ИТАР-ТАСС,dynamo.ru

«Руководство не будет воспитывать игроков»

Олег Знарок о победе над «Крыльями Советов»

Альбина Муллагулова

После победы над «Крыльями Советов» на Кубке мэра главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок заявил, что подопечным предстоит наладить игру в большинстве. Его визави Андрей Кирдяшов посетовал на недостаток исполнительского мастерства, а динамовский форвард Лео Комаров сказал, что не хочет уходить с тренировок команды.

«Судя по счету, вроде бы у нас все нормально получилось. По игре пока не все в порядке: нам по-прежнему не хватает свежести. Также зарабатываем много удалений», — сказал после победы над «Крыльями Советов» главный тренер «Динамо» Олег Знарок.

«В этом матче мы сыграли лучше, чем против «Спартака». У ребят появилось желание играть, мы неплохо провели первый период. Но нам не хватает исполнительского мастерства, а по самоотдаче у меня претензий к ребятам нет», — в свою очередь отметил наставник «Крылышек» Андрей Кирдяшов.

Президент динамовского клуба Михаил Тюркин рассказал о последних новостях из стана команды.

 Леонид Комаров
Леонид Комаров
ИТАР-ТАСС,dynamo.ru

«Утром мы вместе с министром МВД Рашидом Нургалиевым открыли детскую школу имени Чернышева. В качестве руководства клуба мы обещали, что будем развивать детский спорт, и вот сделали первый шаг в этом направлении. Вечером у нас на базе в Новогорске состоится матч между ветеранами команды и болельщиками.

Руководство клуба не будет давать оценку выступлению команды, поскольку на это у нас есть тренерский штаб, которому мы доверяем. Пока Олег Знарок говорит, что видит ошибки и знает, что делать. Поэтому я спокоен.

Руководство клуба не будет заниматься воспитанием команды», — резюмировал Тюркин.

Игроки «Динамо» также полны оптимизма и с верой в успех смотрят в будущее. А нападающий Лео Комаров, один из немногих, не поменявших команду из-за объединения клубов, заверил, что и сейчас у него все прекрасно. Словацкий защитник Мартин Штрбак сказал, что у него есть друзья в футбольной сборной Словакии, которые приглашали его посетить ближайший матч против команды России, но он не сможет этого сделать, так как динамовцы улетают в Казань на матч Кубка открытия.

«У нас замечательная атмосфера. Сейчас мы все готовимся к первым матчам в сезоне. Первая настоящая проверка сил нас ждет в Казани 8 сентября.

У нас очень дружный коллектив, мне здесь очень нравится, даже с тренировок уходить не хочется», — поделился своими мыслями Лео Комаров.

Стоит отметить, что как только Олег Знарок увидел Михаила Тюркина, то сразу взял ручку и принялся что-то рисовать.

— Олег Валерьевич, вы рисовали президенту клуба новую схему игры «Динамо»?
— Я вам не скажу (улыбается).

 Олег Знарок
Олег Знарок
ИТАР-ТАСС,dynamo.ru

— Почему у команды сейчас слабая реализация большинства?
— Этот компонент сейчас у всех хромает, но он очень важен для нас. Будем работать.

— Матч с «Крыльями» получился легче чем, с ЦСКА? — вопрос нападающему «Динамо» Денису Кокареву.

— Первый период мы провалили, но потом ребята собрались и довели матч до победы. Не сказал бы, что этот матч был легче, чем с ЦСКА.

— В первом периоде вы десять минут играли в меньшинстве. Проблемы с дисциплиной?
— Не знаю, с чем связано. Было много неоправданных удалений.

— Вы набрали четыре очка в матче (одна шайба и три передачи) — довольны своей игрой?
— Да, своими действиями остался доволен.

--Поражения на других турнирах как-то сказались на команде?
— Нам была нужна эта победа, поскольку мы стараемся добиться результата в каждой игре.

— В прошлом году центром в вашем звене был Алексей Цветков, а теперь Константин Волков. Сыгрались с новым товарищем по пятерке?
— Уже сыгрались, времени было достаточно. Мне комфортно играть в звене с Угаровым и Волковым.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.