится с американкой Беатрис Капра, а Звонарева с румынкой Александрой Дулгеру.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.