sport.aktuality.sk

Словаков задержали в Домодедово

Сборная Словакии по футболу прилетела в Москву

Сергей Алексеев

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс заявил, что в матче с россиянами его команда будет играть только на победу. Вратарь «Сатурна» Антонин Кински рассказал «Газете.Ru», о чем его просил новичок «инопланетян» и полузащитник словацкой сборной Копунек. А один из менеджеров команды сообщил, почему сборную задержали в столичном аэропорту Домодедово.

Прибытие сборной Словакии в московскую гостиницу «Ленинградская-Хилтон» задерживалось. Самолет, на борту которого находились соперники национальной команды по второму отборочному матчу чемпионата Европы-2012, должен был приземлиться в столичном аэропорту Домодедово в 18.40 мск. Пробок особых вечером воскресенья в Москве вроде не было. Однако часы в вестибюле «Ленинградской» показывали уже 20.30, а словаки так и не появлялись.

Зато неожиданно в «Ленинградскую» приехал вратарь подмосковного «Сатурна» Антонин Кински.

Немного пообщавшись с представителями своего клуба, которые также дожидались приезда словацкой сборной в мягких креслах фойе, он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что привело его в столь поздний час в эту гостиницу.

«В сборной Словакии у меня много друзей. Давно их не видел. Вот и договорились встретиться сегодня вечером, как они приедут. Хочу повидаться с Голошко, с которым играл еще вместе в либерецком «Словане». Жаль, что Якубко не вызвали в сборную. 7 сентября, если успею после вечерней тренировки, то пойду смотреть матч между сборными Словакии и России вместе с ним. Еще Забавника буду рад увидеть. Отдельно нужно поговорить с Камилом Копунеком, который перешел в «Сатурн».

Копунек меня попросил помочь с подбором квартиры для него. Насколько я знаю, Камил всего лишь две недели назад женился. И хочет сразу приехать в Россию со своей женой. Я ему пообещал помочь с выбором жилья. Помимо этого администратор «Сатурна» попросил меня выяснить, что у Копунека с российской визой. Так как старая виза у него закончилась.

Нужно посмотреть, дали ли ему сейчас визу на 3 дня или двукратную «деловую» на 3 и еще 3 месяца.

Расскажу ему, как обстоят дела в «Сатурне», как проходят тренировки.

Со здоровьем проблем никаких нет. Правда, в 35 лет восстанавливаться после травмы было не так легко, как в 18. Пока свое будущее в «Сатурне» с руководством клуба не обсуждал. Время еще не пришло», — заявил Антонин Кински.

Пока шла беседа, в дверях отеля наконец-то показались уставшие футболисты и тренеры сборной Словакии. «Долетели нормально. Со сборной России будем играть на победу. Как и она с нами. Больше ничего сказать не могу, так как сильно устал», — по дороге к лифту заявил главный тренер Владимир Вайсс.

Его футболисты также не были расположены к общению. Правда, Томаш Губочан пообещал ответить на вопросы после ужина. И свое обещание он потом сдержал, специально подойдя к корреспонденту «Газеты.Ru», пока его товарищи расходились по номерам, закончив ужинать.

«Прилетели вовремя. А задержались потому, что долго оформляли какие-то документы в аэропорту.

То ли декларации, то ли еще что, — сообщил один из менеджеров сборной. — Перелет прошел нормально, а вот дорога в отель получилась длинной. Так что ничего удивительного в том, что ребята устали, нет. Все здоровы. Оравец вот только в Москву не прилетел. Но это уже не новость».

Вместе с командой в «Ленинградской» поселилась часть болельщиков, приехавших поддержать команду в игре с россиянами. Расписание тренировок и пресс-конференций словацкой сборной перед матчем с российской командой станет известно утром 6 сентября. Пока же главной задачей для футболистов, по словам врачей команды, является отдых.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.