ИТАР-ТАСС

«Мне было стыдно»

Милош Ржига и Олег Знарок о матче «Спартак» — «Динамо»

Илья Елисеев

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига признался, что ему было стыдно во время матча, и рассказал, что он думает про Бранко Радивоевича. Наставник «Динамо» Олег Знарок сказал, что победа над «Спартаком» дорогого стоит, а также заметил, что его хоккеисты еще не вышли из-под нагрузок.

«При счете 5:2 уступать в матче, конечно, никуда не годится, – сказал наставник «Спартака» Милош Ржига. – Мне было стыдно на скамейке. Много удалений, ошибок. Мы должны сделать соответствующие выводы. Так играть нельзя».

— А почему Микуш, который был заявлен на игру, на льду не появлялся?
— Да, он сидел на лавке. Просто я пока не вижу его в основе.

— Что все-таки с Ружичкой? Прошла информация, что перелома у него нет...
— У него ушиб. Надеюсь, он сыграет 9 сентября.

— А что с Радивоевичем? Накануне в матче с ЦСКА он развязал драку. Во встрече с «Динамо», если бы не арбитры, схлестнулся со Штрбаком.
— Могу вас заверить, что они бы не дрались. Они же из одной страны (смеется). А если серьезно, то я не видел столько симуляции на льду, как на этом турнире.

Что касается Бранко, то он сильно нервничает.

— Конобрий, на ваш взгляд, хорошо сыграл?
— Он же выручал.

Претензии у меня в основном к защитникам.

— А можно ли сравнивать Конобрия с Гашеком?
— Думаю, это не очень корректно (улыбается).

— Пан Ржига, вы не считаете, что в предстоящем сезоне у вас теперь точно будут проблемы с «Динамо»? Ведь костяк команды составляют хоккеисты ХК МВД – клуба, который был для вас крайне неудобным...
— Каждый год бывает по-разному...

«Что-то у нас пока не складывается, конечно, но ребята стали посвежее, – признался главный тренер «Динамо» Олег Знарок. – А эта победа дорогого стоит. Прежде всего, в психологическом плане».

— Вторая тройка Горовиков – Комаров – Колник – это оптимальный вариант для команды?
— Мы оставили связку Комаров – Горовиков. И просто подставили туда Колника, который давно не играл. На сегодняшний день – да, это вариант оптимальный.

— В матче было то, что нравится зрителям – азарт, немного эдакого канадского стиля. Но хватит ли у вашей команды, которая не располагает игроками экстра-класса, сил на весь сезон?
— В принципе мы готовы к чемпионату. Работу на предсезонке проводили секрьезную.

Ребят нагружали сильно. И это скажется. Просто они еще не вышли из-под нагрузок.

— А вам нравится, как «Динамо» играет в большинстве?
— Что-то уже наклевывается. Когда забивают, доволен.

— Очень рад, что выиграли, -— сказал корреспонденту «Газеты.Ru» нападающий «Динамо» Юрий Бабенко. – Психологически это действительно очень важно. Теперь мы с хорошим настроением начнем чемпионат. Кстати, в раздевалке перед матчем тренеры нам говорили: что бы ни случилось, надо играть до конца. Все боролись – и в итоге добились успеха.

— И в самом деле, за счет чего удалось преобразиться в третьем периоде, когда очень быстро забросили три шайбы кряду, а потом в овертайме вырвали победу?
— Любой спортсмен не хочет проигрывать. Нам к началу чемпионата нужен эмоциональный взрыв! Поэтому мы начали играть так, как нужно было это делать с первых минут. Стали лезть на ворота. Ну и где-то повезло нам, конечно.

--Команда вроде бы усилилась по сравнению с прошлым сезоном: пришли, например, Комаров, Горовиков. Однако создается впечатление, что «Динамо» не готово к сезону в полной мере, если принимать во внимание результаты во время предсезонки.
— У нас произошло немало изменений. Нужно время, чтобы тренеры нашли необходимые сочетания. Вариантов у нас было много. Но я думаю, что Знарок и Витолиньш знают, в каком виде наша команда начнет чемпионат.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.