rfs.ru

Колыванов ждёт реванша

Во вторник молодежной сборной России необходимо обыгрывать румын, чтобы попасть на Евро-2011

Андрей Петухов

Во вторник молодежная сборная России проведёт заключительную игру отборочного турнира к Евро-2011 против команды Румынии. Чтобы продолжить борьбу за выход в финальную группу и попадание на Олимпиаду в Лондон, команде Игоря Колыванова необходимо только побеждать.

Справка:

Молодежные сборные

Россия — Румыния
7 сентября, вторник, 19:00
«Россия 2» — 18:30
Судья: Эттуэлл (Великобритания)
Санкт-Петербург, «Петровский»

Сборные Румынии и России, явные фавориты группы 1, могли иметь больше очков, гарантировав себе место в стыковых матчах еще месяц назад, если бы не два фиаско. Подопечные Игоря Колыванова проиграли на Фарерских островах, тогда как румыны были в октябре прошлого года жестоко биты в Риге со счетом 1:5. Но их итогового лидерства это не поколебало. По графику, первый очный матч прошел в Румынии 3 сентября и завершился звонкой оплеухой для Колыванова — 0:3.

Теперь российская команда оказалась загнанной в угол.

В случае ничьей или поражения в пятницу, молодежная сборная России прекращает борьбу за попадание на первенство континента. В «стыки», как известно, попадут победители 10 групп и четыре лучшие сборные из занявших вторые места, а 18 очков будут проходным баллом (6 очков с Андоррой не пойдут в зачет). На данный момент лишь сборные Испании (группа 4) и Исландии (группа 5) могут набрать больше 18 очков, заняв при этом второе место.

Справка:

Состав молодежной сборной России

Вратари: Сергей Песьяков («Спартак», Москва), Евгений Помазан («Урал»).
Защитники: Басель Абдулфаттах («Зенит»), Виктор...

Встреча россиян и румын состоится в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», в 19.00. Время начала встречи выбрано крайне неудобное, поскольку в это же время главная команда страны будет проводить наиважнейший матч отбора к Евро-2012 против словаков. Что ж, молодежной команде рассчитывать на поддержку внушительной армии болельщиков не придется.

Зато показ встречи запланирован по телевидению.

Телеканал «Россия 2» в 18.30 по московскому времени начнет прямую трансляцию с арены «Петровского».

Напомним, что первое свидание россиян и румын российские любители футбола наблюдать не смогли, по причине того что румынская сторона запросила крупную сумму за трансляцию.

В распоряжении Игоря Колыванова 20 футболистов, включая защитника Абдулфаттаха, имеющего повреждение руки. Последний рубеж будет доверено защищать Сергею Песьякову и Евгению Помазану. Оборону представляют спартаковцы Андрей Иванов, Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, армеец Георгий Щенников, а также железнодорожник Игорь Смольников. Центр поля представляют казанец Евгений Баляйкин, железнодорожник Алан Гатагов, а также армеец Павел Мамаев.

Из-за отсутствия травмированного Маренича в составе колывановской команды только два номинальных форварда – Владимир Дядюн и Максим Канунников, который вызван в команду в последний момент. Об этом главный тренер молодежки Игорь Колыванов сообщил «Советскому спорту». После встречи с румынами в Ботошани из-за повреждения не сможет сыграть Артем Дзюба.

Другие материалы и новости можно узнать на странице футбольного межсезонья.