ИТАР-ТАСС

«Я бы тоже дрался»

Милош Ржига и Сергей Немчинов о матче ХК ЦСКА — ХК «Спартак»

Альбина Муллагулова

После поражения от ЦСКА главный тренер красно-белых Милош Ржига заявил, что выпустил на буллиты Александра Суглобова, чтобы он забил бывшей команде, а также отметил, что не согласен со штрафами Бранко Радивоевича. Наставник армейцев Сергей Немчинов остался доволен игрой новичков, заметив, что матч оправдал ожидания. Доминик Гашек сказал, что может играть лучше.

«Мы играли нормально только один период. Начали матч очень плохо, во втором периоде удалось выравнять игру, а в третьем стали действовать медленно, плохо играли в меньшинстве, подвела и игровая дисциплина», — поделился своими первыми впечатлениями после матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

— Как вы считаете за что Бранко Радивоевич получил 17 минут штрафа?
— Объяснили, что за удар в голову. Некоторые удаления мне вообще непонятны. Все-таки это была драка, и зачинщиком был игрок ЦСКА, которому дали всего пять минут. Я не понимаю, почему его наказали за удар в голову, когда идет драка, то удалять надо за нее, а не за удары.

Я бы на месте Радивоевича также дрался.

— Как вы считаете, сегодня был судейский заговор против спартаковских словаков? (во втором периоде на скамейке штрафников сидели сразу три словака — Радивоевич, Цибак и Обшут).
— Не знаю, что на это ответить. Но эти игроки не должны были там находиться и так поступать. Подвела игровая дисциплина.

— Что с Ружичкой?
— У него перелом ребра и сотрясение мозга.

— Чем был обусловлен такой неожиданный выбор исполнителей буллитов?
--Отправили тех, кто на тренировке выполнял их нормально.

Суглобов пришел к нам из ЦСКА, вот и хотели, чтобы он им забил, Ружичка получил травму и поэтому не смог пробивать буллиты, а почему не забил Радивоевич, я не знаю.

— Почему вы сразу не поставили на буллиты Евгения Конобрия?
— Гашек пропустил шайбу от Марека, поэтому решили заменить его. Он ведь у нас будет играть весь сезон, ему надо привыкать к этому, да и Марек — мастер реализации буллитов.

«Все ждали такого трудного, интересного матча и не ошиблись. В нем было все. Мы начали хорошо, но во втором периоде стали играть медленнее, делали ошибки в своей зоне, в третьем периоде отрабатывали игру в меньшинстве», — подвел итог матчу главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

— Почему не играли Георгий Мишарин и Яков Рылов?
— Мы дали им отдохнуть.

— Довольны ли вы как играли новички — Штясны, Марек?
— Да. Мы довольны тем, как они влились в коллектив, как играли, не только в этом матче, но и в предыдущих.

— Кто будет играть в воротах в матче с «Крыльями»?
— Завтра решим.

— Что вы чувствуете после этого матча? — вопрос вратарю «Спартака» Доминику Гашеку.

— Мы проиграли, поэтому я не могу быть счастлив. Своей игрой, в принципе, доволен. Я действовал неплохо. Но могу играть еще лучше.

— Почему в серии буллитов вас заменили на Евгения Конобрия?
— Это было решение тренера. Мне забил Марек, и Милош решил выпустить другого вратаря.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.